Tiger and Magpie

О ДУНЕ

В КАЖДОМ доме есть свои правила, так сказать, свой домострой. Каждый член семьи каждый день года исполняет жизненные функции как по писаному. Например, я просыпаюсь в шесть. Иду в туалет. Включаю воду для Серёжи, сажусь на стульчак... После иду кормить Дуню. Дав корм иждивенцу, варю кофе... Шум кофеварки и мои телодвижения будят весь дом. Ровно в семь Драг-аятм садится в машину и уезжает на работу... Наш субботний домострой отличается тем, что Драг-аятм встаёт не спозаранку, а много позже, и ещё тем, что, встав, идёт прогуляться по парку километров пять и возвращается со свежим хлебом, испечённым в "Фортиносе"...

1

Я сварил кофе, сделал себе пару бутербродов и было направился в command center, как спутница жизни сказала: "Дуня кушать хочет". Я сказал: "Я его уже кормил - когда ты гуляла". - "Ничего не знаю. Вон он, прилип к окну". Я пошёл кормить оглоеда.

2

Я повторил давешний завтрак: положил ему толику куриного паштета, толику ломтиков лосося в грейви (соусе), два вида сухого корма, налил молочка.

3

Несколько дней назад Дуня заболел. Он резко похудел, у него пропали аппетит и интерес к жизни: он перестал есть и подолгу лежал под кустами. Я уже начал думать, что ему пришёл конец... Болезнь изменила его в психологическом плане, повлияла на его манеры. Он более не ласкал мои голые ноги острейшими когтями, зато стал совершенно безопасно тереться о ноги и тем самым вызывал к себе жалость. Кажется, позавчера я сказал Драг-ойтм: "Дуня заболел. Хорошо бы показать ветеринару". Она сказала: "Если у тебя есть лишние тысяча баксов, вези. А я платить не собираюсь. Боливару двоих не снести". Однако в тот же день Дуня продемонстрировал первые признаки исцеления, принялся совершенно чудесным образом поправляться (должно быть, поел целебных трав) и уже вчера ел за троих. От радости, что кот пришёл в себя, и для его скорейшего исцеления я включил в его вчерашний рацион - на завтрак, полдник, обед, ужин и паужин - сашими из лосося. Так-то сашими - из говядины, лосося, тиляпии (говядину, говяжий фарш мои вегетарианские домочадцы покупают исключительно для котов, не для меня) - мы котам даём не каждый день, а раз через день. Иначе свежатинки на всех не напасёшься. Что тогда прикажете есть мне?

4

Кто бы мог сказать, что мы привяжемся к совершенно чужому, можно сказать, дикому, необученному существу, будем так переживать за него, заботиться о нём! А Серёже хоть бы хны! Знай себе, пьёт воду, ест обеды, ходит на горшок в бейсмент и горя не знает. Одним словом, домашний кот, что с него взять.


P.S. Пока писал, Дуня съел ещё один обед.

Posts from This Journal by “братья меньшие” Tag

  • СЕРЁЖА

  • EATING WITH CATS

    ОБО МНЕ можно сказать, что я делю свой стол с котами. Мясо, например, а также консервированную или свежую рыбу всегда покупаю и в расчёте на котов. В…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ПАЙ

    СУНУВ пирог в печь, стали готовить обед. Поскольку все были дома, он получился вегетарианским. Сладкий рис, кейл, спаржа... На первое вместо супа…

  • ДУНЯ ГРЕЕТСЯ НА СОЛНЫШКЕ

  • ДУНЯ В СНЕГУ

    СНЕГ, лёгкий, пушистый, шёл вчера, сегодня... Нашего бойца завалило по самое некуда. Я собирался пить чай с кексом и садился за стол - он вышел из…

  • ВОЛК

    ПРОЧИТАЛ у торонтовской френдессы про волка и вспомнил о недавней встрече в парке. Я возвращался из Волмарта и топал через парк домой. С мостика,…

  • ДУНЯ В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ

    В ПОЛДЕНЬ пошёл перекусить. Услышав звуки моих шагов, пришёл Серёжа: "Дай и мне поесть". Дал ему паштет, он закапризничал: "Хочу пить". - "Вон…

  • ДУНЯ НАСЛЕДИЛ

    НОЧЬЮ выпал первый снег. В выходные обещают обильный снегопад. Придётся помахать лопатой. Дуни с ночи нет дома (я встал в шесть). Судя по следам, он…

Передам. Уверен, он будет рад сочувствию знатного котоведа! :)))
Поясните, пардон муа, "ходит на горшок в бейсмент"... :-)
А у него там два здоровенных короба, пластмассовых, с экологически чистыми, био, спецопилками в виде резных, фигурных трубочек. Он в них, в короба, ходит поочередно в туалет. Их два --- чтобы нам не так часто бегать туда, чтобы опорожнить короб. Стоят сразу у лестницы --- чтобы Сережа успел добежать. Он у нас - чистоплотный, любит порядок. Когда короба выполнили свою функцию, он мяукает или рычит --- в зависимости от того, сообщает или предупреждает --- мол, выбросите дерьмо, продезинфицируйте. :)))
(*По секрету*) Опилки с дерьмом в магазинном пакете я выбрасываю в общественный мусорный бак у автобусной остановки или у Макса (магазина), только никому не говорите об этом. Я вообще-то считаю, что то, что делаю, не противозаконно. Дерьмо --- вонючее, и я не представляю, какая вонь будет стоять в нашем баке через несколько дней (у нас мусор забирают раз в неделю). Нужно оно нам? :))) Оно, выброс, и мне полезно. Я разминаю ноги... :)))
Хм, судя по тексту, привязались к существу не «мы», а один конкретный человек. ;)
Нет, нет. Привязались все! Только Дуню и обсуждаем... :)))
Он приблудный, уличный кот.
Я много писал о нем.
Дуня, не волнуй нас! Ешь хорошо и будь здоров!
Умеют испугать эти меховые создания! Человеку сказали бы, чего зря лежишь, болеешь - займись чем-нибудь полезным лежа тогда. :)))
Прежде всего, испугал переменой поведения, настроения. Ну, и, конечно, тем, что перестал есть...