atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками...

1a

Несколько дней назад, когда я малость оклемался от Ирана, мне пришла в голову мысль: не позвать ли друзей на покатушку и после неё накормить иранским, персидским обедом? Позвонил им, и они охотно приняли моё приглашение. В день встречи случилась осенняя погода, пошёл дождь, и мы, отменив покатушку, просто хорошо посидели - ели, пили и смотрели на большом экране иранские фотокарточки.

Меню было чисто иранским. Двумя горячими блюдами были бобовая похлёбка и плов с курицей, шафраном и айвой, которые я приготовил с помощью спутницы жизни. Единственным отклонением от классического меню было наличие на ковре спиртных напитков (они, как известно, запрещены в Иране).

Когда пришло время есть горячее, ковёр общими усилиями сняли со стола. Мало ли запачкается.

2

К слову сказать, я отыскал в магазине импортированную из некоей ближне- или средневосточной страны "газированную йогурт соду" белёсого цвета, на мой взгляд, типичный айран, но спутница жизни запретила покупать её.

Как хорошо, когда разногласия в семье не идут дальше разногласий по поводу айрана!
Tags: жизнь, кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ШОКОВАЯ ДИЕТА

    СЕГОДНЯ предпринял шоковую восточноазиатскую диетотерапию. Рано утром глотнул немного не то китайского, не то японского сока, чуть позднее съел…

  • ПИБИМПАП В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ

    МИНУТ тридцать или сорок, нет, уже час назад я пошёл на кухню - стол в столовой был заставлен плошками. Вот шпинат, вот ростки сои, вот морковка,…

  • НЕТ ПОМИДОРА, НЕТ И ПРОБЛЕМЫ

    ВЧЕРА ночью Драг-ая тм привезла тейкаут. "Я купила вам китайскую еду". - "Посмотри на часы. Почти полночь". - "Если не съедите, придётся…

  • ПЕРЕКУС

    В ПОРЯДКЕ подготовки к велопробегам по Японским островам и Корейскому полуострову и с целью дать возможность желудку ещё более приноровиться к…

  • КАК МЫ ОТПРАЗДНОВАЛИ НАСТУПЛЕНИЕ НОВОГО ГОДА

    31 декабря, как и положено, было рабочим днём. Лучшая половина человечества трудилась из дома, сидя в спальне. Она сидела, не отлучаясь ни на…

  • ПОЛДНИК

    ВЕРНУВШИСЬ с короткой покатушки, решил перекусить. Нарвал листьев romaine lettuce, бросил на них немного консервированного в масле тунца, немного…

  • ИСКУССТВО ЕСТЬ РАМЭН

    В ОДИН из дней, поедая рамён, подумал: "Не поесть ли японский рамэн в столовке? А ещё лучше не слетать ли в Японию и не поесть ли его там?".…

  • С РОЖДЕСТВОМ!

    СЕГОДНЯ Christmas Eve, сочельник. С утра пощусь...

  • КОЛОБКИ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments