Tiger and Magpie

ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее:

     1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада);
     2) пресный отварной рис (страна происхождения: США);
     3) овощи с грибами stir-fry (страна происхождения: Канада);
     4) рашн фрайз, то есть жареная картошка а ля рюс, то есть картошка, жаренная по-простому, на сковороде (страна происхождения: Канада);
     5) сырые овощи (страна происхождения: Канада);
     6) маринованный дайкон (страна происхождения: Китай);
     7) солёная морская капуста (страна происхождения: Республика Корея);
     8) жареный тофу (страна происхождения: Канада);
     9) брокколи (страна происхождения: Канада);
     10) салат из макарон и крабовых палочек (страны происхождения: Италия, Канада);
     11) бренди "Cortel V.S.O.P. Napoleon" (страна происхождения: Франция).

Я ел все одиннадцать позиций.

1

Пойду, налью себе винца.

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

    НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками... Несколько…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

:)))
Ну, не в смысле "покончить с диктатурой пролетариата или ненавистным режимом, то есть уничтожить ее, его", а в смысле "позвольте на этом сегодня завершить рассмотрение темы, сделать в нем небольшой перерывчик, паузу"... :)))
Ах, перерывчик! Это ладно, перерывчик можна :) но недлинный, конечно.
Было бы о чем писать. Мы же живем скучно, по Монако, Новым Зеландиям не ездим, необыкновенное не едим... :)))
Я сейчас на даче сижу, варю варенье из нескончаемых слив, так что любой привет из цивилизации радостно перечитываю. А уж разглядывать ваши фоточки - одно удовольствие.
На даче в Комарово? :)))
Прогуляйтесь на 2-ю Дачную, передайте ей привет. :)))
Сто лет не ел рашн фрайз. Пойду, пожарю.
Приятного аппетита!
Я пожарил их без лучка, без ничего, вдруг, подумал, мои охламоны захотят поесть --- нет, не стали. Ел один. Надо будет доесть, пока не выкинули.
С чем бы съесть? Может, намазать майонезом? Или соусом каким?
А еще полсковороды чикина осталось.
Чё-то погорячился я вчера. :)))
С чем съесть? Вбить яйцо, например. Прелесть - в простоте!