Biker

ВЕЛОСИПЕДИСТЫ НА ДОРОГЕ

НА ОДНОМ из редких пологих подъёмов я решил тряхнуть стариной. Сказал о своём намерении Элайдже, получил от него добро и сломя голову помчался вперёд. Прокатив на сумасшедшей скорости с километр, обогнал пелотон на полкилометра, остановился у дома с канадским флагом, вытащил из рюкзака камеру и приготовился к фотосессии. Пелотон оценил мои потуги. Он, проезжая мимо, скалил зубы, приветливо махал руками...

20

21

22

23

24

25

Не доезжая до развилки, где Ridge Rd. разветляется подобно двузубчатой вилке (один зубец под прежним названием Ridge Rd. тянется, считай, прямо; второй, под названием New Mountain Rd., идёт чуть правее и вниз, затем круто падает вниз в Хэмилтон; второй зубец считается главной дорогой), мы свернули в отнорочек и встали на краю пропасти, представляющей собой край Ниагарского разлома.

Открывшийся взору Хэмилтон Элайджа остроумно обозвал "нашим Череповцом".

Recent Posts from This Journal

Интересно, все в темных очках... ни разу не носил... даже не знаю как в них.... темно наверное
А, вот как! Интересный феномен. :)))
Я с прошлого года катаюсь в модерновом шлеме, к которому очки цепляются с помощью магнитов. Они, считай, от уха до уха.
Если очки особо не нужны, берешь и отцепляешь от шлема, переворачиваешь кверх тормашками, подносишь к шлему - они цепляются за него и, если можно так сказать, лежат на шлеме. Когда становятся нужны, снова отцепляешь, переворачиваешь кверх тормашками, приставляешь к шлему - они, клик, цепляются к нему, и ты снова в очках. :)))
Мне видимо в жизни радости солнца не хватает, поэтому умышленно его затенять считал всегда благоглупостью. А глаза вроде нормально видят в любой освещенности, даже когда после дождя на нисковисящее солнце ехать надо.
(*Угрюмо*) А, философствуете... :)))
Между тем, есть солнечные очки, и есть солнечные очки. Обратитесь к окулисту, очковому мастеру, и он просветит вас по этому поводу. Во-первых, хорошие солнечные очки защищат ваши глаза от вредных изучений, во-вторых, в них видно ничуть не хуже, а, может быть, даже лучше. Попробуйте походить под ярким солнцем, не щурясь, продолжительное время... :)))
И так далее, и так далее.
А для велосипедистов велосипедные очки, как затемненные, так и незатемненные, еще важны тем, что они защищают глаза от пыли, насекомых, в конце концов, от ветра --- при скоростном спуске с горы. Не будь очков, ветер может резать глаза, они начнут слезиться, вы будете плохо видеть, куда едете. А если вы вдруг решите на ходу вытереть слезинку, может налететь ветер, да элементарно вы можете потероять равновесие... Знаете, да, ваш земляк Крис Фрум на Джиро д'Италия во время разминки отпустил на спуске руль, грохнулся о стену (или о забор) и поломал себе всё, что мог - рёбра, руки, ключицу, и теперь неизвестно, будет он продолжать кататься или нет?...

Edited at 2019-08-06 10:53 pm (UTC)
Походить под солнцем и не щуриться?.. а вы попробуйте съесть бутерброд и не жевать, тут даже книги с очками не помогут. Щуриться - это же естественный человеческий механизм по производству красмвых девушек для адаптации организма.
А в темных очках - темно, мало света, глаза раскрыты сильнее обычного, сохнут, болят...
Но надо привыкать. Вот в некоторых местах еще и маску под очки надевают.... а то когда зеваеш - слишком много вот этого всего вышеперечилсенного залетает. а если еще и азиатский шешшень залетит....
Ох-ох! Темно... :)))
Что бы вы ни говорили, очки для велосипедиста - must. Они --- все равно что альпинистские боты в походе в горы, маска для подводного плавания. Почему, например, чукчи придумали "солнечные" очки? На Севере! :)))
эх, как не хватает порой таких людей с камерами на покатушках!))
Так есть же этот, как его... Кэптин Кью? Или как его? Короче, фотограф. Или он не катается вместе на велике?
Посмотрел список френдов и таки выудил имя. Kaa_pitan.
Я помнил, что он прозывается как-то похоже --- не то "captain", не то еще как, а как точно прозывается, вспомнить не мог. Но с этим ничего не поделать. Он пишет редко, ко мне ни разу не заглядывал и ни разу не комментировал. Удивляюсь, почему держу его во френдах. Надо будет расфрендить. :)))
Но, в принципе, я не ошибся. "Kaa_pitan" читается "каапитан", то есть получается "капитан", а "капитан" по-английски будет "captain". Я вспомнил, что у него в нике какая-то заковырка, вот и присобачил к "captain" Q. :)))
а, ну он, да. если бы еще катался столько, сколько фотографирует, цены бы такому фрэнду не было)))
А! Узнали? Что с вами? Я же написал "Капитан Кью, фотограф". :)))
Если бы мне сказали: "А вот у тебя есть френд из Владивостока, сапер, зовут не то Скаслу, не то Спаслу", я бы сразу сообразил, о ком идет речь. :)))