Tiger and Magpie

SOUTH LION

НА людей, машин, снующих по Мичиган Авеню, строго смотрят львы --- ррр, сейчас схвачу. Их, стоящих по бокам лестницы перед главным входом в музей, два - северный и южный. Тот, что на фото, южный.

Я читал, что эти львы чрезвычайно популярны, особенно у туристов. Они обязательно фотографируются на фоне львов, заодно гладят хвосты, чтобы исполнилось их заветное желание, например, выиграть миллион. Я всегда стараюсь рассуждать трезво, рационально. Я, знаете ли, атеист. Я считаю, что такое положение сложилось из-за того, что львов в Чикаго раз-два и обчёлся (в Питере их куда больше, там их - сотни) - северный лев, это раз, и южный лев, это два, причём оба они в одном месте. Я глубоко убеждён, что если бы были ещё львы, народ фотографировался бы и веровал и в других местах.

24

Позже, после обеда, я, нагулявшись по музею, пришёл в музейный магазин. Там на глаза попалась стая крошечных львов, точных уменьшённых реплик тех самых, что стоят перед музеем. Я обратил внимание, что они полностью зелёные. Мне захотелось подозвать сотрудника магазина или музея и указать ему на несоответствие копий оригиналам - у тех хвосты надраены до блеска, а у этих зелёные, как и тулова, вроде как покрыты патиной, сказать ему: "Давайте-ка вы, музей, предпримите меры". Однако я не стал делать этого. Во-первых, давать полезные советы другим, тем более, чужим - зряшное дело, а, во-вторых, это всё же моё дело. Идея - моя. Так стоит ли дарить её другим?

25

Posts from This Journal by “Чикаго” Tag