atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ATSMAN GOES IRAN (19): ГОСТИНИЦА В НАИНЕ

5 октября. Вечер

НАИН - небольшой городок, считай, в самом центре Ирана. Он стоит на краю пустынного плато чуть в стороне от гор, составляющих Центральноиранское нагорье, или, как его называют, хребет (один из перевалов его мы только что покорили). С населением в двадцать пять или сколько там тысяч человек он, по российским меркам - типичный районный центр. Он районный центр и есть. Он - центр одноимённого района, или шахрестана, в составе провинции Исфахан. Как это заведено в Иране, в городе и его окрестностях много исторических достопримечательностей, которым сотни лет. Местность славится коврами.

Единственная туристическая гостиница Наина находится в центре городка. Найти её помогли прохожие, которые махали руками и показывали нам, мол, вам туда... У входа стояла наша "Газель". Она уже была разгружена. Мы разобрали чемоданы и пошли по номерам.

Хотя гостиница не интуристовская, она, считаю, первоклассная. Она сооружена в местном, иранском стиле (так наз. стиле "традиционный дом", англ. traditional house), что означает, что её территория огорожена высоким обмазанным глиной и травой каменным забором, и во дворе имеются бассейны, однако номера в ней - не обычные комнаты, а двухэтажные.

Единственным минусом гостиницы было то, что вайфай был слабый и до номеров не доходил. Надо было приходить в ресепшен и сидеть там на диванчике.

30

31

32

33

34

Туалетная комната была оснащена что надо. Имелись полотенца, мыльца, шампуни...

35

...Иранский биде, то есть шланг.

Кстати, в Иране запрещено бросать использованную туалетную бумагу в унитаз.

36

Поднявшись по лестнице, попадаешь в спальню...

37

38

Я изловчился и сфотографировал сверху первый этаж.

39

__________________________________________________________________________________________

В положенное время пошли на ужин, но есть стали не все. Половина народа сказалась сытой после недавнего перекуса в горах. Сыт был и я.

Спросил про кофе - кофе давали во дворе. Я пошёл туда... Ах, какой вкусный кофе варят в иранских гостиницах и всего за сто тысяч риалов, то есть меньше, чем за евро!

Посидев во дворе на коврах и поговорив о завтрашнем дне, пошли на боковую. Все были дьявольски уставшие. Я спал без задних ног.

__________________________________________________________________________________________

6 октября. Раннее утро

Я проснулся в пять утра. Взял лэптоп и пошёл на ресепшен.

1

2

На этих помостах мы вчера вечером пили кофе, чай.

3

Пришло время завтрака. Я переместился в ресторан.

Утром обычно ем мало, однако в таких экстремальных условиях, когда меня окружает полдюжины первоклассных велосипедистов и когда предстоит катить в жару через пустыни, есть надо много и питательно...

Мой завтрак

4

Взяв в дорогу пару упаковок мёда и два пакетика чая (я бросаю их в бутылки с водой, получается iced tea, холодный чай), пошёл собираться в дорогу. Уже в восемь утра солнце палило нещадно.

5

Забрали паспорта, сели в машину и поехали к месту старта.

6
Tags: Иран, отель, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments