Tiger and Magpie

НЕСКОЛЬКО МИНУТ НАЗАД

ЗА ДВЕРЬЮ кто-то склонился над баклажкой с Дуниной едой. Включил свет - опоссум. Вроде не наш. Наш будет покрупнее. Вот и подрастает младшее поколение.

Я сходил за камерой. Щёлкнув разок, для пробы, через стекло, приоткрыл дверь, чтобы сфотографировать наверняка - едок развернулся, и только его видали...

4

Posts from This Journal by “в мире животных” Tag

  • СЕРЁЖА

  • О ДУНЕ

    В КАЖДОМ доме есть свои правила, так сказать, свой домострой. Каждый член семьи каждый день года исполняет жизненные функции как по писаному.…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ПАЙ

    СУНУВ пирог в печь, стали готовить обед. Поскольку все были дома, он получился вегетарианским. Сладкий рис, кейл, спаржа... На первое вместо супа…

  • ЗАЙЧИШКО

    КАПАЕТ дождик. Вчера прокатился по обычному маршруту (46 км, из них 10 грунтовки). Съехал с Каледон трейла (Caledon Trailway Path) на Кеннеди роуд…

  • ПЕВУН

    ОДИН из товарищей по тэчжонскому велоклубу снимает замечательные видеоклипы... Таксэ 딱새. Некогда корейцы, давая крохе название, договорились о том,…

  • ОХОЧУСЬ ЗА СМОРЧКАМИ

    С УТРА было тепло (днём обещали 19 оС), во дворе распустились одуванчики, тюльпаны, вовсю ползали улитки. Досмотрев пятый этап Giro d'Italia, я…

  • ДУНЯ ГРЕЕТСЯ НА СОЛНЫШКЕ

  • ДУНЯ В СНЕГУ

    СНЕГ, лёгкий, пушистый, шёл вчера, сегодня... Нашего бойца завалило по самое некуда. Я собирался пить чай с кексом и садился за стол - он вышел из…

Мирный.
Я гадал, можно приручить, нет? Наверно, можно, если взять детенышем. Взрослые-то пугливые, сразу убегают. Не то, что ракуны...
Они, в отличие от ракунов, похоже, чистоплюи. После опоссума Дунины баклажки чистые, как после посудомоечной машины, а после ракуна грязные и воняют диким зверем (он, поев, забирается грязными лапами в баклажки, вот гад)... :)))
Ну, фотографий с ручными опоссумами в сети много, так что должны приручаться...
А ракун он сам к кому хочешь приручится и хрен выгонишь потом! :)
Это в сети много, а попробуй, приручи нашего, околоточного. Это как с гениями. Как ни зайдешь в Гугл, Ютюб, со всех сторон: "Гений, гений" и подсовывают картинки, а в реальной жизни вокруг --- одни дурни. :)))
Интересно, где в этот момент был Дуня?
Да, где был? :)))
Он вполне мог сидеть в доме, в полметре от незванного гостя. Они, Дуня и прочее дикое зверье, как-то уживаются. Я раз видел, как харчевался ракун, что ли, а когда он ушел, из будки вылез Дуня и как ни в чем ни бывало сказал мне: " Хозяин, вынеси и мне поесть". :)))
Удивительно, как могут уживаться --- и выживать --- в дикой природе животные.
С другой стороны, попадись на глаза Дуне какая-нибудь мелочь, зайчик там или белка, мало не покажется. Кстати, вчера. Дуня увидел меня через стекло, подошел к двери. Я подумал, что он просит есть. Принес ему еды, положил того, этого, налил молочка, а он --- не ест! Смотрю, ровно бока округлились. А, смекнул, наверно, белку отловил. А еда простояла несколько часов, потом пришлось выкинуть.
Вспомнилась Жени Шаден с радио "Европа Плюс" и её любимое выражение "похотливый опоссум"
Чё-то не припомнить такую. А! Я ж не слушал "Европу Плюс"! Я слушал в машине "Радио Рокс"! :)))
И воспитанный, интеллигентный! Поест и не напачкает. :)))