Posts from This Journal by “Чикаго” Tag

Thank you! :)))
Решил выложить фотки без текстов. Все равно их никто не читает. А те, кому надо, всё увидят на картинках. Или выгуглят. :)))
(*Бодро*) Щас скажу. Мы с вами не побываем в Патагонии, Арктике и Антарктике... В Африке, Ницце, Монако, Непале, Шри-Ланке. Еще на Мальдивских и Канарских островах, куда летят все приличные россияне... Еще мы не побываем... Но список, вижу, велик. Можно прислать емейлом? :)))
На Шри-Ланке не бывать уже поздно! а вот остальное вселяет надежды, есть еще шансы.
С развитием авиасообщения между странами и континентами список стран, где не побываем, сильно увеличился, может не войти и в емейл.
С вами?! Нет! Мне суждено только на велике по паркам раскатывать. А вот вы с вашими материальными и финансовыми ресурсами можете и на Луну махнуть! Счастливых полетов! :)))
те, кто где-то не не побывал именно с нами, потом жалеют об этом гораздо сильнее тех, кто не побывал без нас)
В Антарктике делать нечего от слова "абсолютно", если только вы не ученый-гляциолог (геолог, геофизик, сейсмолог, океанограф и прочие подобные научные и технические специальности). Если добираться морем - долго и дорого, причем по пути обязательно будет шторм. Если прилететь самолетом - захочется улететь уже через четверть часа. Слева снег и лед, справа снег и лед. Сзади снег и лед, впереди лед и снег. И ужасно холодно. И очень низкая влажность. И солнце не заходит, потому что полярный день. Из живности - только прилетевшие совместно попутчики.

Кстати, в Арктике такая же тоска, только изредка можно встретить заблудшего белого медведя.

А вот в Патагонии должно быть интереснее, все хочу до нее добраться.
Патагония, да... Звучит заманчиво --- пройтись по следам детей Гранта.
Я бы смотался в Чилию и прокатился по ней на велосипеде (у меня и приятель там живет), но --- боязно одному. Заграница все-таки, чилийцы, Луис Корвалан, Пиночет... Народ горячий. :))) Другой приятель, торонтовский, ведет по Чили в следующем году группу велотуристов, но он ведь берет за провод бешеные деньги! Чуть ли не две тысячи евро за полторы недели! И это --- не включая расходов на дорогу. Есть же богатые русские велотуристы, которым все нипочем! :)))
Да, ветер дальних странствий, остров Тристан-да-Кунья, куда я никогда не попаду...
Я до Новой Зеландии никак не могу доехать, уже который год собираюсь... 26 летных часов до Окленда, далековато.

В Патагонии были мои коллеги в прошлом году, проехали на машине, фотографии впечатлили. Туда добраться немного легче, от нас летит прямой рейс до Сан-Пауло, оттуда до Аргентины всего ничего.

На велосипеде по Чили? 4000 километров по горам и пустыням. На мой взгляд это не совсем тривиальное путешествие.
Нет, зачем же через всю Чили?
Меня тут агитируют прокатиться на велосипеде по Ирану. По Ирану мало кто катается, я мог бы стать одним из первопроходцев, однако, как и в случае с Чили и другими привлекательными местами, всё упирается в деньги. Во-первых, дорога дорогая, во-вторых, она сложная (прямых рейсов нет, при любом раскладе надо лететь с двумя пересадками, причем, как ни крути, всякий раз выходит, что что на пути туда, что на пути обратно в одном месте ты должен провести не меньше 15 часов). В-третьих, сам тур дорогой (10 дней стоит 1590, кажется, евро). Что это за велотуризм тратить на постой и жратву по 200 долларов каждый день? Это не велотуризм, а какой-то, извиняюсь, эксклюзивный туризм. :))) Полтинник в день - вот это куда ни шло. Уверен, каким бы ни был отсталым Иран, там можно найти дешевые гостиницы. Хотя... Я забываю об одном. Это же бизнес! Люди должны зарабатывать деньги. (*В сторону*) Всё равно дорого. Вон на Кубу из Торонто на несколько дней можно смотаться за 600 или 800 баксов, причем сюда включено всё --- перелет самолетом, в котором тебе дают бокал шампанского, трансфер из аэропорта в отель, первоклассный all-inclusive отель, еда и спиртное без ограничений и за это не надо платить, а, главное, океан и совершенно шикарные пляжи... :)))
Кабы не Иран, я бы поехал один. Нет, одному скучно. Я и по Италии не поехал бы один. :)))
Подтверждаю: по Италии одному - тоска. Тосканская тоска! Прекрасные вина, а выпить не с кем - это не Россия и Корея, где собутыльника запросто можно на дороге найти :-)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
Привет! А чего вдруг Чикаго? Я вот в Москве и Туле недавно была! Очень понравилось!
Привет! Завидую! Хотел бы и я в Москве потусить, родственников повидать, с Аной встретиться!
В Чикаго смотался, потому что дело одно образовалось.
Решил, раз не о чем писать, фотки поснимаю, народ потешу, хоть какое-то разнообразие, а оно, кажется, народу и не нужно... :)))
Ну Вы же по делу приехали... А вот если бы по экскурсиям катались, да с прибаутками! Вот комментаторов бы и набежало. Скатайтесь-ка на Аль Капоне гангстерс-тур :-)
Chicago Gangsters - Al Capone tour. Расскажете нам :-)
Кстати, о гангстерах. Я, когда собрался в Чикаго, вспомнил фильм - The Whole Nine Yards. Yani Gogolak gang. :))) Не, в даунтауне показалось мирно, спокойно. На первый взгляд. :)))