Tiger and Magpie

БУТЕРБРОДЫ И КНИГИ

English muffin, salami salametti, triple cheese

1

За завтраком изучил подарки Аркадия. Одна книга - "Русская эпиграмма" отвергнувшего меня (или это я отверг его?) издательства "Эксмо". Вторая - "Велопутешествия за рубежом" - принадлежит перу Аркадия и Змея Г...

Книга вышла в свет в 2010 г., но с тех пор, кажется, мир мало изменился (так и в конструкции велосипеда не произошло кардинальных изменений - у него всё те же рама, руль, два колеса), и она, таким образом, ничуть не утратила своей актуальности. Замечательные подарки!

2

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • BEER AFTER WINE I'M JUST FEELING FINE

    С ЧАС назад приехало младшее поколение. Я мирно сидел в центре управления - смотрел кино ("The Skeleton Twins"), пил вино. Пришёл Спецкор, принёс…

  • УЖИН НА ТРОИХ

    Я РЕЛАКСИРОВАЛ, сидя за компьютером, после покатушки, когда в дом вошли Мори и Спец. Пошёл к ним и честно сознался: "Обеда нет. Что приготовить?". -…

  • БЛИНЫ

    ПО СУББОТАМ утром мы едим блины. Та, что печёт блины, удула в отпуск, и сегодня блины испёк Мори. Весь в отца. Или в мать.

  • YES, THIS IS FOR ONE

    Надо бы сдать FOBT и blood sugar test.

  • А ЧТО? АЙ ЛАЙК

    КАК мало надо человеку, чтобы он обрадовался!

  • ПОМИДОРЫ

    МЕНЯ зафрендил (наверно, на день, на два) товарищ, который держит овощное хозяйство. Прочитав у него про помидоры, пошёл на кухню и сфотографировал…

  • РАЗГОВОР С РЫБОПРОДАВЦЕМ

    ВЧЕРА на покатушку собрался после обеда. Когда выволакивал савраса на улицу, приехала спутница жизни. "Я купила салмон. Долго не катайся"...…

А е нас на работе начальство на трехколесных велосипедах ездит
представляю, как я свисая с грузовика, на полном ходу махаю руками, пытаясь попасть хоть по одному велосибедисту с трехколесным велосипедом
:)))
Не, сделайте хай файв на работе, когда оба будете не на транспортных средствах. Или это не получится? Или у вас работа такая? Вы, что, работаете в цеху, в ангаре? :)))
С детсва мечтал, чтобы меня овцехуевым звали.
да, сейчас работаю в небольшом складе, у нас тут 200 подъесников (грузовков, truck) работает, а все начальство на трехколесных волсипедиках ездит. или пешком ходит
:)))
Надо же, какое необычное желание! Исполнилось? :)))
Ну, это неважно. А важно то, что вы рассекаете на траке, сидите высоко, а начальство на трехколесных под ногами вертится. Если трудно сделать хайфайв, пошлите от меня воздушный поцелуй. :)))
А встречались ли на жизненном пути неотвергшие издательства?
Обожаю канадские English muffin, а у нас здесь нет и самому готовить лень.
Вишневский Аркадий? )))
Вы опытный путешественник и книга вам как сувенир)))
Когда нибудь приведите на Кипр кататься и напишите книгу « Среди муфлонов и ослов»
Вишневский и Гуревич в одном флаконе. :)))
Кстати, спасибо за идею. Представляю, выйдет книга "Как кататься на велосипеде и остаться в живых среди муфлонов и ослов". Авторы: Ацман, Вишневский, Гуревич. Книгу переведут на иностранные языки. Первым делом переведут на иврит. Где бы подходящую фотокарточку для себя найти? :)))
Приезжайте. Мы с вами маршрут разработаем через Арбузную долину до горы Олимпа с заездом замок Отелло.(да, жил на Кипре) с бесплатными дегустациями на вайнери по 40 -60 км в день. Могу реализовать групповой тур, если будет четкая задача поставлена.
А вот, кстати! Не припомню, чтобы ВелоПитер катался по Кипру. Надо будет глянуть и, если не катается, предложить маршрут - с вайнери, с катанием по горам, купанием в море, суши-сашими в Ларнаке или где там...
Лучшее время вторая половина марта, когда все в Канаде и России ошалели от нескончаемой зимы. А на Кипре 23-24 градуса.
Написал всем, кого знаю. Немедленно ответил Гуревич. Он пишет, что у них есть туры по Южному Кипру. Старт на Олимпе и далее спускается к морю...
Следующий тур запланирован на май 2020 г.
Кстати, у вас есть гидовская жилка? Вы способны проезжать в день по 70-80 или 100 км со средней скоростью 20-25 км/ч, организовывать в пути перекусы, отыскивать и бронировать удовлетворяющие всех рестораны, отели, проводить переговоры с местными, помогать туристам во всех их начинаниях?
Если группа больше 6 человек, то необходима машина поддержки, которая едет сзади и прикрывает команду от горячих кипрских автолюбителей, попутно везет все барахло необходимое. Я способен таки на машине проехать за день 100 км со скоростью 25 км в час. Итак автомашина, бензин, организация рестораны- отели переговоры. Это легко, труднее понять запросы и пожелания группы и его руководителя, согласовать маршрут и обсудить стоимость моей помощи. В мае 26-30 градусов тепла. И билеты дороже.
Не, машина сопровождения - это другое. У них есть свой гид-водитель, вооруженный джипиэсом, картами, главное, знаниями. Вообще, их водители ездили по всем материкам и странам и знают их от и до. Нужен именно местный велогид. То есть желателен. Так-то они могут провести группу сами. Проводили же раньше туры...
Я не велогид, А жипиэс и навигатора нет. В первый год купил, потом подарил кому то из приехавших новичков. А из опыта всего один раз пять лет назад сопровождал на Олимп и обратно группу только, это были профессионалы в отставке - подъем тяжелый на Олимп. Мы стартовали с уровня 700 метров из отеля. Им в 50 лет хотелось доказать, что они еще ого ребята.
В детстве любил читать и одновременно жевать при этом бутрбродики (сильно попроще Ваших). В итоге:
- вся детско-юношеская библиотека в жирных пятнах;
- моё тело в жирных пятнах лишний вес;
- правый глаз близорук, т.к. я им смотрел на бутерброд, а он зачастую находился ближе текста;
- вспомнить прочитанное помогает опять-же бутерброд;
- при виде хорошего бутерброда теряю волю :-)))
Точно, как я! Я тоже в детстве страдал синдромом Матвенсона! :)))