Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

    НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками... Несколько…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

Не получились они у меня сегодня. Твердые, не мягкие. :)))
Полежат пару дней и станут мягкие. Вышли печеньки для хранения :)))
Ха-ха-ха, здорово я вас купил! Они и должны быть твердые! Ха-ха-ха-ха! :)))
:)))
Я сам такой, как вы --- вежливый, сочувствительный. Часто, например, если вижу, что у кого-то что-то не так или, вот еще, нет комментов, спешу приободрить: "Супер! Не вешайте нос!" и пишу что-то юморное, а мне в ответ: "Дурак! Я не вешаю. Пожалуй, забаню тебя"... :)))
Выше я, разумеется, написал, любя, не с коварной целью. :)))
Мое "коварно" тоже было шутливое и доброе :))
А за что ж банить таких милых людей, нехорошо-то как! :)))
(*Строго*) Не оправдывайтесь!
Ха-ха-ха-ха! :)))
Банят и еще как банят!
Люди пишут --- об Украине, о России, Путине, глобальном потеплении и т.д. --- на полном серьезе, бичуют, призывают к революциям, бойкотам. А тут, видите ли, какой-то идиот вздумал ерничать, отпускает шутки... :)))
Ну если они еще и шуток не понимают, то как можно вообще принимать таких всерьез? :)))
Люди склонны воспринимать любую реплику чуть ли не как оскорбление. Это известный факт. Потому я стал писать тем, чьи фото или тексты чем-то тронули меня, куце --- "чудесные фото", "великолепный текст", "прекрасно", "супер". И людям приятно, и я, можно сказать, выполнил свой долг. :)))
На всякий случай, если Вы мне напишите, а я не пойму точный посыл и спрошу уточняя, Вы не обидитесь? :))
И мои реплики точно можно уточнять всегда. :))
Да ну! Вы тоже такая?
Выше я не дописал. Однако находятся такие, кто обижается и на "супер", на "второй Родченко!". Они думают, что я издеваюсь над ними. Вы тоже можете подумать, что моя похвала (я иногда пишу вам "ай, хороши фотки!") неискренна? Что в ней содержится неприятный подтекст? (*Укоряет*) Вы же знаете меня. Мы с вами прожили вместе столько лет!... :)))

Edited at 2019-09-28 11:18 am (UTC)
Что Вы!! Я наоборот, опасаюсь Вас задеть. Как хорошо, что мы уже понимаем друг дружку лучше! :)))
О! Вера! Какими судьбами? Я думал, вы покинули ЖЖ. :)))
Сейчас выложу. По-английски читаете?
Я использую два рецепта. В последнее время пеку по первому, без молока. Но могу добавить то изюм, то орехи, то клюкву, то еще что... :)))

#1
INGREDIENTS

1 1/2 cups (375 ml) unbleached all-purpose flour
1 1/2 cups (375 ml) quick-cooking rolled oats
1/2 teaspoon (2.5 ml) baking soda
1/4 teaspoon (1 ml) salt
1/2 cup (125 ml) unsalted butter, softened
1 1/4 cups (310 ml) brown sugar
1/4 cup (60 ml) canola oil
1 teaspoon (5 ml) vanilla extract
1 egg

PREPARATION

With the rack in the middle position, preheat the oven to 190 °C (375 °F). Line two large baking sheets with parchment paper.
In a bowl, combine the flour, oats, baking soda, and salt. Set aside.
In another bowl, cream the butter, brown sugar, oil, and vanilla with an electric mixer. Add the egg and beat until smooth. At low speed or with a wooden spoon, combine with the dry ingredients.
With a 60 ml (¼ cup) ice cream scoop, place six to seven dough balls on each baking sheet. Press the balls so that they are about 2-cm (¾-inch) thick.
Bake one sheet at a time for about 12 minutes or until lightly browned. Let cool on a wire rack. Serve warm or cold.

 =======================================================================================
#2
INGREDIENTS

Crisco® Original No-Stick Cooking Spray
3/4 cup Crisco® Butter Flavor All-Vegetable Shortening OR 3/4 stick Crisco® Baking Sticks Butter Flavor All-Vegetable Shortening
1 1/4 cups firmly packed brown sugar
1 large egg
1/3 cup milk
1 1/2 teaspoons vanilla extract
1 cup Pillsbury BEST™ All Purpose Flour
1/2 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt
1/4 teaspoon ground cinnamon
3 cups old-fashioned rolled oats
1 cup raisins
1 cup coarsely chopped walnuts

PREPARATION DIRECTIONS

STEP ONE
HEAT oven to 375ºF. Coat baking sheets with no-stick cooking spray.
STEP TWO
BEAT shortening, brown sugar, egg, milk and vanilla in large bowl at medium speed of electric mixer until well blended.
STEP THREE
COMBINE flour, baking soda, salt and cinnamon in small bowl. Beat into shortening mixture at low speed until smooth. Stir in oats, raisins and nuts. Drop by rounded tablespoonfuls 2 inches apart onto prepared baking sheets.
STEP FOUR
BAKE 10 to 12 minutes or until lightly browned. Cool 2 minutes on baking sheet. Remove to wire rack to cool.

VARIATIONS

STEP ONE
CHOCOLATE OR BUTTERSCOTCH CHIP: Add 1 cup chocolate or butterscotch chips to batter.
STEP TWO
COCONUT: Add 1 cup sweetened flaked coconut.
STEP THREE
MAPLE: Add 1 1/2 teaspoons maple flavoring.
STEP FOUR
MAPLE WALNUT: Omit raisins. Add 1 1/2 teaspoons maple flavoring to dough. Frost top of cooled cookies with mixture of 1 (16 oz.) can Pillsbury® Creamy Supreme Vanilla Frosting and 1 teaspoon maple flavoring. Garnish with walnut halves.
STEP FIVE
CHOCOLATE-DIPPED: Omit raisins and nuts. Microwave 1 cup Pillsbury® Creamy Supreme Chocolate Frosting 20 to 25 seconds or until smooth and thin. Dip top half of cooled cookie in frosting. Lay on wax paper until firm.
Рад стараться.
Печенье неизменно получается как надо. Как встарь. :)))