Biker

ОТКРЫТИЕ НОМЕР ДВА. ИРАНСКИЙ ГАЛЬЮН

ТОЛЬКО ЧТО прочитал, что иранские толчки, за редким исключением, напольного типа. Я в отчаянии развёл руками (см. фото под катом). Билеты куплены. Что делать?

Коленки тренировать поздно. Ну же, давай, выручай, природная смекалка! Повезти с собой верёвку с прикрепленным к ней крюком? А что, идея! Заходя в кабинку, цепляешь крюк за дверную ручку. Сделав дело, встаёшь, держась за верёвку. Надо будет запатентовать идею.

Но что, если их туалеты бездверные? Омайгод!

2

А ещё, прочитал, не во всех туалетах есть туалетная бумага.

Проклятая политкорректность! На самом деле, пишут, что в их туалетах нет туалетной бумаги. Везите, говорят, туалетную бумагу с собой. Иначе, говорят, подтирайтесь, как встарь, газетой или журналом.

Однако... Я вычитал, что в их туалетах висят шланги, из которых, ежели нажмёшь кнопку или покрутишь кран, потечёт вода! Что ж, буду подтираться по-ирански!

Posts from This Journal by “Иран” Tag

Кое-где и шланга нет, есть специальный кувшин с носиком, но это если совсем в деревне.

чот я не врубаюсь: на велике вы как монстр гоняете, а на корточках сесть/встать не можете? Это как?
Это интересное замечание.
Дело в том, что когда катишь на велосипеде, работают другие мышцы. Коленки тоже задействованы, но не так чтобы очень. Кстати. Благодаря езде на велике мои коленки не такие слабые, как у некоторых других... пенсионеров. Но садиться, как в молодости, на корточки, трудно. :)))
Кстати, из-за велика у меня и стопа слабая стала. Пробегу километр, и хоть стой, хоть падай. :)))
Надо бы начать регулярно бегать - не так, конечно, как в молодости (я в молодости бегал, был средневиком), а понемногу...
А во что это ты обрядился? Какое назначение изначально у этой штуки? Шутки-шутками, но это кошмар с туалетами там! И несет же вас!
Светоотражательный жилет.
Он спасает велосипедистов (велосипедную группу) от автотранспорта. Я подумал, что нам колесить изрядно по автодорогам, а в группе, с которой поеду, вряд ли кто-нибудь привезет что-нибудь такое, смотался в магазин и купил... Да и сам целее буду.
Охереть. Не дряблый старик же, а боишься пару минут на кортах посидеть. Кстати, сидение на полной стопе (не на носочках) - это "russian sit", так что не брезгуй национальным достоянием!))
И да, магометане сраку моют, а не подтирают - им так один погонщик верблюдов завещал. Непонятно, что им мешает СНАЧАЛА подтереться, а уже потом и подмыться... (Вот бля, а если ты до этого картохи или риса хорошенько поел? Люди наблюдательные меня поймут...)

Вот примерно по изложенным вами картофельным причинам. Говно можно смыть, а смазанная говном подтирка закупорит сток. Собирать подтирки и скопом выкидывать дело вонючее. Кому нужны сложности.

Старенький уже велосипедный бачок, из тех, что с трубкой до дна, может выполнять роль гигиенического душа.
С трубкой до дна? Как это?
Уже времени нет искать бачок с трубкой. Да и, к тому же, где найдешь старенький бачок! :)))

Ещё один довод ,что спорт вреден.В деревнях унитазов нет, но пожилые люди справляются.Кстати, в странах ,где не используются унитазы-нет геморроя.

Это из серии "все, кто ел огурцы, умерли". Там, где нет унитазов, люди не ведут сидячий офисный образ жизни. Им не до геморроя, да и диагностировать его некому обычно.
Да, именно поэтому некоторые страны куда менее привлекательны. Пусть у них там самобытность и всяческая невиданность, но лично мне необходим чистый туалет привычной конструкции, с бумагой, освещением и одиночеством,
Надо быть всегда готовым к любому повороту дел! :)))
Но вы не лукавите, не приукрашиваете действительность? Как учит великая Грета, правительство украло у нее детство, украло всё. Я так понимаю, украло и туалет привычной конструкции, и бумагу, и освещение... :))) Нет?
Даю наводку: Кар Бо Фос, иностранец с табуреткой.

Ну и туалетную бумагу с влажными салфетками в самостоятельных путешествиях всегда нужно иметь в количестве, в любой стране.
Эх, как хорошо в Республике Корея! Там дармовыми пакетиками с салфетками и влажными салфетками снабжают на улицах церковные тетки, туалетная бумага есть во всех общественных туалетах... Да что бумага! В туалетах висят картины, стоят горшки с цветами, а, когда только заходишь внутрь, невидимый оркестр начинает исполнять классическую музыку, играет какого-нибудь Мендельсона, Свадебный вальс, или Рахманинова, Концерт для фортепиано номер два... :)))
Какие интересные комментарии...
А что вас привлекло в такой, скажем так, необычной, стране?
Северная Корея я понимаю, это близко. Но Иран? Зачем? Почему?
Так ось же зла! Надо, считаю, успеть посетить, пока она есть... :)))
Это первое соображение. Второе такое.
Меня агитировали в Грузию. Прокатиться по Грузии на велосипеде - я считаю, цель любого велотуриста мира. Там так много всего --- достопримечательностей, гор... А какие там живут люди! Какая там еда!... Только собрался, как дали отбой. Товарищ, который зазвал в Иран, написал, что тур отменен, что, в принципе, в Грузию можно поехать индивидуально, никто не запрещает, но тяжко с транспортом. Айда, говорит, в Иран! Это, пишет, совершенно безопасная страна, что бы о ней не писали, а народ там --- такой же гостеприимный, как грузины, и, может быть, даже более. А какая там, пишет еда, закачаешься. Вот я и не устоял. :)))
Кстати, с Грузией у Ирана безвизовый режим.
а у нас в общаге (в Индии) в унитаз иногда забиралась крыса. Ждала манны небесной.

А в душе жили огромные тараканы. Заходишь помыться (вода дважды в день по два часа) - а они в панике выбегают из стока и лезут вверх по ногам в поисках укрытия...
А, теперь понятно, почему в списке ваших трудов нет переводов с индийского! :)))
Носить с собой небольшую палку можно. Как в анекдоте про чукчу, 3 палки и туалет. На палку можно опереться и встать проще будет, чем подтягивать крючком себя. А вот чем вытирать себя после омовения, если бумаги нет? Я бы влажную туалетную бумагу запасла, заодно и руки дезинцировать :)))
Веревочку можно сложить и положить в карман, а куда прикажете класть палку? :)))
Кстати, затронутый вопрос очень интересный. Как, скажем, справляют нужду люди в пустыне? Этот вопрос остается совершенно нераскрытым --- ни учеными, ни писателями, ни кинематографистами. Вот, например, был снят фильм, "Лоренс Аравийский". Где-нибудь в нем была затронута тема туалета? Нет! А вот еще, "Анжелика и султан". В нем Анжелика в сопровождении двух мужиков несколько дней скачет верхом на лошадях по пустыне, при них нет ни бумаги, ни воды для подмывания. Я говорю как Станиславский: "Не верю!". :)))
Если б я был на ее месте, я бы уже через несколько часов пребывания в антисанитарно-гигиенических условиях сдался и вернулся в гарем султана. :)))