atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками...

1a

Несколько дней назад, когда я малость оклемался от Ирана, мне пришла в голову мысль: не позвать ли друзей на покатушку и после неё накормить иранским, персидским обедом? Позвонил им, и они охотно приняли моё приглашение. В день встречи случилась осенняя погода, пошёл дождь, и мы, отменив покатушку, просто хорошо посидели - ели, пили и смотрели на большом экране иранские фотокарточки.

Меню было чисто иранским. Двумя горячими блюдами были бобовая похлёбка и плов с курицей, шафраном и айвой, которые я приготовил с помощью спутницы жизни. Единственным отклонением от классического меню было наличие на ковре спиртных напитков (они, как известно, запрещены в Иране).

Когда пришло время есть горячее, ковёр общими усилиями сняли со стола. Мало ли запачкается.

2

К слову сказать, я отыскал в магазине импортированную из некоей ближне- или средневосточной страны "газированную йогурт соду" белёсого цвета, на мой взгляд, типичный айран, но спутница жизни запретила покупать её.

Как хорошо, когда разногласия в семье не идут дальше разногласий по поводу айрана!
Tags: жизнь, кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ПЯТНИЦА

    ПЯТНИЦА. Мои приедут поздно (у Драг-ой тм после работы барабан, у Мори митинг в даунтауне, у Спецкора проджект). Как пить дать, ночью привезут…

  • УЖИН

    ДРАГ-АЯ тм приготовила субботний обед. Нет, ужин. Нет, обед. Основным блюдом были кусочки томлёной куриной грудки. Хотя нет. Основным блюдом был рис…

  • ЗАВТРАК

    Всё кажется знакомым, привычным, однако попробуй сооруди такой завтрак, скажем, в Корее! На тарелочке: • original juicy jumbo сосиска от…

  • ПУЛЬГОГИ-ПЯТИМИНУТКА

    ВЧЕРА, когда стало известно, что наша барабанщица на барабаны не едет, а направляется домой, на меня что-то нашло (должно быть, взгляд упал на…

  • ЗАМЕТКИ О ПОЕДАНИИ БЛИНОВ В ТОРОНТОВСКОЙ ГУБЕРНИИ

    Я СИДЕЛ внизу за лэптопом, ковырял в носу, когда сверху спустилась Драг-ая тм. "I'll make blini." "Hmm. Okay". Она испекла mini blini, блины,…

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments