Biker

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ВЕЛОСИПЕДНОЙ ЕЗДЫ ИНОСТРАНЦЕВ В ИРАНЕ

ВЧЕРА мне написали:

Что такое? Да, при поездке в Иран вам понадобятся деньги. И что особенно важно, деньги в Иран можно ввозить в снопах, ящиках, тюках и даже скирдах. Как нельзя ввозить деньги в Иран? На кредитных картах. Они не работают в Иране. <...> никакие карты вам НЕ в помощь в Иране. только штабеля и тюки [наличной валюты].<...>

... надо одеваться НЕ В ВЕЛОФОРМУ, а в то, что в советское время называлось «тренировочным костюмом». Треники, футболка. <...> велоформу не использовать. Или использовать, но не вызывающую. Без огромных памперсов и облегания фигуры. Вне велосипеда — нельзя носить шорты. <...>

... алкоголь запрещен, а ввоз его чреват серьезными последствиями вплоть до заключения <...>

Воччорт!

__________________________________________________________________________________________



__________________________________________________________________________________________

Деньги в Иране - хвала санкциям! - чрезвычайно интересная тема для разговора. О них можно почитать здесь.

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

Ага. Я смотрел это.
А час или полтора назад одна российская, кажется, велогонщица поехала на повороте не в ту сторону (поехала в отоворот), я думаю, был виноват судья, мужик, который стоял в этом месте и должен был предупреждать гонщиц, но секунды она потеряла...
Не все вам, мамилам, в лайкре щеголять.:))


В Иран собрались?
Да вот, в раздумьях. До Аляски, Гавайев ужас как далеко, а Иран - вот он, недалече... :)))
Я, скорее омил, old man in lycra. ))))
С папой зашли на ланч - официантка ему «молодой человек», он - «совсем с ума сошли?». Я долго смеялась....

Узбекистан есть. Может лучше туда?
Ммм... Я там был когда-то, пару раз. Так что... К тому же, один туда не поедешь, до гор далеко. А в Иран едут знакомые, и там --- горы! :)))
Русскоязычный канадец -наверное, не должно быть проблем. Но что-то вас носит по осям зла.

И если оси зла выбирать, я бы поехала на Кубу.

А если горы - Памир супер круто.


Я бы прокатился по Кубе (actually, я был там, два раза, в all-inclusive hotels, ездил в Гавану), но приятель, который прокатился по Кубе (на велике), сказал, что ему там было скучно. Я бы поехал в Коста-Рику. Приятели ездили туда прокатиться на великах, звали с собой, но я как раз в то время сидел в Корее...
Коста-Рика - потрясающе интересная и потрясающе красивая страна. Два океана, вулканы, горы, джунгли. На вершинах вулканов холодно, у подножия вулканов не знаешь куда спрятаться от жары. Относительно спокойное и дружелюбное население (безопасность не такая, как в большой цивилизации, но такого беспредела как в Никарагуа, Гондурасе или Сальвадоре нету). В одиночку ехать не советую (хотя тоже можно), но если с группой - самое то.

Зачем вам дикий и далекий Иран, если под боком небольшая, уютная и красивая Коста-Рика?
Да, в Коста-Рику, да куда угодно, нужна компания... :)))
У меня жена туда летала как-то в командировку, консультировать сотрудников отделения фирмы, которое у них в Коста-Рике. Жила в шикарном отеле с гольф-полем... Вокруг горы... Кофейные плантации... Она была там несколько дней и раз даже смоталась на какой-то вулкан. Очень понравилось. Вернувшись, даже заговорила о том, чтобы купить там домик. Там вроде домики очень дешевые... :)))
А Иран, он вовсе не дикий, как его малюют. :))) Все, кто побывал там --- включая американцев, канадцев --- в один голос говорят, что он - абсолютно безопасная страна, что можно путешестовать в одиночку, раскидывать палатку в пустыне или в парке, и тебя никто не пристрелит, что народ там - удивительно гостеприимный и дружелюбный и что он в этом отношении безусловно стоит на первом месте в мире и даже превосходит наших братьев-грузин. Незнакомые люди зовут в гости, угощают едой, на дорогах предлагают подвезти и каждый водила угощает тем, что у него есть в машине --- чаем, плавленным сырком, яйцом или рахат-лукумом... :)))
Только у них кутерьма с деньгами, но ничего. Если будут звать в гости и кормить шербетом, можно будет обойтись без денег. :)))
Выложить, что ли, еще какой-нибудь видеоклип?

Начал учиться вязать тюрбан. Хотя тут есть загвоздка. Вдруг научусь вязать арабский или пакистанский тюрбан, а они враги иранского народа? Пока есть время, надо научиться вязать правильный, иранский тюрбан. А, может, ну его?

Edited at 2019-09-25 06:01 pm (UTC)
А какой гостеприимный народ в Индии... особенно на юге. В самом деле гостеприимный и дружелюбный, только мало кто ездит в велотуры в Индию (может и ездят, я просто об этом не знаю). Дело не в народе (кстати, в той же дружелюбной и верящей в кармическое воздаяние Индии могут и ограбить и убить), а в инфраструктуре. А в Иране общая инфраструктура уж настолько далека от современности ...

В Коста-Рике я тоже был несколько раз в командировках. Кстати, там постоянно живут довольно большие коммьюнити небедных американских и канадских пенсионеров. По сравнению со Штатами или с Канадой цены очень низкие, медицина на высоте, климат приятный. Что еще нужно человеку для полного счастья?
В Индию? Что-то не слышал. Я знаю, что мотаются в соседний Непал (катят на великах, а между великами, ходят по горам пешком). В ЮВА катаются по Вьетнаму, Лаосу, Камбодже... Как то место называется? Золотой треугольник? Не, я в Индию бы не поехал. Во-первых, там опасно есть и пить на улице, во-вторых, там слишком много народа... :)))
В Индии одно простое правило, точнее два простых правила:
- трогать можно только себя
- если случайно дотронулся до кого-то или до чего-то - немедленно протереть руки спиртовым раствором.
Есть или пить на улицах - это высшая форма экстрима. Хотя в Бомбее, который сейчас называется Мумбаем существуют специальные food street tours, где гиды водят бледнолицых туристов по разным злачным местам с целью что-то съесть на улице. На поверку цены на еду оказываются заоблачными, и к обычной уличной еде для обычных индийцев эта еда не имеет никакого отношения.

Вообще даже закрытую бутилированную воду в Индии надо покупать в больших супермаркетах, в маленьких магазинчиках высока вероятность того, что уже использованную и выброшенную бутылку воды хозяин магазинчика не использует повторно - наберет воду из под крана и аккуратно запаяет пластиковую пробку.
У меня до конца года как раз по плану две командировки в Индию. Если соберетесь - дам много советов по выживанию в этой стране :-)

Кстати, завтра лечу в Корею. Что-то корейцы с японцами переругались, надо их помирить.
А, да? Передавайте привет сопкам, Инчхону, Сеулу... По делу летите? Тогда передавайте привет Самсунгу. :)))
В Сеуле буду всего 2 дня, потом Пусан и окрестности.
В прошлом году многое недосмотрел. Судя по всему, в этом году тоже многое придется пропустить.

Поездка не по делу, у нас праздники, удачно совместил их с отпуском.
Полет из Тель-Авива в Сеул через Москву туда и обратно, 650 долларов с человека. Не так дорого.
Прямой полет - почти 1300 долларов, что гораздо печальнее.
Действительно, дешево. Когда я сидел в Корее, я каждый отпуск слышал от своего напарника, что ему чрезвычайно свезло, и он купил билет до Москвы (из Сеула) всего за 800 долларов. А тут транзитный полет. Полетите одной авиакомпанией? Аэрофлотом? Я слышал, что сервис в Аэрофлоте улучшился неимоверно.
Там пенсия освобождена от налога- именно это нужно для счастья.:)!)
В Северной Америке с пенсии берут налоги?
Что-то мне резко расхотелось перебираться в США или в Канаду.
См. https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/segments/changes-your-taxes-when-you-retire-turn-65-years-old.html
Это та справедливость (*поднимает кверху палец*), к которой мы стремились. Это --- светлое будущее человечества. :)))
Есть, конечно, разные способы не платить income tax. Один из них --- держать все деньги в наличных, зарабатывать наличными, а пенсия должна быть маленькой (если в доме два пенсионера, то хорошо бы, чтобы обе были маленькие)... :))) Есть еще один. Его недавно мне подсказал Service Canada, когда прислал письмо, в котором сообщал, что перестает доплачивать добавку к пенсии. Он написал: "Виктор, есть три случая, когда income уменьшается, и человек снова получает возможность получать прибавку... Третий случай - оформить с супругой развод или separation". Тон письма был таков, что можно было подумать, что государственное учреждение подсказывает мне путь к cheating'у. Однако, по всему выходит, что это не секрет, что к этому способу прибегают многие пенсионеры, раз о нем пишет госучреждение. Что тогда говорить (*подмигивает*) о русско-канадских, прибывших с наших палестин! Они и прибавки получают, и социальное жилье... :))) Примеч.: наши палестины - это иносказательно "наша родина", а не то, что могут подумать некоторые необразованные в русском языке и литературе люди. :)))
Все так хвалят эту Коста-Рику, я там не была, но не понимаю, что там такого замечательного. У меня как-нибудь до нее руки дойдут, но не скоро, я думаю...
Живописно --- горы, джунгли... Дешево... Кофе. Народ приветливый...