atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ATSMAN GOES IRAN (25): KIAN (KIYAN) HOTEL IN EQLID

ГОСТИНИЦА "Киан" (Kian, Kiyan), кажется, одна из немногих в Эклиде. Она расположена в центре на одной из главных улиц города. Фасонистый фасад сделан из стекла, фойе (лобби) устлано коврами, а лифта нет. Когда мне сказали, что мой номер на третьем этаже, я поволок чемодан вглубь и остановился: "А где лифт?". Мужик бросился ко мне: "Я подниму". А кто останется на вахте? Не надо, сам подниму. Лестница оказалась крутой. Пусть в чемодане не больше пятнадцати килограммов, кто-нибудь затаскивал его на руках на третий этаж? Номер оказался апартаментами, попросту - квартирой, one-bedroom apartment.

Войдя в номер, я увидел столики, стулья, телевизор - от них пахнуло не то 70-ми, не то 80-ми. Я вспомнил молодость и пришёл в восторг. Прошёл на кухню - запертый выход на лоджию, оконные стёкла, занавесочки, высокий потолок, весь антураж причудливым образом навеяли воспоминание о сталинском доме послевоенной Москвы, которой не видел вживую, но которую видел в старых фильмах. В таком доме я когда-то хотел жить...

Кроватей в номере было три - две в спальне, одна в гостиной. Я на правах старшего занял кровать, которая стояла в гостиной. Я всегда рассуждаю и поступаю разумно, рационально. Во-первых, в гостиной есть два диванчика (лав-сита, love-seat) и кофейный столик, не говоря об обеденном столе за перегородкой, или стойкой (partition). Во-вторых, рядом в холодильнике дармовая вода, а на столе пакетики с чаем, сахар и чайник - хоть упейся. В-третьих, тут же телевизор, но, главное, это в-четвёртых, рядом туалет. А запрёшься в спальне, всего этого нет. Захочешь пойти в туалет - "Не спишь ещё? Побеспокою". И так далее.

1

2

3

4

5

6

7

_________________________________________________________________________________________

8 октября. Утро

Проснувшись ни свет ни заря, я так думаю, часов в пять утра, привёл себя в порядок, взял лэптоп, камеру и пошёл вниз.

Кофейных аппаратов не было, ресторан не работал. Почитав почту, оставил лэптоп на фронт-деске (в Иране, как и в Кореях, ничего не пропадает; он - одна из самых дружелюбных и безопасных, наряду с Кореями и Грузией, стран мира) и пошёл прогуляться до завтрака по городу.
Tags: Иран, велопробег, отель, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “отель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “отель” Tag