Tiger and Magpie

THE ART INSTITUTE OF CHICAGO (5): CONTEMPORARY ART

В ЗАЛЕ выставлены две работы, которые их автор называет скульптурами. Они составлены из сотен фотографических автопортретов автора в обнажённом виде в разных ракурсах (ракурсы повторяют друг друга изо дня в день) с обозначением даты и веса исполнительницы.

Eleanor Antin. CARVING. 45 years later. 2017

99

Eleanor Antin. CARVING. 1972

100

Два произведения разделяют сорок пять лет. В 2017 г. Эленор (Элинор) было 82 года. Стало быть, сейчас ей 84. Феноменальная женщина!

101

102

Это произведение, тоже занимающее отдельный зал, называется Death Chaser. Её автор умерла через год после того, как выполнила эту работу.

103

104

105

106

107

108

109

110

111

Posts from This Journal by “музеи” Tag

Да, интересно.
В некоторых залах замираешь - а это пластмассовое, проволочное чудо каким макаром сюда попало? В центр хранения и показа мировой культуры? Его не только купили, отобрали для постоянной выставки, ему еще отвели отдельный зал! Начинаешь гадать. А, соображаешь, наверно, он знаменитый футурист-конструкционист. Я-то не знаю их. Я вырос в другой стране, на другом материале. :))) Или взять эту, Элинор. Фотографии --- так себе, многие не в резкости, уверен, на широкую пленку не снимала, и сама она... Было бы на что смотреть... А вон то. Из пустой рамы торчит провод. Устрой я такое дома, меня же жена погонит в три шеи... :)))
Первые фото напомнили похожего художника )

ПИЛОТКИ

Вот это, понимаю, арт! Какие слепки! Реалистические! (*Подостыв*) Это посмертные маски? :)))
(*Ищет знакомое лицо. Черт, не лицо, а... Короче, понимаете, что*) :)))
Re: Это посмертные маски?
Супер! И ведь как реалистично! Все как на подбор, и все подбритые... :)))
(*Гадает*) Во что, интересно, автору встало его произведение? Это ж обладательнице каждой надо было выдать гонорар, напоить чаем, кофе или чем покрепче, ну, оказать всякие услуги... Наверно, встало в копеечку. То ли дело моя Элинор! Фотографировала сама себя, и гонорар никому платить не надо было! :)))
Ну что тут скажешь...
И бедная Eleanor больная на всю голову.
I like her. Там есть --- на стене, которая стоит между двумя памятниками --- почти незаметная (я увидел случайно) ее recent фотокарточка, в одежде. Выглядит шикарно! Тетке 84, у нее все зубы, улыбка во весь рот... Молодец! Love her!
Не обольщайтесь. у нее наверняка зубы не свои)
Ну, неважно, свои, не свои. Важно, что все. :)))
(По секрету) У меня тоже рот полон зубов. Скажет ли кто-нибудь, что часть их --- не мои? Пусть только попробует! :)))
(*Приходя в уныние*) Не могу представить себя беззубым (и некрашеным :)))). Был бы сейчас вылитый старик с картин Крамского или Репина или персонаж репортажа "Престарелые ненцы погибают без электричества на Ямале". :)))
Да, лучше рембрандтовский старик с зубами, чем Репинский без оных)))
Очень веселенькая экспозиция. Жаль, что кроме имени неутомимой многократно обнаженной дамы не имен других художников. Прекрасное фото с раскрашенной фигурой мальчика в голубых штанишках и двумя зрителями. Кто из них живой? Так назвала бы я
фотокомпозицию. Женщина на фото могла бы составить конкуренцию художнице, которая через 45 лет. Монументальные формы)
Так я ж не подписывался писать полноценный репортаж с выставки. Я не искусствовед, не спец в современном американском искусстве и не распространитель знаний. :)))
Наверно, можно выгуглить. Уверен, на сайте музея есть какая-то информация.
вот каждый раз в этих модерн артах поражаюсь: ну создал же человек ранее что-то такое, что потом ему позволяют себя голым фоткать 5 лет или проволоку в стену засовывать!..
А взять этих... Пикассо, Дали... Так художественно изуродуют женщин, что требуется портреты снабжать подписями, чтобы люди понимали, что это женщины... :)))