atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ХЭМИЛТОН, КАНАДСКИЙ ЧЕРЕПОВЕЦ

В ХЭМИЛТОНЕ я впервые побывал, кажется, в 2000 году, когда Е.Е., коллега по институту, прислала телефон И.Б., другой коллеги из типологической группы Холодовича, профессорствовавшей в МакМастере... С тех пор я, можно сказать, ни разу не был там, если не считать двух раз, когда катался по Waterfront Trail. А что до того, что мы каждое лето ездим через него по QEW на Черри фармз - собирать черешню, персики или на водопады, так это не считается: мы всякий раз пролетаем мимо стрелой...

Как быстро летит время!

Хэмилтон за эти годы, похоже, ничуть не изменился. Когда мы, суча ножками, ехали по Грэй стрит в сторону Waterfront Trail, я не удержался и назвал его городком в степи. Но так можно назвать определённые районы любого канадского города...

27

28

29

30

31

32

Спустившись с горы, в конце даунхила круто повернули вправо. Доехали до Грей стрит и по ней приехали на озеро. Вдоль озера ехали по хорошо знакомой мне Waterfront Trail.

33

Народ запросился купаться. У всех, кроме меня, были припасены купальные костюмы.

34

Накупавшись, двинули в путь. Элайджа подстёгивал: "В шесть заказан греческий ресторан"...

Перешли по подъёмному мосту через бёрлингтонский канал и снова оседлали велосипеды... В Бёрлингтоне продолжили катить по Waterfront Trail, с него перекочевали на Centennial Bike Trail. Я много раз говорил, что по трейлам можно пересечь города.

Доехав до конца трейла, свернули, проехав мимо корейско-японского ресторана суши (тёзка в этот момент тяжело вздохнул и сказал: "Поел бы суши с удовольствием"), на Бёрлок драйв Burloak Dr. (подозреваю, что название составлено из первых слогов названий двух соседних городов - Бёрлингтон Burlignton и Оквил Oakville; стало быть, она, Бёрлок драйв, должно быть, служит границей двух городов), доехали до Ребекка стрит, свернули на неё... Пересекли Бронте крик...

В отеле Элайджа предложил пойти вместе в ресторан. Я бы тоже с удовольствием поел цацики с сувляки, но для этого пришлось бы где-то перекантоваться полтора часа. К тому же, я не мог представить себя в ресторане - облачённого в туго обтягивающие мои широкие грудь и чресла велосипедные рубаху и трусы. Ведь наверняка в нём действует дресс-код. Я попрощался с товарищами, позвонил Спецкору: "Приезжай"... Прокатился по Оквилу, поглазел на Бронте крик на рыбака...

Позвонил Спецкор: "Ты где? Я у Тимми". - "Сейчас подъеду".

Пройденная вчера дистанция составила 78 км. Средняя скорость была под 18 км/ч. Ммм... Кажется, в Корее мы катили быстрее.
Tags: Канада с седла велосипеда, Онтарио, велопробег
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • ТРАНСТОРОНТОВСКИЙ ПЕРВОМАЙСКИЙ (1)

    ВЧЕРА предпринял трансторонтовский первомайский велопробег и заодно, рискуя жизнью и кошельком, навестил живущих в Этобико приятелей... Было тепло.…

  • THE CHRONICLES OF COVID-19: ОЧЕРЕДЬ В BEER STORE

  • ГРОЗА

    СЕГОДНЯ я нарушил привычный режим и отправился на велопокатушку утром... Вчера меня вынудили заняться ландшафтной архитектурой: "Никто другой так…

  • В ЛЕСУ

    ОХОТЯСЬ за сморчками (после похолодания снова стало тепло - сегодня было семнадцать градусов тепла), наткнулся на огромный пень. Он был диаметром от…

  • ПОЛДНЯ ВИКТОР ДЕНИСОВИЧА

    ПО-ПРЕЖНЕМУ стоит погожая погода. Последние три дня, отложив в сторону основной проект, корпел над двумя, последовательными, одна за другой, как…

  • МАГНОЛИЯ ЗАЦВЕЛА

  • ФЛОРА И ФАУНА ОНТАРИО (2): RIBBON SNAKE

    ЗАКИНУЛ за спину рюкзак, поехал на плантацию черемши и ещё раз с удовлетворением констатировал, что, как и в былые годы, черемша (лесной лук) и…

  • ЗАМЕТКИ НАТУРАЛИСТА: ФЛОРА И ФАУНА ОНТАРИО ВЕСНОЙ

    ОГУРЦЫ, помидоры, мы, как правило, едим как встарь. Нарубаем, кладём, не мешая, на блюдо, туда же отправляем редиску, иншие продукты - листья салата,…

  • СЕЛФИ

    ЗАВТРА начинается 4-недельный shutdown, о котором много говорили в последние дни. Я подумал: заеду-ка в "ВолМарт" и куплю толику рамёна и шоколада,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments