atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ЭЛАЙДЖА РАССКАЗЫВАЕТ ПРО КАНАДУ. - НЕМНОГО О КАНАДСКОМ ВИНЕ

3

4

5

6

7

8

_____________________________________________________________________________________

Ответив на вопросы, Элайджа глянул на часы и заторопил: "Надо поспешать. У нас по плану посещение винодельни (winery)". Мы сели на велосипеды и покатили в горку.

Не все знают, что Канада является одним из мировых центров виноделия. В мире больше знают, не всегда с самой хорошей стороны, о канадском виски, но это их проблема. На самом деле, у нас производится немало великолепных вин, которые, вот незадача, часто стоят дороже привозных чилийских или испанских. Особенно славится айсвайн (icewine), маленькая бутылочка которого в силу исключительного вкуса содержимого и ограниченных масштабов производства может стоить как бутылка или две виски.

Мы катили, а мои друзья обсуждали вина. Один говорил: "Помнишь, вчера купили местный шардоне? Стоит пятнадцать местных тугриков! Такое пойло у нас в Москве можно купить за пять-шесть баксов, а во Франции оно стоит два-три евро". Второй отвечал: "Что хочешь! Всяк кулик хвалит своё болото. Непонятно, откуда у них тут вино?". Первый нажал на спидометр: "Мы находимся на широте Рима. Вот откуда".

_____________________________________________________________________________________

Кстати, айсвайн, помимо icewine, имеет следующие варианты наименований - ice wine, ice-wine. Несомненно, этот важный для правописания вопрос нуждается в упорядочении.
Tags: Канада с седла велосипеда, Ниагарский разлом, Онтарио, велопробег, велосипедисты, люди
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag