atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

О ДУНЕ

В КАЖДОМ доме есть свои правила, так сказать, свой домострой. Каждый член семьи каждый день года исполняет жизненные функции как по писаному. Например, я просыпаюсь в шесть. Иду в туалет. Включаю воду для Серёжи, сажусь на стульчак... После иду кормить Дуню. Дав корм иждивенцу, варю кофе... Шум кофеварки и мои телодвижения будят весь дом. Ровно в семь Драг-аятм садится в машину и уезжает на работу... Наш субботний домострой отличается тем, что Драг-аятм встаёт не спозаранку, а много позже, и ещё тем, что, встав, идёт прогуляться по парку километров пять и возвращается со свежим хлебом, испечённым в "Фортиносе"...

1

Я сварил кофе, сделал себе пару бутербродов и было направился в command center, как спутница жизни сказала: "Дуня кушать хочет". Я сказал: "Я его уже кормил - когда ты гуляла". - "Ничего не знаю. Вон он, прилип к окну". Я пошёл кормить оглоеда.

2

Я повторил давешний завтрак: положил ему толику куриного паштета, толику ломтиков лосося в грейви (соусе), два вида сухого корма, налил молочка.

3

Несколько дней назад Дуня заболел. Он резко похудел, у него пропали аппетит и интерес к жизни: он перестал есть и подолгу лежал под кустами. Я уже начал думать, что ему пришёл конец... Болезнь изменила его в психологическом плане, повлияла на его манеры. Он более не ласкал мои голые ноги острейшими когтями, зато стал совершенно безопасно тереться о ноги и тем самым вызывал к себе жалость. Кажется, позавчера я сказал Драг-ойтм: "Дуня заболел. Хорошо бы показать ветеринару". Она сказала: "Если у тебя есть лишние тысяча баксов, вези. А я платить не собираюсь. Боливару двоих не снести". Однако в тот же день Дуня продемонстрировал первые признаки исцеления, принялся совершенно чудесным образом поправляться (должно быть, поел целебных трав) и уже вчера ел за троих. От радости, что кот пришёл в себя, и для его скорейшего исцеления я включил в его вчерашний рацион - на завтрак, полдник, обед, ужин и паужин - сашими из лосося. Так-то сашими - из говядины, лосося, тиляпии (говядину, говяжий фарш мои вегетарианские домочадцы покупают исключительно для котов, не для меня) - мы котам даём не каждый день, а раз через день. Иначе свежатинки на всех не напасёшься. Что тогда прикажете есть мне?

4

Кто бы мог сказать, что мы привяжемся к совершенно чужому, можно сказать, дикому, необученному существу, будем так переживать за него, заботиться о нём! А Серёже хоть бы хны! Знай себе, пьёт воду, ест обеды, ходит на горшок в бейсмент и горя не знает. Одним словом, домашний кот, что с него взять.


P.S. Пока писал, Дуня съел ещё один обед.
Tags: братья меньшие, в мире животных, жизнь в Канаде, записки от скуки
Subscribe

Posts from This Journal “братья меньшие” Tag

  • СОЙКА И КОТ

    Драг-ая тм сказала: "Смотри, blue jay (голубая сойка) ест Дунину еду". - "А где Дуня?". - "Вон он". Она воскликнула: "Сейчас он его съест!". Открыла…

  • ALIEN 2

  • ALIEN 1

    В ДУНИН домик забрался зверь. Сначала была видна только пушистая спина. Я перепугался. Что, если это ракун? Хуже всего будет, если это ракуниха. Я не…

  • ОПОССУМ

    ПОЗАВЧЕРА, пообедав, мы стучали по барабанам. Кто-то сказал: "Смотри, кто пришёл". На деке, рядом с дверным стеклом, стоял опоссум, лизал дек. Вот…

  • СЕРЁЖА СПОСТЕРІГАЄ, ЯК Я КУШАЮ ХОЛОДЕЦЬ

  • КОТ И ШПРОТЫ

    Вчера ВЕРНУВШИСЬ с барабанами (теперь в нашем доме есть и джембе, и дунуны, хоть создавай перкусионный оркестр), спутница жизни сунула мне…

  • НА ОЗЕРЕ

    СНЕГ растаял, Крисмас (Рождество) был не белый. Вчера встал на весы и увидел, что всего за пару последних дней набрал пять или больше паундов (два…

  • ATSMAN GOES IRAN (28): EXOTIC SHORTHAIR, ИЛИ КАК ВЫГЛЯДЯТ ПЕРСИДСКИЕ КОТЫ

    ЗА ВСЕ дни путешествия по Ирану я ни разу не увидел кошки, похожей на тех лохматых чуд-юд, которые получили в мире название "персидский кот". Эта…

  • КОТЫ

    ПОЗАВТРАКАВ, встал из-за стола. Глядь, к дверному стеклу прилипла Дунина рожа. На ней было написано: "Дай и мне, хозяин, поесть". Взял камеру, вышел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments