atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПОМИДОРЫ

МЕНЯ зафрендил (наверно, на день, на два) товарищ, который держит овощное хозяйство. Прочитав у него про помидоры, пошёл на кухню и сфотографировал наши помидоры. Написал коммент и решил выложить фото и у себя - чтобы выложенное во Фликре фото не пропадало почём зря...

В моей памяти отложилось, что самые вкусные помидоры - абаканские, сиречь минусинские. Они были сочные, мясистые. Таких я больше нигде не едал. В Италии я, правда, не бывал...

Два помидора на фото справа напоминают те, абаканские. Они тянут почти на два фунта. Слева виден бок обычного помидора. И те, и другие - наши, онтарийские, field tomatoes, то есть натуральные, с поля.

2

На самом деле, мы едим - одновременно - разные помидоры. Разные едим и огурцы. И пол-лета лакомимся экологически чистыми, меленькими местными вязниковскими, с пупырышками.

Вспомнилось - про огурцы. Вчера в едальном сообществе дама, живущая в Монреале, пожаловалась, что семья требует малосольные огурчики, и ей приходится разрезать здоровенные огурцы на куски, иначе не засунуть в банки. Какая странная! Почему не купит меленькие, с пупырышками? Похоже, она уже и не русская, но ещё и не канадская.

Это объясняет то, почему у неё нелады с другими продуктами. Например, выкладывает фото жареной картошки и пишет, что она не удалась, потому что местная картошка не та, что российская. Так купила бы ту, которая предназначена для жарения! У нас на пакетах написано, для чего предназначено картошка - для жарения или для пюре. Да, в принципе, и указаний не надо. Любая канадская хозяйка знает, для чего пригоден тот или иной сорт.
Tags: жизнь в Канаде, записки от скуки, лытдыбр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • УЖИН

    ДРАГ-АЯ тм приготовила субботний обед. Нет, ужин. Нет, обед. Основным блюдом были кусочки томлёной куриной грудки. Хотя нет. Основным блюдом был рис…

  • ЗАВТРАК

    Всё кажется знакомым, привычным, однако попробуй сооруди такой завтрак, скажем, в Корее! На тарелочке: • original juicy jumbo сосиска от…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • ВОСКРЕСНЫЙ УЖИН. ШПРОТОВ ЗАХОТЕЛОСЬ

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • BEER AFTER WINE I'M JUST FEELING FINE

    С ЧАС назад приехало младшее поколение. Я мирно сидел в центре управления - смотрел кино ("The Skeleton Twins"), пил вино. Пришёл Спецкор, принёс…

  • УЖИН НА ТРОИХ

    Я РЕЛАКСИРОВАЛ, сидя за компьютером, после покатушки, когда в дом вошли Мори и Спец. Пошёл к ним и честно сознался: "Обеда нет. Что приготовить?". -…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ПОЧТИ ДВА МОИХ ДНЯ

    ПОСЛЕ завтрака Драг-ая тм принесла на бэкъярд свёклу, картошку, морковку и принялась рубить винегрет. Я сказал: "Я читал, что свёклу надо, полив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments