atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

CHEATERS ELIGIBLE TO COMPETE AND WIN: ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ WADA

НА ЧЕМПИОНАТЕ мира, который проходит в Катаре, на стометровке победил Крисчан Колман из Штатов, вторым был его земляк Джастин Гатлин. Третьим был мой земляк Андре де Грасс (он родился в Скарборо, вырос в Маркаме), но сейчас не о нём.

Колман в 2018-2019 г. нарушил правила WADA (он трижды на протяжении двенадцати месяцев, скрыв от WADA своё местонахождение, не прошёл допинг-контроль) и, по идее, должен был быть дисквалифицирован на два года, что означало бы, что он должен был пропустить не только чемпионат мира, но и будущие Олимпийские игры в Токио. Гатлин в последние годы был дисквалифицован дважды - за применение допинга (в последний раз на восемь лет, срок скостили до четырёх). В принципе, его не должно было быть в большом спорте. Между тем, на днях Себ Коу, президент Международной федерации лёгкой федерации, выразил удовлетворение тем, что Американская антидопинговая комиссия и WADA приняли верное решение, не дисквалифицировав Колмана. Он назвал его вторым Юсэйном Болтом.

Тьфу ты! Какое иезуитское лицемерие! Атлетам противной всем страны, как известно, не прощается даже случайное, невольное непрохождение допинг-контроля. Мне, конечно, всё равно - каждый играет по своим правилам, но всё же как-то не по себе...


P.S. Вспомнился бедняга Бен Джонсон, которому во время сеульской Олимпиады товарищи Фредрика Карлтона Льюиса, a.k.a. Карл Льюис, подмешали в пиво станозол, после чего у него отобрали золото. Они, спринтеры, понятно, все мазаны одним миром, но тут, похоже, игра идёт в одни ворота.
Tags: легкая атлетика, политика, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “легкая атлетика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments