Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

Еще бы укропчика...
Я хотел заквасить по-фински, с укропом, но мои выкинули укроп (он замокрел, стал портиться в холодильнике). Может, смотаться за укропом в магазин да переложить салмон? :)))
А вот это, кстати, да, нужен укропчик. Финны отменно его солят.
Я вот как замечал у финнов. Когда берешь у них в центре на базаре свежего лосося, они, зная, что едешь вечером Лёвой, ловко обсыпают кус рыбины крупной солью с укропчиком и в пергамент. И ставят крестик на одной стороне, упомянув, что перед сном нужно будет пакет перевернуть другой стороной. Как раз по прибытию утром рыба готовой домой приезжает. И вот эти редкие оставшиеся и не впитанные крупные соляные кристаллы какой-то особый шарм и вкусноту дают, хрустнув изредка на зубке.
А, вот как? Что-то не припомню крестик. Мы покупали лосося по дороге к границе, в доме (магазине) на берегу озера, кажется (автобус обязательно сворачивал к нему).
Да, мы лосося ели уже на следующий день.
Салмон на багете с маслицем всегда вызывает радость.

Но попробуйте как нибудь его (салмона), нужно чтоб ломоть был жирненький и солидный, мазануть хорошей горчичкой старорусской закваски. Помниться даже писал как-то о сем. Но тут главное пропорция, чтоб вкус рыбы не перебить.
Надо будет попробовать. Горчица имеется, причем аж трех, кажется, видов --- если только мои не выкинули. Надо проверить. Кстати, у нас и хрен имеется. :)))
Вечерком нарублю салмон, красиво разложу его, украшу лимоном... Порадую жену. :)))
Жаль, нет водки. А и ничего, что нет. Употребим с виски. :)))
Но да, радостоно! И маслице там тоже правильно смотрится. Аж захотелось
Пойти, что ли, еще слямзить бутербродик? :)))
Как удивительно! Надо было о чем-то написать, а о чем, не знал. Взял и сфотографировал рыбу. Та фотка стала толчком еще для двух записей! :))) Но так у меня всегда. Я всегда пишу ни о чем. Пишу о какой-то неважной мелочи. А о существенном --- не пишу ни слова...
Вот мне тоже очется о чем то написать, но не могу. только что проснулся и надо на работу топать.... точнее ехать.... далко что в машине поспать нельзя.
Так пишите, как я --- ни о чем. :))) Тяп-ляп, пять минут, и --- запись готова.
А еще можно заодно язык отточить. :)))
ехххх.... кажется уговорил.
Сейчас слопаю что попроще там и напишу про это.
и без политики и без Путина. Даже Филиппины не буду уаоминать
Окей!
Я вчера до поздней ночи смотрел US Open, все надеялся, что тинэйджер выбьет с турнира Серену... Встал только что... :)))
Ангельский у вас характер - идёт непрекращающийся геноцид продуктов, а вы реагируете так добродушно. Я б не смогла.
С этим ничего не поделать. И потом, я же не хочу стать врагом народа! :)))
Жалко кинзу. Сунулся в овощи (я нашел банку бобов, захотел накрутить лобио; если не накрошить лук, и мои поели б) - нету! Выкинули! Вообще всё подчищено основательно. У нас сегодня "мусорный" день. :)))
А нельзя как-то запретить произвол или хотя бы упорядочить? Не находить продуктов, на которые рассчитывал, звучит как ночной кошмар.
Я и талдычу им. В ответ слышу: "Ты сидишь целый день дома. Вот ты и ешь". Но я же не могу есть только из-за того, что ЭТО надо съесть! :)))
Это все, что от большой рыбины осталось? ))))