atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

КНДР С СЕДЛА ВЕЛОСИПЕДА И НЕ ТОЛЬКО С НЕГО. ДЕНЬ СЕДЬМОЙ (9): В БАНКЕТНОМ ЗАЛЕ "СОСАНА"

23 сентября 2018 г. Вечером


ВЕРНУВШИСЬ В ПХЁНЬЯН, поужинали (в банкетном зале "Сосана") и разбрелись кто куда. Я, передохнув, спустился на второй этаж - погонять шары, хотя бы в одиночестве (через неделю предстояло катить по Южной Корее, и мне хотелось приехать туда в приличной спортивной форме). Китайцы уехали, отель был совершенно пуст.

В воротнике моей рубахи, должно быть, находился чип - не успел я провести рекогносцировку этажа, прибежал Драконово Море. Через полчаса за бильярдным столом собрались все его подельники, включая Чу...

Драконово Море был осторожен и аккуратен, Хаксу азартен. Босс не играл. Чуть позднее к нам присоединился Федя. Защищая цвета стран, которые я тайно и неофициально представлял (и о которых, я верил, гиды не знали - кроме одной), я бился насмерть - мои крики сотрясали отель. Кажется, в тот вечер я внёс значительный вклад в обогащение северокорейской бильярдной лексики. Не помню, какая команда одержала победу. Проще будет сказать, что победила дружба.

За бильярд и пиво заплатил я.

В некий момент, бия кием, несмотря на занятость игрой и криками, я обратил внимание, что Чу подошёл к бару и дал барменше тайные инструкции. Я обрадовался - заплатит. Купит бильярд и пиво! Однако не тут-то было...

133

134

135

136

_________________________________________________________________________________

На следующий день нам предстояло посетить Выставочный зал дружбы народов (в Википедии и вообще в мире получило распространение название "Международная выставка дружбы"; ума не приложу,что оно означает), а также совершить небольшой велопробег в районе Мёхянсана.
Tags: dprk, north korea, КНДР, Северная Корея, корейская кухня, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “dprk” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments