Biker

ТЕСТИРУЮ SONY ALPHA 3000 APS-C

НА СЕГОДНЯШНУЮ покатушку взял Sony Alpha 3000 APS-C. Эта камера у меня с прошлого года, но что-то не лежит к ней душа. Наверно, из-за того, что mirrorless, из-за того, что чересчур лёгкая. Сегодня решил испытать в деле. Подзарядил батарею и сунул в рюкзак...

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Вернувшись домой, обнаружил, что кадры передержаны. Ччорт.

Posts from This Journal by “Канада с седла велосипеда” Tag

да сойдет.
Я так и не привык фотать без видоискателя - через экранчик беззеркалки. Но "большой" фотик уже совсем старый, и таскать его лень ;)
То же самое со мной. Я снимаю исключительно через видоискатель. Через экранчик снимаю от безысходности. Снимал раньше, лет 15 назад в Корее, "Олимпусом", пока не купил "Кэнон" - приглянулся элегантным современным простым дизайном и, наверно, цветом. :))) А так --- держать перед собой камеру кажется нелепостью. А! Вспомнил, почему еще не лежит душа к "Сони"! У нее маленький видоискатель, нифига не видно! :))) Экран огромный, во всю ширину камеры, а видоискатель крошечный --- глаз надо щурить. :)))
Что-то такое в фотографиях появилось, словно они сделаны где-то в 80-х :))
В 80-х?! Вы помните 80-е? Жили в 80-е? Омайгод, вы перевернули Вселенную для меня, я думал, вам лет двадцать четыре-двадцать пять, ну, двадцать шесть, от силы двадцать семь. Ну, хорошо, двадцать семь с половиной. :)))
Шучу.
Это интересный феномен - то, как беседуют интеллигентные люди. Они никогда не перечат друг другу. Взять нас с вами. Я, выкладывая фотографии, решил пококетничать: "Снимал другой камерой, не лежит душа, кадры передержаны", и, смотрите, что вы ответили! Иной написал бы: "Фото дерьмо", а вы деликатно написали: "Такое ощущение, что сделаны в 80-х". Браво! Thank you, thank you. :)))
Другая вещь, о которой подумал благодаря вашему комменту --- это то, как велика сила внушения! Влияния слова! И подумать только! Если бы я не написал, что фотки передержаны или вообще ничего бы не написал, ваш отклик, скорее всего, был бы иной. Вы бы написали: "Какие чудесные фотографии, какая чудесная природа в Канаде" и ни слова о 80-х. Нет? :)))

Edited at 2019-09-20 12:02 pm (UTC)
Неловко, когда тебя считают моложе :))))
Так я всегда пишу, что фото чудесные и природа очень красивая. Но они чудесные каждый раз по своему. Когда очень теплые, когда очень уютные или наоборот очень резкие и тоже этим привлекательны. А сегодня вот напомнили мне те годы :)))
Мне кажется, дело не в передержанности, может раньше немного иначе фото освещенность передавали или сейчас фильтры отличаются. А может просто день такой попался на фото, свет совпал и вызвал свои ассоциации :)))
Но это совсем не "фото дерьмо"! Даже близко не!
А! Кажется, я понял, в чем дело. В яблоках! Увидев фото, вы вдруг вспомнили, как в детстве ездили на дачу, а там росли яблони, и в одно лето --- в 80-х! --- уродилось невероятно большое количество яблок. :)))
Наверняка, дело в яблоках. Они и правда, задерживают взгляд надолго, заставляя рассматривать :)
Бывает же такое. Пахнет чем-нибудь, и ты тут же вспоминаешь далекое прошлое...
О, Вы меня понимаете! Меня всегда запахи уносят куда-нибудь :)))
Спасибо! Алгыстапчам from the bottom of my heart. :)))
Мне в детстве на глаза наступил медведь. Не вижу разницы.

Главное что? Что бы реальность передавалась, наверное. А она вполне передаётся любыми вашими камерами.
Я, например, глядя на некоторые снимки, могу сходу сказать, что их, похоже, вытягивали, но это не важно. А важно то, что в них прекрасно передана реальность, атмосфера того места, где снимал фотограф, то есть я. Иными словами, я - замечательный фотограф. Дай мне любую камеру, и я сниму ею любой лес как иной Родченко или Дмитрий Бальтерманц или Энн Лейбовиц. :)))
Шучу. Но, на самом деле, важно передать атмосферу, а остальное --- техника исполнения там, резкость или зерно... на него наплевать. :)))
>>Иными словами, я - замечательный фотограф.

И я того же мнения! :)))
да, у нас уже и профессионалы всё активнее на беззеркалки переходят, что уж говорить о любителях, особенно о любителях езды на велосипеде... такую тяжесть сейчас с собой уже лень таскать...
Ну, у меня Кэнон Рэбел не такой уж и тяжелый. Меньше 500 г весит!