atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПОГНАЛСЯ ЗА КОШКОЙ

ВЧЕРА вечером я пошёл выгуливать Серёжу. Кот, сделав дела, побежал на угол, запрыгнул на забор и принялся точить когти. Я, желая скорее вернуться домой (было довольно прохладно), стал говорить льстивым голосом (когда я вру, я всегда говорю тонким голосом): "Кися, come here, come to your daddy", но проклятая кошка (Серёжа - это она) спрыгнула с забора и рванула наутёк...

Кошки - что женщины. У них семь пятниц на неделе. Взять, например, Драг-уютм. Вчера она сказала: "Хочу поехать в Square One, за стикерами. Поехали! Там есть Indigo". Indigo - это книжный магазин. А стикеры - это... стикеры. Наклейки. Через несколько часов мы уезжали из Square One с тремя кофтами - для спутницы жизни и... шестью стикерами. Один она дала мне. Стикер, кстати, removable. Его можно приклеивать и отдирать.

Я бросился за Серёжей, зацепился за что-то кроссовкой и свалился, причём так, что перевернулся и скатился в сторону дороги. Ах, ты, проклятая кошка! Я вскочил на ноги, но снова споткнулся - не то об лёд, не то обо что и свалился ещё раз. Я плюнул на кошку и пошёл домой. Дьявольски болели ушибленные коленки. Внизу были все. "Что с тобой?". - "Упал". - "А где Серёжа?". - "Там". Все рванули на улицу.

Нет, потом, конечно, все стали заботиться обо мне. Принесли холодный компресс, поминутно спрашивали, как себя чувствую, не надо ли чего... Гм, надо быть осторожнее на дороге. Это хорошо, что я свалился на маленькой скорости. А что было бы, если бы катил на велосипеде с горы? То-то и оно.
Tags: братья меньшие, в мире животных, жизнь, записки от скуки
Subscribe

Posts from This Journal “в мире животных” Tag

  • LABOUR DAY

    СЕГОДНЯ Labour Day. Выходной. Сегодня положено жарить шашлыки. В голову пришла мысль: не приготовить ли по случаю пульгоги 불고기? В морозильнике лежит…

  • РАННИМ УТРОМ

    СЕРЁЖА приходит когда в пять, когда в пол-шестого... Сначала тихонько мяукает, потом, если не подаю признаков жизни, встаёт на задние лапы и,…

  • ИНДЕЙКА

    Я ПРИВОЛЬНО катил вдоль речки, как в глаза бросилось шевеление в кустах. Остановился, глядь, а это wild turkey. Индейка! Я спешился, вошёл в кусты -…

  • COTTONTAIL

    МЫ переживаем, не приключилась ли с Дуней беда - бойца нет дома третий день. Полчаса назад, увидев Серёжу сидящим истуканом у двери, ведущей на…

  • СОЙКА И КОТЫ

    ВЧЕРА утром у двери, ведущей во двор, в неподвижной позе застыл Серёжа. Он сидел, уставившись в одну точку - чисто часовой у Мавзолея! Я подошёл к…

  • СОЙКА И КОТ

    Драг-ая тм сказала: "Смотри, blue jay (голубая сойка) ест Дунину еду". - "А где Дуня?". - "Вон он". Она воскликнула: "Сейчас он его съест!". Открыла…

  • СЕРЁЖА СПОСТЕРІГАЄ, ЯК Я КУШАЮ ХОЛОДЕЦЬ

  • ATSMAN GOES IRAN (28): EXOTIC SHORTHAIR, ИЛИ КАК ВЫГЛЯДЯТ ПЕРСИДСКИЕ КОТЫ

    ЗА ВСЕ дни путешествия по Ирану я ни разу не увидел кошки, похожей на тех лохматых чуд-юд, которые получили в мире название "персидский кот". Эта…

  • КОТЫ

    ПОЗАВТРАКАВ, встал из-за стола. Глядь, к дверному стеклу прилипла Дунина рожа. На ней было написано: "Дай и мне, хозяин, поесть". Взял камеру, вышел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments