Tiger and Magpie

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ

СВОЁ возвращение я подгадал к Thanksgiving. Стол был, как полагается, сервирован фаршированной чем надо индюшкой, клюквенным вареньем, пирогом...

Пирог и виски были некоторым отступлением от традиции. Первый был не тыквенный, а яблочный - такой, какой пекли мама, бабушка, тёти Драг-ойтм и многие поколения их предшественниц вплоть до Хаввы в Питере, а второй был шотландский, не местный. Его Драг-аятм привезла из Лондона аккурат перед моим отъездом, и он благополучно дожил до моего возвращения...

Russian apple pie

Медный подносик ручной работы купил от нечего делать в Ширазе. Вот и нашлось ему применение.

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

  • ПОГНАЛСЯ ЗА КОШКОЙ. - ATSMAN GOES IRAN (21): ПРОГУЛКА ПО ВЕЧЕРНЕМУ ЯЗДУ (ЙЕЗДУ)

    ВЧЕРА вечером со мной приключилось забавное происшествие. Я пошёл выгуливать Серёжу. Серёжа, сделав дела, побежал на угол, запрыгнул на забор и…

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • SOJU. YOU ARE ALWAYS ON MY MIND

  • CARBONNADE À LA FLAMANDE

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ПЕРЕКУС НА РАССВЕТЕ

    ПРОСНУЛСЯ ни свет ни заря. На столе лежала камера. От скуки нажал на кнопку. Я давно вывел едальные доминанты разных народов. У итальянцев она -…

  • ПОЛДНИК

    Я ОБЫЧНО не фотографирую такую еду. Здесь прельстила белизна творога, посудины. Творог, малина, кленовый сироп.…

  • ПЕРЕКУС

    СЛЕГКА перекусил в рамках своей диеты. Разрезанная пополам пикколо чабата, сыр, сливочное масло, индюшка, помидор, петрушка с грядки, Miracle whip,…

  • ВСТАЮ (САЖУСЬ) НА ДИЕТУ

    ПОТЕРЯВ в пустынях Ирана несколько кг живого веса, стараюсь сохранить нынешний вес в неизменном виде. Съев ночью несколько мандаринов, два куска…

Я чувствую себя Семенычем из этого бессмерного произведения.....

- Да! И сольются в поцелуе мучитель и жертва; и злоба, и помысел, и рассчет покинут сердца, и женщина...
- Женщина!! - затрепетал Семеныч. - Что? что женщина?!!!..
- И женщина Востока сбросит с себя паранджу! окончательно сбросит с себя паранджу угнетенная женщина Востока! И возляжет...
- Возляжет?!! - тут уж он весь задергался.
- Да. И возляжет волк рядом с агнцем, и ни одна слеза не прольется и кавалеры выберут себе барышень, кому какая нравится, и...
- О-о-о-о! - застонал Семеныч. - Скоро ли она? Скоро ли будет?.. - и вдруг как гитана, заломил свои руки, а потом суетливо, путаясь в одежде, стал снимать с себя и мундир, и форменные брюки, и все, до самой нижней своей интимности...


Короче ждем рассказов о том что там было.
Отрывок что-то напоминает, что когда-то читал. Но это точно не Ильф и Петров. Булгаков? :)))
Омайгад! Надо же, не признал! Я же читал "Москва-Петушки"! Его надо было прочитать в то время каждому образованному человеку. Помню, его сравнивали с "Улиссом", что ли. Но, как странно, после этого ни разу не испытал желания перечитать. Как странно! Надо будет перечитать и хотя бы запомнить имена героев, а то помню только "Веничка". :)))
Она еще и на английском есть - Moscow till the end of the line
англичанам понравилось
Замечательно!
Надо будет глянуть, кто и как перевел...
Принципиально не похвастались бутылкой скотча? Оставили его безымянным?

С приездом! Как же скоро проходит время чужих путешествий...
А о чем оно скажет? Разве что о том, что написавший решил прихвастнуть: "Вон какое пью. А вы не пьете". :)))
(*Угрюмо*) Я и так лишку сболтнул - про то, что (и куда) смоталась жена. :)))
Надо будет переписать.
Хотите? Станет посветлее - сфотографирую. А пока можете посмотреть здесь. Это я погуглил "iran", "brass tray".

https://www.google.ca/search?biw=1366&bih=637&tbm=isch&sxsrf=ACYBGNQholKSHlaJG8nMHbFwmKmLZUz4lg%3A1571210580513&sa=1&ei=VMWmXfv5HoaWsgX9lqbYAw&q=iran%2C+brass+tray&oq=iran%2C+brass+tray&gs_l=img.3...8772.10495..11027...0.0..0.80.225.3......0....1..gws-wiz-img.OWGa1dTSAjw&ved=0ahUKEwj785LEn6DlAhUGi6wKHX2LCTsQ4dUDCAc&uact=5

Удивительно тонкая, филигранная работа. Даже не поверить, что это человек, умелец стучал молоточком. Та же история с коврами, что с шерстяными, что с тканными с набивным рисунком.
Одна из участниц велотура, дама в возрасте, имевшая дело с коврами, глянула, отыскала какие-то узелки, короче, квалифицирующие признаки и подтвердила, что коврики ручной работы...
До рассвета еще три с половиной часа. Сфотографирую, когда моих не будет дома. :)
1

2

Диаметром примерно 25 см и довольно толстый.

Edited at 2019-10-16 08:29 pm (UTC)
А то ж! :)))
А какие я ковры купи-и-и-ил... Закачаешься! :)))
Они жеж тяжелые! Как с ними перемещаться? Если небольшой только, чисто декоративно.
Не, не тяжелые. А чемодан на колесиках на что дан? :))) Большие ковры - пазырыкский и настольный - тряпичные, тканные, один расшитый, второй набивной, в сложенном виде не занимают и трети чемодана. А три натуральных, шерстяных, полметра на полметра, хотя они и толстые, я умудрился сложить так, что они тоже заняли треть или даже меньше того чемодана. :)))
О! Чемодан, велосипед, ужас! Вообще, ковры - классно и стильно, они опять входят в моду. Да и почему-то изделиями ручной работы приятнее пользоваться и любоваться. Вот думаю, про нас, а может можно было бы и почтой просто отправить из Кореи всякое в Россию. :)
А! Нет! Велосипед я решил не брать. Взял только педали. Велосипед взял в аренду на месте. И правильно поступил. Велик дали Specialized (маунтинбайк), по размеру. Тяжелый, зато 28 инчей.
Плохо было то, что седло было покоцанное по краям (надо было взять свое), и я быстро, за пару дней катания, порвал на обеих ягодицах велошорты. Я рассудил, что в группе все свои, и честно прокатался в них до конца. Финишировав, конечно, выкинул... :))) Меня товарищи неоднократно фотографировали. Если погуглить, наверно, можно отыскать Атсмана с дырами на заднице. :)))
О! Круто! А как вообще - хорошо велик катит? Шорты - ну, тоже вещь, тоже имеет свойство снашиваться - мелочь жизни :)

Edited at 2019-10-16 10:27 pm (UTC)
По ровняку и с горки катил хорошо. :)))
А шорты были хороши! Фирменные, с карманами, с пэдом... Ну да ладно. Ничего вечного не бывает. :)))