Tiger and Magpie

MY BIZARRE FOOD

РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило, фотографирую еду случайно, притом фотографирую такую еду, которая может вызвать интерес у тех, кто, скорее всего, этого не ел и не ест. Обычную еду я не фотографирую.

Разные (assorted) вегетарианские тортеллини
10/09/2019 6:46:58 PM
Тортеллини, соус, естественно, итальянские. Готовить просто. Открыл упаковку, бросил в кастрюлю с водой. Любимая еда моих. Им, я думаю, можно скормить всё, если в то, чем собираешься кормить, положить итальянский соус и обозвать получившееся итальянским.


1

Рамён
11/09/2019 1:48:01 PM
Его ем днём, когда никого нет, в разных вариациях, с тем, что есть дома.


2

В тот же день
11/09/2019 5:03:59 PM
Наверно, никого не было, а мне захотелось глотнуть виски. Нужно было что-то взять в рот. Вдруг захотелось селёдки, бывает же такое. Её не было, я нарубил лосося. Лосось, конечно, не селёдка, но всё равно вкусно. Люблю есть копчёный салмон в корейских буфетах... Посыпав луком, каперсами, полив прилагаемым соусом..


3

Моё коронное блюдо - чикин, из куриных грудок
07/09/2019 8:16:02 PM
Готовится моментально, за считаные минуты. Его готовлю на обед - для себя, Спеца, спутницы жизни - через день. Готовлю то по-китайски, то криспи (crispy), то с орехами, то с терияки соусом, самодельным или покупным, то ещё как (я сам себе шеф!). Когда готовлю по-китайски, мои требуют, чтобы отварил брокколи, пожарил (stir-fry) какие-нибудь овощи, чтобы было как в ресторане...


4

Sole
01/09/2019 5:41:55 PM
Рыбу едим почти каждый день в разных видах, в конверте, жареную, как есть, в омлете... Чаще, признаюсь, едим тиляпию, бэйса. (В сторону) Они дешевле.


2

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • А ЧТО? АЙ ЛАЙК

    КАК мало надо человеку, чтобы он обрадовался!

Как-то прочитала, что теляпию выращивают китайцы в радиоактивных бассейнах... много лет ее пе покупала, а все покупают... и я стала иногда, редко, не знаю зачем:)
Охохошеньки! Радиоактивных!!! Вы безусловно верите всему, что пишут? Тогда вы должны прекратить есть всё японское и украинское --- после Фукусимы и Чернобыля. :)))
Но что тиляпия! Любую рыбу нынче выращивают в садках, на фермах. Больше тиляпии ругают бейса (баса), которую нам поставляют вьетнамцы. Откуда, спрашивается, она у них в таких объемах? :))) А норвежский, чилийский лосось?! Это же всё выращенная на фермах на кормах рыба! О лососе тоже такое пишут, уши вянут!... :)))
Я как-то посмотрел видео, снятые на ферме одного из поставщиков. Ммм, рыба выращивается в садках, устроенных в реке, кормят той же едой, которой кормят рыбу по всему свету... (*Коварно*) А какую рыбу вы едите?
:))) а вот лосося-отраву этого генно-модифицированного (первым среди животного мира после растений) и иногда треску и едим... молча:)))
Я тоже считаю: волков бояться - в лес не ходить. :)))
С этими наукообразными, выглядящими вполне убедительными статьями, подписанными докторами филами (я уж не говорю о статьях, написанных купленными журналистами и рекламными агентами), та штука, что они сегодня говорят, что что-то ужасно вредно, а завтра или через год или через десять лет вдруг начинают утверждать, что оно, оказывается, ужасно полезно. Я большей частью не верю тому, что пишут про продукты в интернете, на яху. Они ж могут написать всё что угодно! :)))
Конечно, спиртное вредно! Кто спорит с этим? В излишних количествах... :)))