Biker

ВИНОКУРНЯ (В ПРОДОЛЖЕНИЕ БЕСЕДЫ О КАНАДСКОМ ВИНЕ). - БИМЕРСКИЕ ВОДОПАДЫ НА ФОРТИ МАЙЛЗ КРИКЕ

ВИНОКУРНЯ, в которую нас привёл Элайджа, называется Hidden Bench Estate Winery (в народе известна как просто Bench). Я отказался от дегустации, сказав, что буду сторожить велосипеды, потому что не был уверен, что она была включена в мой дармовой package, а платить двадцать долларов за рассказ о ферме не хотелось. Я же не турист! Да и что они могут дать продегустировать? Несколько капель онтарийского вина? Моя норма исчисляется стаканами. От дегустации отказались ещё три участника тура, два из которых были давешними дискуссантами в вопросе о нашем вине. Мы спрятались от жары в тени и продолжили начатую тему.

9>

Друзья говорили мне: "Ты, Витя, не переживай из-за того, что мы говорим тебе про ваше вино. То же самое можно сказать, например, про грузинское. "Цинандали"? "Мукузани"? Это - не вина. К слову, их невозможно купить в самой Грузии. Равно как невозможно купить в Грузии и грузинскую еду. Её там попросту нет. Я тут слетал в Грузию перед самым конфликтом. Говорю: "Хочу аджапсандал". Нет аджапсандала! У них во всей Грузии есть только один ресторан, в котором можно попробовать грузинскую кухню, в Тбилиси, как он называется". Что ты говоришь!

10

Наконец, вышли дегустаторы. Их отклики были смешанные. Один сказал: "Двадцать тугриков за четыре напёрстка - это дорого". Что ты хочешь? Хочешь, расскажу о жене, которая пошла в Питере поесть пиццу? Она купила пиццу и пиво, и у неё не хватило денег! Это стоило сто баксов! Со всех сторон раздалось: "Витя, ты давно не был в России, в Москве". О том и говорю. Двадцать долларов за дегустацию - это недорого.

Другой сказал: "Вина так себе, зато хозяин прикольный. Он рассказал байку о том, что, когда купил винокурню и стал ее обустраивать, нашёл погреба с самогонкой, которую ваши во времена сухого закона в Штатах гнали за озеро". Действительно, прикольно. Интересно, что он сделал с тем виски? Я бы продавал по бешеной цене как limited edition, как раритет.

Сделав крюк, мы выехали на Ridge Rd. (мы так и поедем по ней и приедем в Хэмилтон). Через десять-пятнадцать километров неспешной езды по провинциальной дороге ехавший впереди Элайджа неожиданно свернул в кусты - там стоял наш трак, приветливо рукой махал Аркадий. Привал!

Место нашего отдыха располагалось на краю Ниагарского разлома, обрыва, рядом с Beamers Falls, одним из многих водопадов в этой местности, в которой плато на подступах к озеру рушится вниз, и текущие в озеро речки неизбежно падают с утёсов... Пока Аркадий с добровольной помощницей собирал салаты, Элайджа повёл нас смотреть водопады...

12

11

Из-за стоявшей жары воды в речке (Forty Mile Creek) было мало, и водопады народ не впечатлили. Вчера он видел иные, Ниагарские...

13

14

15

16

17

Нагуляв аппетит и натрудив иные мышцы, чем те, благодаря которым мы прокатили три десятка километров, мы поднялись наверх и окружили стол. Чего только на нём не было!

18

19

Перекусив, мы продолжили путь.

Posts from This Journal by “Ниагарский разлом” Tag

Сделав крюк, мы выехали на Ridge Rd. (мы так и поедем по ней и приедем в Хэмилтон).
---
в Стоуне Крик?
Да. Мы скатили вниз, круто свернули направо, доехали до Gray Rd. и по ней допилили до Waterfront trail...
у нас под Фалазой тоже есть винодельня, впрочем, я как-то писал о её посещении год назад. вспомнил, прочитав о "балагуре-хозяине". у нас точно такой же) да и вина стоят от 10$ за самое простенькое вино, а вот то, про которое только от его рассказов слюни текут, уже может и 30-50 стоить за бутылку...
Они, виноделы, все бизнесмены, одним миром мазаны. :)))
Не, ферма ничего, правда, они ничего не показывают, ни погреба, ни виноградники... Идешь в комнату, где стоят столы с фужерами, приходит мужик и начинает вещать, наливать по чуть-чуть ("наперсточки", как сказал один). А когда ты не в составе тура, так сказать, одиночка, и тебе не нужна лекция, можешь дегустировать в предбаннике, у бара. Я вызвался сторожить велосипеды, но со мной были ребята, и я сходил туда в туалет. Ничего, чистенько, культурненько. А какая там бумага в туалете, для вытирания рук! Мягчайшие, нежнейшие, многослойные, белоснежные салфетки... С лого хозяйства. :))) Чудо! Я набрал ее полкармана рюкзака. Мало ли, пригодится мне и туристам вытереть пот со лба, высморкаться, что-нибудь подтереть... :)))
А друзья не сказали, где же все-таки можно отведать грузинских вин и еды? ))
Нет, не сказали. (*В сторону*) Подозреваю, что они имели в виду, что она есть в Москве. Я так понял, что в Москве есть всё, притом лучше и дороже, чем у нас, в Канаде. :)))
Не помню. Тот, кто сказал, что в Грузии не найти грузинскую еду, не грузин ли? Наполовину? :)))
На кухне ни одного из 5-6 грузинских ресторанов, в которых я побывал в Москве за последние 4 года, на кухне не было ни одного грузина, только среднеазиаты. Так что да, в Москве действительно все самое лучшее, самое настоящее и самое дорогое ))
Еще вспомнилось, как москвичи ринулись закупаться помидорами в тбилисском супермаркете перед вылетом домой...
Во дают! Точно, как дикари с Севера! :)))
А, с другой стороны, если посмотреть с их точки зрения, что еще везти домой из Грузии, когда, кроме помидоров, ничего нет? Нет ни аджапсандала, ни чурчхелы, ни чебуреков с хазани... :)))
Что до поваров... Но это правда. Что есть, то есть. Где грузинские шеф-повара с фамилиями на "швили" и "дзе", которые изобретают собственные оригинальные блюда, которые знамениты в мире? Где? Я не слышал ни об одном. :))) Что и как готовить, всё диктуют французы да англичане с итальянцами. Ну, еще русские. Эти кого угодно научат, и как суши-сашими крутить, и как италпасту сварить, и как правильный американский стейк забацать... :))) А, еще есть же этот, как его, на "с". Лучший скандальный кулинар-блогер.... Он же из Средней Азии! Так что, выходит, это правда, что самое лучшее --- из Средней Азии! :)))
Всё шучу. Сорри.
Господин на "с", по информации от моих узбекских коллег, является то ли самааркандским, то ли бухаринским евреем (против коих я абсолютно ничего не имею и всячески с ними дружу). Что ставит под сомнение утверждение о том, что самое лучшее из Средней Азии (которое сначала в Москву было завезено). )))
Клубочек то начинает распутываться... )))
Аччорт, а я-то думал, что он мой дальний языковой родственник, что он узбек. И недоумевал, откуда такой пронырливый и так хорошо изъясняющийся по-русски узбек... :)))
Но плевать на это. Главное - он из Средней Азии, и лучшие в мире казаны, а также плов и шашлыки --- среднеазиатские! :)))
Странный подход на вайнери к клиентам. На Кипре 10 лет назад все вайнери бесплатно давали дегустировать и как правило не ограничивали. Мотив один: русский, бриттиш выпьет и подобреет, больше купит вина. Сейчас на вайнери, что стоят на дороге ввели платную дегустацию, но всего три евро. Зато там пью сколько хочу и не стесняюсь- уплачено. Говрю не стесняясь, что повторите из этой бутылки, я не распробовал. А на вайнери обычно сортов десять вина. Вот считайте по 50 грамм дегустационных.
А! У нас тоже можно бесплатно продегустировать четыре наперстка вина, если ты купить три (3) бутылки вина! Только кому это нужно? Если человеку нужно хорошее вино прямо с винодельни и не жалко отдать за бутылку 30 или 50 долларов, он просто купит ее и уедет, потому что если он на машине, никто ему дегустировать не даст (случись что, ДТП какое-нибудь или просто попросят дыхнуть, он может сказать, меня угостили вином на такой-то ферме, и хозяина фермы подвергнуть судебному преследованию и наказанию, потому что он стал причиной ДТП и проч).
Я слышал разговоры людей (там в баре и на улице за столиками были люди, несколько человек), что условие трех бутылок для бесплатной дегустации - это чересчур. Они говорили, типа, поехали на другую ферму, на той дают дегустировать после двух. :)))
Помню пять лет назад гостей с России свозил на вайнери, они увидели, что цены в два раза ниже, чем в России( качественное вино от 8-10 евро,) , купили чемодан и увезли 20 кг вина в багаже)))))
Во дают! Это же противозаконно! Через границу можно перевозить только два, что ли, литра. Это они, получается, повезли контрабанду! Омайгод.
Но у богатых свои причуды. :)))
Все возят. У меня уже два кг меда, бутылка самогона с Вологды, икра красная, сало килограмм к отправке на Кипр подготовлено. Позже еще килограмм пять восемь будет продуктов, которых на Кипре не купить. Это ведь идти с мордой лопатой по зеленому коридору, редко отстанавливают
Бутыль самогона - это можно. И даже нужно привозить. Литруха - это святое. Но 20 литров вина в чемодане - это, считаю, ту мач. Ваши друзья, наверно, отъявленные гурманы. :)))
(*В сторону*) Я сам привозил - в Корею - чемодан съестного. Привозил хлеба, к которым привык и без которых никак, сыры, колбасу... То есть то, чего нет в Корее. Вообще нет. То есть что-то есть, конечно, но всё не то. Привозил немного. Так, всего чуть-чуть... Всего чемоданчик... :))) Но возить вина?! Приличные вина --- притом дешевле, чем в Канаде! --- можно купить и в Корее. А вот привезти пару бутылок КАНАДСКОГО виски --- это must. Виски, любой, кроме канадского, можно купить в любом магазине в Корее, но коллеги и товарищи по велоклубу ожидают, что ты привезешь именно канадское! :)))

Edited at 2019-08-07 02:45 pm (UTC)
Забыл написать. $20 - это, кажется, самая дешевая дегустация. Есть и по 30, и дороже.
50 г - это много. Вы, киприоты, слишком хорошо живете. :)))
Лучше пива крафтового заглотить, чем эту вонючую кислятину дегустировать. Иди в паб "Аириш Харп" в Найэгра он зэ Лэйк. Жрачка там тоже ничего.

О! Спасибо за наводку!
Туда надо ехать с водителем-абстинентом, который бы не поддался искушению. Иначе будет не уехать оттуда...