Tiger and Magpie

APPLE PIE. - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ

НАПОЛОВИНУ из диких яблок. Испёк в понедельник. Прикончили за два дня.

1

Вчера днём, оголодав, решил, не жалея себя, нажарить картошки.

1

В четыре приехал Спецкор. Я сидел в command center, когда он появился с тарелкой, на которой лежал обед из Harvey's. "Я уже ел картошку". - "Ничего не знаю". И ушёл. Люблю картошку из Harvey's.

2

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

  • БЛИНЫ

    ПО СУББОТАМ утром мы едим блины. Та, что печёт блины, удула в отпуск, и сегодня блины испёк Мори. Весь в отца. Или в мать.

  • YES, THIS IS FOR ONE

    Надо бы сдать FOBT и blood sugar test.

  • А ЧТО? АЙ ЛАЙК

    КАК мало надо человеку, чтобы он обрадовался!

  • ПОМИДОРЫ

    МЕНЯ зафрендил (наверно, на день, на два) товарищ, который держит овощное хозяйство. Прочитав у него про помидоры, пошёл на кухню и сфотографировал…

  • РАЗГОВОР С РЫБОПРОДАВЦЕМ

    ВЧЕРА на покатушку собрался после обеда. Когда выволакивал савраса на улицу, приехала спутница жизни. "Я купила салмон. Долго не катайся"...…

  • SALMON

    СМОТАЛСЯ на рыбалку.

  • УЖИН В КРУГУ СЕМЬИ

    Новостей, кроме подвижек в вопросе здоровья Дуни, не было, поэтому мы, вкратце обсудив отдыхавшего в стороне Дуню, ужинали, в основном, молча,…

  • О ДУНЕ

    В КАЖДОМ доме есть свои правила, так сказать, свой домострой. Каждый член семьи каждый день года исполняет жизненные функции как по писаному.…

  • КОРЕЙСКАЯ ОКРОШКА

    ГОВОРЯТ, что как для корейца за границей нет ничего желаннее ядрёной кимчхи, так и для пхёньянца за пределами столицы и её пригородов нет ничего…

Прототип чипсов - ломтики картошки в мундире, испеченные на чугунной плите городской русской печки. Помните?
"Городской хакасской" имеете в виду? Конечно! Бабушка, бывало, пекла каждому из нас по целому пакету картошки, когда мы собирались на очередной Чыл Пазы. :)))
Нет, не помню. Как странно.
Я тоже на днях стряпала яблочный пирог. Но на вид мой совсем другой 😊у тебя яблоки выглядят будто твёрже.
А! Так ведь это американский пай, apple pie! В России, кажется, такие не пекут.
А яблоки нормальные. Яблоки как яблоки. Срезаешь кожуру, нарубаешь тонкими пластинками, засыпаешь сахаром, ложкой крахмала, чуточкой корицы, мускатного ореха, выдавливаешь лимон... Еще я, если они есть, бросаю в яблоки пару горстей мороженой клюквы. Тогда это будет cranberry apple pie.
До этого включаешь печку, мешаешь тесто... Это занимает пару минут. Суешь тесто на несколько минут в морозильник и рубишь яблоки. Рубка тоже при сноровке занимает пару минут. Нарубив, достаешь тесто и раскатываешь коржи. Кладешь в форму. Вываливаешь яблоки. Припечатываешь другим коржом, а тут и печка разогрелась... :)))
Да, на самом деле по другому делается. Я делаю из 4 яиц, стакана сахара и муки тесто, добавляю корицу и ванилин. А яблоки на дно ломтиками без шкурок. Крем сметанный.
А, так у вас шарлотка!
Нет, этот пирог, пай без ванили. Он без ванили и, тем более, без яиц.
Я люблю (мои-то едят просто так) сверху положить на свой кусок пирога сметану или whipping cream или еще что-нибудь... :)))