atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

КНДР С СЕДЛА ВЕЛОСИПЕДА И НЕ ТОЛЬКО С НЕГО. ДЕНЬ СЕДЬМОЙ (9): В БАНКЕТНОМ ЗАЛЕ "СОСАНА"

23 сентября 2018 г. Вечером


ВЕРНУВШИСЬ В ПХЁНЬЯН, поужинали (в банкетном зале "Сосана") и разбрелись кто куда. Я, передохнув, спустился на второй этаж - погонять шары, хотя бы в одиночестве (через неделю предстояло катить по Южной Корее, и мне хотелось приехать туда в приличной спортивной форме). Китайцы уехали, отель был совершенно пуст.

В воротнике моей рубахи, должно быть, находился чип - не успел я провести рекогносцировку этажа, прибежал Драконово Море. Через полчаса за бильярдным столом собрались все его подельники, включая Чу...

Драконово Море был осторожен и аккуратен, Хаксу азартен. Босс не играл. Чуть позднее к нам присоединился Федя. Защищая цвета стран, которые я тайно и неофициально представлял (и о которых, я верил, гиды не знали - кроме одной), я бился насмерть - мои крики сотрясали отель. Кажется, в тот вечер я внёс значительный вклад в обогащение северокорейской бильярдной лексики. Не помню, какая команда одержала победу. Проще будет сказать, что победила дружба.

За бильярд и пиво заплатил я.

В некий момент, бия кием, несмотря на занятость игрой и криками, я обратил внимание, что Чу подошёл к бару и дал барменше тайные инструкции. Я обрадовался - заплатит. Купит бильярд и пиво! Однако не тут-то было...

133

134

135

136

_________________________________________________________________________________

На следующий день нам предстояло посетить Выставочный зал дружбы народов (в Википедии и вообще в мире получило распространение название "Международная выставка дружбы"; ума не приложу,что оно означает), а также совершить небольшой велопробег в районе Мёхянсана.
Tags: dprk, north korea, КНДР, Северная Корея, корейская кухня, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “dprk” Tag

  • THERE AND BACK AGAIN: МЕТОД СОРОКИНА

    25 ФЕВРАЛЯ НА РОДИНУ ВЕРНУЛИСЬ 8 РОССИЯН-СОТРУДНИКОВ РОССИЙСКОГО ПОСОЛЬСТВА В КНДР И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ. 🚩Поскольку вот уже больше года границы…

  • ЕЩЁ РАЗ О СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ: "WAR OF ART". - "TRANSLATION AND PROPAGANDA IN NORTH KOREA", JAN. 25, 2021

    1. ЗАКОНЧИВ один проджект, в ожидании очередного бью баклуши - целыми днями дую кофе, вино, виски, ем, сплю, перечитываю всего Рекса Стаута и смотрю…

  • TO TOPPLE THE GOVERNMENT

    THE NEW YORKER опубликовал эссе (его стиль определил бы как "non-fiction, написанный в беллетризованном стиле") Ким Сукхи (Ф.И.О.: Suki Kim, 김숙희,…

  • IF CANADA RETURNS ME THERE, I’M A DEAD MAN

    ВЧЕРА Yahoo News прислал на селфон статью "Если Канада вернёт меня туда (имеется в виду "в Южную Корею" - В.А.), я труп: бывшему телохранителю…

  • В КНДР ЗАПРЕЩЕНЫ РАСЧЁТЫ В ИНВАЛЮТЕ. - ГРУППА 1118

    NORTH KOREA has now banned the use of foreign currency in the country in order to encourage the domestic won, even though it is completely untrusted.…

  • НА ПОЛКУ КОРЕЕВЕДА: "ПРЕДАТЕЛЬ В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ"

    Мортен Тровик. Предатель в Северной Корее. Гид по самой зловещей стране планеты Пер.: Евгения Воробьева Научн. ред.: Константин Асмолов (…

  • ДВОЙНИК?

    ПОЯВИЛАСЬ теория, что вместо Любимого руководителя нам показали его двойника... Что ж, переживём и этого. Сколько лет живём с двойником Путина,…

  • ОБЪЯВИЛСЯ

    НЕ прошло и трёх недель с момента его таинственного исчезновения, как Высший руководитель объявился жив-здоров. Источник:…

  • ПО СТОПАМ МАНСКОГО: REAL LIFE В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ

    ПРИСЛАЛИ ссылку на фильм, в котором невероятно активный молодой человек рассказывает и показывает о Северной Корее. Наверно, репортёр или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments