atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

КОРЕЙЦЫ В ЛЕСУ

ВЧЕРА решил потренировать апхил, вдруг в скором будущем придётся катить в горах Сораксан или Загрос, и прокатился на Форкс (Forks of the Credit), сделав крюк - через Эскарпмен Сайд роуд. Покинув Кеннеди, выезжаешь на грунтовку и катишь через холмы - подъём, спуск, подъём, спуск. В конце крутейший апхил. Всего на этом отрезке поднимаешься, кажется, всего ничего - на полтораста метров, но смена рельефа завораживает - педали крутишь как заведённый... Скатил по Эскарпмент вниз к 10-му хайвэю, проскочил под ним по туннелю и прокатил пару километров, соперничая с авто, по хайвэю. Свернул на Форкс... Прокатив километров пять, повернул к мосту, переехал через речку... Вскоре катил по живописному и миниатюрному местному Хоббитону.

Проехав Хоббитон, въехал в лес... Грибов не было. Прокатив пару километров по искорёженной корнями могучих деревьев, камнями лесной тропе, выехал на широкую поляну. Некогда здесь стоял чей-то дом, поляна была полем...


Ф О Р К С

Зимняя вишня. Так вольно можно перевести название этого кустарника - winterberries. Ягоды, кстати, несъедобны, однако, как это часто бывает у аборигенных народов, целебны. Они, кажется, не помню точно, вызывают диаррею... Нет, не помню. Надо гуглить.

1

2

На берегу речки обильно растёт сумах.

3

4

Я писал о сумахе. Тот, что на фото - съедобный. Но есть и несъедобный. Именно его имеет в виду Райан Рейнолдс, когда сравнивает его с сомэком, корейским "ершом".



Спустившись к речке, поразмышлял о том, как быстро течение жизни, отправился в обратный путь.

5


К О Р Е Й Ц Ы

На краю поля росла одичавшая яблоня. Я решил перекусить яблочками. Бросил на землю велосипед, стал лакомиться дикоросом. Вдруг за спиной послышался хор голосов - его мажорная окраска, ритмический рисунок едва слышных слов навеяли ощущение, что перенёсся в Корею. Оглянулся - в мою сторону с шумом-гамом шла толпа азиатских людей. Подошли поближе - точно корейцы! Они и были одеты как корейцы в Корее - в красивые разноцветные костюмы ГорТекс, в руках были альпенштоки, за спинами висели фирменные рюкзаки. Подождав, пока подойдут поближе, я поприветствовал толпу: "Аннёнхасеё". Они, не удивившись (наверно, приняли меня за земляка-дедка, который по корейской привычке раскатывает по выходным на велике), ответили: "Здрасьте", потом заголосили: "А что кушаете?", "Это яблоки?", "Ай, кислые". Поголосив, пошли дальше. Я продолжил лакомиться яблоками (я ж не кореец!), из-за поворота показалась ещё одна толпа корейцев...

Вскоре канадский лес на пару минут превратился в уголок Кореи. Я, суча ножками, звонко кричал: "Пиккё чусеё!, "Посторонись-поберегись!", ходоки с палками, не глядя, равнодушно отступали в сторону на двадцать сантиметров... Через мгновение картина повторялась.

Я катил и думал: "Интересно, кто они? Похоже, это организованная группа, не индивидуалы, но если это так, они должны были приехать на автобусе. Однако, если они приехали организованно на автобусе, у них должна быть припасена еда. Корейцы всегда устраивают по окончании хайкинга, рядом с автобусом, пикники. Если встать рядом с ними, они непременно угостят, пригласят присоединиться. Но где их автобус?". Я доехал до моста, выехал на Форкс, автобуса видно не было, машинально повернул в сторону дома и... Адьё, сочжу, макколли, кимчхи и кимбап!

__________________________________________________________________________________

Заключительные километров двадцать по асфальтированной автодороге проехал, втайне гордясь собой, с сумасшедшей скоростью - под и быстрее 40 км/ч. Всего проехал 65 км.
Tags: forks of the credit, Канада с седла велосипеда, Онтарио, жить в Канаде, корейцы
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments