Biker

В КОММЕНТАХ ПИШУТ, ЧТО ИРАН - ОСЬ ЗЛА

ОДНА из Десяти заповедей гласит: "Не делай себе кумира (идола)". Отсюда пошло выражение "не сотвори себе кумира", имеющее более широкое приложение, чем библейское. Я согласен с этой идеей и неизменно претворяю её в жизнь. Но я ещё говорю другое, параллельное, выражение - "не делай себе врага"...

Супружеская пара катит примерно в то же время, когда туда собираюсь я, и примерно по тому же маршруту, по которому предлагают прокатиться мне.
Обратите внимание на прикид дамы




Отвязный чувак с палаткой в футболке с короткими рукавами и в шортах безнаказанно прокатил весь Иран, сел на паром, переплыл через залив и покатил по ОАЭ


Posts from This Journal by “путешествия” Tag

одна страна осью быть не может - нас так в школе учили. Надо штуки три.
Да? В мое время в школе осям не учили. :)))
Великий Джордж Буш (младший) учил, что к оси зла относятся Иран, Ирак и Северная Корея. В Северной я побывал (аж дважды, в первый свой визит туда прожил там аж год). Если побываю в Иране, останется изучить живьем Ирак. Или он уже приказал жить? Я плохо знаю американскую политику. Так или иначе, я буду одним из немногих живущих ныне представителей человечества, кто побывал в двух странах оси зла.
н-да? А как жи...:

https://www.google.ru/search?newwindow=1&client=opera&ei=KQGMXaitA7GSmwWiqpjQDA&q=ось+берлин+рим+токио&oq=ось+берлин+рим+&gs_l=psy-ab.1.0.0l3j0i22i30l7.8116.10457..11980...0.1..0.236.3358.2-15......0....1..gws-wiz.......0i71j0i67.R8-U_7H_cNs

В Ираке сейчас, я думаю, не опаснее чем в Иране, если не лезть в дебри и захолустья.

Edited at 2019-09-26 12:10 am (UTC)
Так они ж не ось зла!

///В Ираке сейчас, я думаю,///
(*Шепчет*) По секрету, только никому не говорите: у многих людей мира представление о России мало чем отличается от представления об Иране или Северной Корее. :)))
мне кажется, туристы-мешочники рано или поздно развиваются до таких кондиций, что чем больше опасности, тем лучше. Как иначе другим мешочникам нос утереть?
Мешочники?! Come on, Quick Spinch! It's year 2019! Not 1991! )))
в 1991 не ездили с вьюками на великах? Я правда не помню таких фактов. Я вообще в это время в армии был.
А! Так вы мешочниками называете велотуристов, путешествующих со "штанами"? С палатками, со всем прочим своим барахлом? Я-то подумал, что говорите о челноках... :)))
Так откуда ж мне знать дальневосточный диалект! Для меня мешочники - это... мешочники. Челноки. Некоторые недалекие люди в прошлом веке называли их спекулянтами, хи-хи-хи. :)))
Рад, что нашелся еще один носитель литературного русского языка! :))) Да, когда слышишь "мешочник", думаешь о торгашах, челноках 90-х, но у никак не о велосипедистах. Кстати, а как называют их, велотуристов, обвешанных велоштанами (сумками), путешествующих со всем своим барахлом? Что-то ничего не приходит на ум. Пойду, погуглю.
Кстати, сама-то я в Иран съездила....:)


До Сев Кореи не доехала, заменив Туркменистаном.:) в Сев Корею пока не хочется - фотографиями гор пока не сильно вдохновилась.
(*Льстиво*) Did you like it?
Судя по откликам побывавшей там публики - американцев, канадцев и примкнувших к ним русских, это чудесная (и безопасная!) страна с гостеприимным народом. Товарищ, который зовет туда, говорит: "В Грузию сейчас не поедешь, а Иран и иранцы по части гостеприимства, пожалуй, перещеголяют Грузию". :)))
вот те на? А с Грузией что не так? Наши туда ездят - за уши не оттащишь. Сейчас вот знакомая, наш с женой общий большой друг, поехала в Грузию, отседова, с нашей окраины.
(*Коварно*) Она из категории тех, кого назвали мешочниками? Ха-ха-ха-ха... :)))
не-не, из тех, кто путешествует пересаживая попу из такси в самолет, из самолета в такси, и т.п.
Ну, а что такого в этом? Как говорят, любовь зла... :)))
Вон, меня было невозможно вытащить из Кореи, а кому она нужна? :)))
Я была счастлива увидеть Исфахан, Язд и Персиполис. И да, на Ближнем Востоке люди гостеприимны. Не могу сказать, что поездка была на 100 процентов приятной и расслабленной, но и драмы особой не было. К канадцам они относятся с особым любопытством. Мне кажется, что вы в любом случае уже решили поехать.

А мне в горы Пакистана хочется, но стремно...,
Ммм... Все три перечисленных вами пункта в программе тура! :)))
слишком пустынно и дороги общего пользования... стремновато целый день ехать рядом с фурами
Товарищ обещает вести окольными дорогами, где и машинам-то, если они будут, будет трудно разъехаться, но не знаю. Все видео, которые смотрел, показывают дороги с довольно напряженным автомобильным трафиком. Наверно, публике проще ехать из Исфагана в Язд по автотрассе, шоссе (хайвэю), чем проселочными дорогами...
Йес. Если всё получится, увижу и древние руины времен Александра Македонского или кого там и более ранние, и восточные базары... :)))
Думаю, не прикупить ли в дом ковер (будет чем хвастаться --- персидским ковром!), но, во-вторых, его надо привезти через океан и несколько стран, а, во-первых, его надо купить. Неизвестно, какие цены на ковры на местном рынке... :)))

Edited at 2019-09-27 03:05 pm (UTC)