atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

Слива

Вчера позвонил Слива, тот, с которым изредка совершаю велотуры по окрестным горам: "Что вечером делаешь?". – "Ничего". - "Пошли в бар. Знаешь приличный бар?". Повел в ВА-бар.

Слива - не ходок по барам. Поэтому мне было интересно наблюдать за ним, фиксировать поведенческие модели, иные, нежели те, которые обычны для молодежных баров. Например, подзывая пацанов-официантов, он кричал: "Хаксэнъ 학생! Эй, студент!", и те, испуганно тараща глаза, бежали к нам.

Принесли колбаски. Потыкав их вилкой, Слива снова крикнул: "Хаксэнъ!" и велел подбежавшему пареньку: "양파 갖다 주어 Принеси лука!". Тот, кланяясь в пояс: "Извольте, но лук у нас не водится".

Забавно. Сколько таких, ммм, девиаций демонстрируем мы, для кого и эта страна, и ее язык - чужие?

Сидели, пили пиво. Обсудили работу, заговорили о молодежи. Сливу развезло.

"смотри, как много молодежи. а сколько красивых девушек! да только мы сейчас только и можем, что любоваться ими со стороны – возраст не тот. а молодежь сейчас пошла не та… думаешь, они гуляют на свои деньги? нет. а что родителям остается делать? слышь, а чё ты без бабы сидишь? обзавелся бы бабой, она бы тебе обеды готовила, квартирку намывала. жена, говоришь, дома? подумаешь, было бы две - одна там, вторая здесь. я знаю мужиков с двумя женами: одна, законная, в сеуле, вторая, сожительница, здесь. не хочешь? ну, тебе виднее. а знаешь, что корея – последняя в мире по рождаемости? сейчас в среднем рожают 1.2 ребенка. куда это годится? скоро работать будет некому. уже сейчас у нас 800 тысяч наемных рабочих из-за границы. на селе сорокалетние мужики без баб - невест-то нет. все уезжают в город, за границу. видел объявления фирм-посредников? привозят нашим мужикам жен-филиппинок, вьетнамок... пришел конец нации. хотя такое было и раньше, при династии чосон. кто только не приходил на нашу землю! а в японское время, думаешь, не женились корейцы на японках, не выходили наши девушки замуж за японцев? еще как женились! потом уехали в Японию. тем, кто остался, пришлось туго... слышь, ты понимаешь, что говорят гэгмены по телевизору? и я не понимаю. молодежь другая, и язык у нее другой. вот мы сидим здесь, а, по идее, должны сидеть вон там, в районе для ачжосси 아저씨, сочжу пить. слышал, наши во вьетнаме школы строить будут? это, чтобы искупить свои грехи. знаешь, сколько наших полегло во вьетнамской войне? 50 тысяч, думаю, больше. но сколько они местных положили, а, главное, с какой жестокостью. об этом не пишут, стыдно. куда до нас самураям. а это ведь мое поколение. я тоже мог быть там. интересная все-таки наша нация. только-только нас гноили японцы, потом война - сколько нас полегло, скольких американцы убили. не сосчитать. настрадались по самое нельзя. прошло десять лет, и сами уподобились японцам и американцам..."

Из бара мы перебрались ко мне. Допили вино. Опустошили бутылку целебной тучхунчжу.

*     *     *


Только что видел Сливу. Махнул мне издалека рукой: "Alles klar?". - "Klar, klar".

Слива - "марксист", специалист по марксизму, который учил сто лет назад в Германии.
Subscribe

  • МЫ, СЕРЁЖА И КЛУБНИКА

    ДАВЕЧА Драг-ая тм сказала: "Иди, набери клубники - сколько сможешь. Сухо. Она жухнет. Будет жаль, если пропадёт. Меня нет. У меня митинг". Я взял…

  • УТРО

    Вчерашний ужин

  • ЧТОБЫ НЕ ПРОПАДАЛА ПЛЁНКА

    ПОШЁЛ на кухню и несколько раз нажал на гашетку. Пару кадров снял в ручном режиме. Сыновья пьют колу из стеклянных бутылок. Помню, когда приезжал из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • МЫ, СЕРЁЖА И КЛУБНИКА

    ДАВЕЧА Драг-ая тм сказала: "Иди, набери клубники - сколько сможешь. Сухо. Она жухнет. Будет жаль, если пропадёт. Меня нет. У меня митинг". Я взял…

  • УТРО

    Вчерашний ужин

  • ЧТОБЫ НЕ ПРОПАДАЛА ПЛЁНКА

    ПОШЁЛ на кухню и несколько раз нажал на гашетку. Пару кадров снял в ручном режиме. Сыновья пьют колу из стеклянных бутылок. Помню, когда приезжал из…