Tiger and Magpie

ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно говорить, если кто заинтересуется объёмами выпитого мною: "Выпил всего два (три, четыре...) стопарика"...

__________________________________________________________________________________________

Обед варил TJ Mori. Он приготовил русско-итальянскую еду. На первое был вегетарианский борщ...

1

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

    НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками... Несколько…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

Немного странный борщ. Скажите повару, чтобы воды добавил ;)
Охохошеньки... Спасибо за сравнение. :)))
А на картине, это она, стопка большого орла? Или она орла - потому, что ее подносят графу Орлову? :)))
Картина побуждает к разного рода размышлениям. Во-первых, известно, что бокал большого орла (штрафной) не имел ножки, на которую его можно было поставить. Его нельзя было поставить иначе, кроме как осушив его и перевернув кверх тормашками. А этот стоит. Второе размышление: в одежду какой страны одет карлик? И сразу третье: почему его рука простерта в направлении причинного места лакея? Что автор картины хотел этим сказать? Четвертое: почему одна дама с обнаженными плечами, а вторая, спутница Петра, в душегрейке? И так далее.
кубок был с гербом. И были варианты и с ножкой, и без, а поставить было нельзя прежде всего потому, что пить полагалось за государево здоровье, а это - только до дна! :)
Аччорт! С государем, оказывается, шутки были плохи. Эдак ведь можно было с непривычки откинуть копыта.. :)
На Руси были такие одежды? Надо же! Оказывается, и в шутовских нарядах были новшества! А чего он присел? Он и так маленький, а тут... :)))
Как интересно, ни борща - ни стопарика на фото! :)))
Так я ж говорю: чикагский стопарь больше обычного в два или три раза... :)))
Пойду, сварю себе кофе. :)))
Я думаю, грамм 30, не больше. А относительно чикагского мы с женой сошлись во мнениях. И я, и она сходу сказали, 100 грамм!
Но думаю, истина лежит где-то посередке... :)))
это всё так эфемерно - стопочка, борщ... "Мёд - это очень странный предмет: Только что был - и его сразу нет!" (ц) Винни-Пух
:)))
Это так.
Но вы в своих рассуждениях чисто философ! А у меня чисто прагматичный подход. Я подумал: сфотографирую борщ, стопочку - все навалятся: "Атсман сбрендил, выкладывает фотки, которые никому не нужны. Мы, что, не видели борща? Стопочек?". :)))