Tiger and Magpie

ПОМИДОРЫ

МЕНЯ зафрендил (наверно, на день, на два) товарищ, который держит овощное хозяйство. Прочитав у него про помидоры, пошёл на кухню и сфотографировал наши помидоры. Написал коммент и решил выложить фото и у себя - чтобы выложенное во Фликре фото не пропадало почём зря...

В моей памяти отложилось, что самые вкусные помидоры - абаканские, сиречь минусинские. Они были сочные, мясистые. Таких я больше нигде не едал. В Италии я, правда, не бывал...

Два помидора на фото справа напоминают те, абаканские. Они тянут почти на два фунта. Слева виден бок обычного помидора. И те, и другие - наши, онтарийские, field tomatoes, то есть натуральные, с поля.

2

На самом деле, мы едим - одновременно - разные помидоры. Разные едим и огурцы. И пол-лета лакомимся экологически чистыми, меленькими местными вязниковскими, с пупырышками.

Вспомнилось - про огурцы. Вчера в едальном сообществе дама, живущая в Монреале, пожаловалась, что семья требует малосольные огурчики, и ей приходится разрезать здоровенные огурцы на куски, иначе не засунуть в банки. Какая странная! Почему не купит меленькие, с пупырышками? Похоже, она уже и не русская, но ещё и не канадская.

Это объясняет то, почему у неё нелады с другими продуктами. Например, выкладывает фото жареной картошки и пишет, что она не удалась, потому что местная картошка не та, что российская. Так купила бы ту, которая предназначена для жарения! У нас на пакетах написано, для чего предназначено картошка - для жарения или для пюре. Да, в принципе, и указаний не надо. Любая канадская хозяйка знает, для чего пригоден тот или иной сорт.

Posts from This Journal by “лытдыбр” Tag

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • ВОСКРЕСНЫЙ УЖИН. ШПРОТОВ ЗАХОТЕЛОСЬ

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • BEER AFTER WINE I'M JUST FEELING FINE

    С ЧАС назад приехало младшее поколение. Я мирно сидел в центре управления - смотрел кино ("The Skeleton Twins"), пил вино. Пришёл Спецкор, принёс…

  • УЖИН НА ТРОИХ

    Я РЕЛАКСИРОВАЛ, сидя за компьютером, после покатушки, когда в дом вошли Мори и Спец. Пошёл к ним и честно сознался: "Обеда нет. Что приготовить?". -…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ПОЧТИ ДВА МОИХ ДНЯ

    ПОСЛЕ завтрака Драг-ая тм принесла на бэкъярд свёклу, картошку, морковку и принялась рубить винегрет. Я сказал: "Я читал, что свёклу надо, полив…

  • FATHER'S DAY (1)

    НАКАНУНЕ Драг-ая тм сказала: "Я взяла days-off (накопились выходные) и в воскресенье поеду с девочками на три дня в кемпинг - играть на барабанах".…

  • УТРО НА БЭКЪЯРДЕ

    ВСЕ разъехались кто куда. Я остался один. Я, как известно, работаю дома. Решил выйти на бэкъярд, глянуть, как поживают мои питомцы... Вовсю вымахал…

Вроде оно, ха-ха-ха. :)))
По крайней мере, жена называет их так. :)))
Бабушка так называла такие помидоры на Кавказе. А еще были Дамский пальчик, сладковатые, я их как конфеты ел :)
У нас в Калгари этих маленьких в пупырышками в этом году было совсем мало и были они не долго. В БиСи, похоже, неурожай. А у нас в Альберте, их не выращивают :-(
Вот как? Ну да, у вас другие приоритеты - пешница да нефть. :)))
У нас тоже маленькие с пупырышками, похоже, отходят (или отошли). Сейчас едим тоже фермерские и тоже с пупырышками, но уже не такие мелкие, как прежде... :)))
Помидоров, в Москве, например, очень много сортов. От простейших, с толстой кожурой, до розовых.Эти получше. И самые вкусные дагестанские. Их на рынках иногда разрезают, чтобы было видно, что внутри одни другие. Цены сейчас на помидоры низкие, сезон. А огурцами лукашинскими, небольшими, с мелкими пупырышками, всё завалено. И цена упала- 100 рублей килограмм. Переусердствовали с выращиванием.
Хотел примерно то же самое написать, но Вы опередили )
Еще добавлю, что таких вкусных помидоров, как у нас продают летом последние лет 5, я нигде в мире не встречал. В Италии и в Греции тоже вкусные помидоры, но наши вкуснее. Хотя, возможно есть и еще более вкусные где-нибудь в Мексике...
Здорово! Запах, наверно, стоит по Москве... :)))
Вот так, живешь, ешь помидоры, что тебе подсовывает магазин, и ничего --- кажется, есть и жить можно. Как подсовывают тебе где-нибудь настоящую, выращенную на земле, без подкормки, созревшую на ярком солнце помидорину, и тогда понимаешь, что почем... :)))
Везуха у вас. У нас огурцы с пурырками бывают две недели в году. Я их скупаю огромными мешками.
Разве две? Мне кажется, две с половиной, а то и три. :)))
У нас такие тоже продаются, на вид такие, по вкусу не знаю. Здесь они из разряда "дорогих". Мне больше нравятся крупные розовые и мелкие помидоры-сливки, сливки улетают большими пакетами вмиг. :))
Сливки!
Тот зафрендивший меня ответил на мой коммент и написал про "черрики"... :)))
Забавно, у нас скорее такие как справа довольно травянистые, а больше похожие на те, что слева - самые вкусные, мясистые и сочные, всегда такие на рынке выбираю. Но у них ещё снизу должна быть "попка" вытянутая. Помидоры с юга России - Ростов, Краснодар.
Для меня и те, и другие одинаково вкусные (в салате не различить :))), но жена все же как-то выделяет те, что справа, называет бычьим сердцем. Они огромные, бугристые, неправильной формы. Те-то, что слева, определенно, не бычье сердце...
Вчера сказала мне, что есть помидоры еще больше и еще вкуснее. Но они и дороже...