atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ATSMAN GOES IRAN (7): ДОХА - ИСФАХАН. ПРИБЫТИЕ

4 октября. На рассвете

     ДОХА - ИСФАХАН

Кукуя в Хамаде, я списался (хвала Вотсапу!) с руководителем тура. Я написал ему, чтобы не встречал меня: "В отель приеду на такси. Встретимся утром". Он ответил: "Ваш номер №9".

Как я уже писал, посадка в самолёт проходила как в ином Нижневартовске. Показав посадочные талоны, мы проходили сквозь узилище, выходили в ночное пекло (особенность Катара состоит в том, что ночная температура там такая же, что дневная, а именно, 38оС), заходили в автобус и ждали, когда он заполнится до отказа. Дождавшись, ехали на поле. Там, выйдя из автобуса с кондиционером, попадали на момент в ночную сауну, ошарашенные, бросались к самолёту и карабкались вверх по трапу... Такова судьба тех, кто направляется в недоразвитые или презираемые, отвергаемые международным сообществом страны.

Боинг был как новенький. Собственно, он и был новенький. Я сидел один на трёх креслах. Самолёт взмыл в небо, нам раздали еду. Я выбрал beef, осведомился, какое у них к мясу вино, и сходу потребовал добавку. Рейс был короткий, я знал, что, сойдя с самолёта, я возьму в рот спиртное, "Шираз" или "Каберне", не раньше, чем через две недели, и хотел взять от жизни своё.

Перелетев через Персидский залив, самолёт полетел над чёрной в ночи пустыней. Попивая вино, я зорко смотрел вниз. Вскоре там замелькали огоньки. Их было много. Заговорил командир экипажа, и я сообразил, что мы летим над Исфаханом. Самолёт обрушился вниз, стукнулся о посадочную полосу, прокатился и остановился. Нас перегрузили в автобус и отвезли в аэропортовское здание.

     ИСФАХАНСКАЯ ИММИГРЕШКА

Read more...Collapse )
Tags: Иран, велопробег, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “Иран” Tag