Posts from This Journal by “музеи” Tag

Какой нежный Сёра, надо же, в Чикаго! Я бы посмотрела, притягивает взгляд.
А, "Послеполуденное воскресенье"....
Я глазел, глазел... Пытался увидеть что-то эдакое... Ну, мелкими точечками, штрижками написал, пастельно, тщательно, ничего не скажешь... А вот (*с досадой ударяет по столу, клавиатуре*) жизни не видать! То ли дело Ван Гог! Взять его "Питухов"! Вон они, соображают на троих, а мальцу сунули крышку молока, вон дует у стола. Как написано! Какой мазок! Жизнь как есть бурлит во всей красе! :)))
Рад, что понимаете. :)))
Тот, что в центре, должно быть, главный, он, по всему, проставился, то есть принес жбан. Однако пить один не будешь... Тот, что слева, кореш, пьянчужка. Вон, рука трясется от жажды, не может держать на весу. А тот, что справа --- мелкая сошка, прихлебала. Его подозвали, налили: "Будешь третьим", а он и рад... :)))
:)))
Кстати, я говорил, что считаю его своим учителем? Когда я учился живописи, тоже старался мазать краску так же мощно, как он. Мой настоящий учитель, Миша, ругал меня за перспективу, за не те краски, цвета, а я говорил ему, что таково мое художественное видение! :)))
нет, не говорили. Ваш учитель Миша, наверное, не входил в число поклонников Ван Гога. Художников не надо притеснять в самовыражении :)) Я Ван Гога обожаю, и Дега люблю.
А! Он сам, думаю, импрессионист. :)))
Тут такое дело. Он же выступал в роли учителя и должен был научить меня азам --- рисовать как надо. :))) Вот он и наставлял меня.
А представьте, какой будет бардак, если первоклассники начнут писать как Лев Толстой! :)))
Я серьезно! Ван Гогов и Гогенов тоже поначалу учили рисовать правильно, красиво... Такая же история в других областях. Взять правописание. В первом классе деток учат писать, притом красиво писать. А поглядите, какими Кандинскими и Пикассо они становятся, став взрослыми, вбив себе в головы иные сумасбродные идеи --- их же каракули не разобрать! :)))