atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПУЛЬГОГИ-ПЯТИМИНУТКА

ВЧЕРА, когда стало известно, что наша барабанщица на барабаны не едет, а направляется домой, на меня что-то нашло (должно быть, взгляд упал на батарею сочжу), и я, тяп-ляп, приготовил пульгоги. Классическое блюдо корейской кухни в его простейшем варианте готовится пять минут, с учётом подготовки - нарезки и закваски - десять. Надо быстро-быстро нарезать тончайшими пластиками мясо, полить (это если нет покупного соуса для пульгоги) соевым соусом, сдобрить сахаром, солью, кунжутным маслом, намешать в него чеснок и пару столовых ложек кочхучжана. Хорошо бы нарубить и лука, но, увы, он в нашем доме не в почёте... Нарубив мясо, поставил вариться рис, вывалил в миску с холодной водой морскую капусту - чтобы избавить её от соли, достал маринованный дайкон, квашеную черемшу, салаты, кимчхи, нарубил морковку по-ацмански, не "по-корейски", то есть без уксуса и без адзиномото, но с достаточным количеством острого красного перца, сахара, соли, соевого соуса, чеснока и кунжутного масла и кунжутного семени...

Когда, по моим подсчётам, Драг-аятм приближалась к дому, включил плиту на самый большой огонь и вывалил мясо в сковороду... Говядину полагается жарить пять минут...

4

2

3

5

6

_________________________________________________________________________________________

Пока занимался готовкой, мысль о сочжу полностью выветрилась из головы.

Когда мы сели за стол, я спросил спутницу жизни (её мнение важно для меня), что мне себе налить, виски или коньяк (сама-то она уже дула вино). Она ответила: "Выпей коньяку".
Tags: записки от скуки, корейская кухня, кулинарные байки дядюшки Атсмана, пульгоги, черемша
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • ХОЛОДНАЯ КУКСУ, ХОЛОДНЫЙ БОРЩ, ИЛИ КОРЕЯ-РУСИ БХАЙ-БХАЙ

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "Для тебя котлеты". Я сказал: "Я хочу приготовить холодную лапшу - нэнмён 냉면 冷麵". - "У нас же на первое холодный борщ!". - "Ну и…

  • СОБА

    ПОСЛЕ обеда Драг-ая тм с Мори погрузили в машину джембе и, оставив меня трудиться на благо корейской исторической науки, уехали в даунтаун Торонто -…

  • ДВЕ КОРЕЙСКИЕ ЗАКУСКИ-ПЯТИМИНУТКИ

    Косари намуль поккым 고사리나물볶음 (папоротник) Маллин миндылле мучхим 말린 민들레무침 (одуванчик сушёный)

  • ТРИ ВИДА СУШЁНЫХ ОДУВАНЧИКОВ И ОДИН СВЕЖЕСОРВАННОГО ПАПОРОТНИКА

  • ТАРЕЛКА

    Кура-гриль Рис жасмин Тушёные овощи (баклажаны, etc.) Папоротник с говядиной Огурцы малосоль по-корейски Кимчхи из черемши Грибы муэр Мучхим из…

  • ЗАКУСЬ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

    ВЧЕРА Драг-ая тм и Мори дёргали перед домом одуванчики. Меня, видя, что у меня отходняк, к полевым работам привлекать не стали. Давеча я, взяв…

  • КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    Результат последнего проекта. На изготовление трёх килограммов продукта ушли: рюкзак черемши, банка fish sauce, почти две cup (чашки, стакана)…

  • КВАШУ САНМАНЫЛЬ КИМЧХИ, КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    СВАРИЛ из солёных сушёных снетков- мёльчхи и морской капусты бульон, из размолотого в пудру клейкого риса жиденький клейстер... Когда они остыли,…

  • ПОЛДНЯ ВИКТОР ДЕНИСОВИЧА

    ПО-ПРЕЖНЕМУ стоит погожая погода. Последние три дня, отложив в сторону основной проект, корпел над двумя, последовательными, одна за другой, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • ХОЛОДНАЯ КУКСУ, ХОЛОДНЫЙ БОРЩ, ИЛИ КОРЕЯ-РУСИ БХАЙ-БХАЙ

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "Для тебя котлеты". Я сказал: "Я хочу приготовить холодную лапшу - нэнмён 냉면 冷麵". - "У нас же на первое холодный борщ!". - "Ну и…

  • СОБА

    ПОСЛЕ обеда Драг-ая тм с Мори погрузили в машину джембе и, оставив меня трудиться на благо корейской исторической науки, уехали в даунтаун Торонто -…

  • ДВЕ КОРЕЙСКИЕ ЗАКУСКИ-ПЯТИМИНУТКИ

    Косари намуль поккым 고사리나물볶음 (папоротник) Маллин миндылле мучхим 말린 민들레무침 (одуванчик сушёный)

  • ТРИ ВИДА СУШЁНЫХ ОДУВАНЧИКОВ И ОДИН СВЕЖЕСОРВАННОГО ПАПОРОТНИКА

  • ТАРЕЛКА

    Кура-гриль Рис жасмин Тушёные овощи (баклажаны, etc.) Папоротник с говядиной Огурцы малосоль по-корейски Кимчхи из черемши Грибы муэр Мучхим из…

  • ЗАКУСЬ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

    ВЧЕРА Драг-ая тм и Мори дёргали перед домом одуванчики. Меня, видя, что у меня отходняк, к полевым работам привлекать не стали. Давеча я, взяв…

  • КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    Результат последнего проекта. На изготовление трёх килограммов продукта ушли: рюкзак черемши, банка fish sauce, почти две cup (чашки, стакана)…

  • КВАШУ САНМАНЫЛЬ КИМЧХИ, КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    СВАРИЛ из солёных сушёных снетков- мёльчхи и морской капусты бульон, из размолотого в пудру клейкого риса жиденький клейстер... Когда они остыли,…

  • ПОЛДНЯ ВИКТОР ДЕНИСОВИЧА

    ПО-ПРЕЖНЕМУ стоит погожая погода. Последние три дня, отложив в сторону основной проект, корпел над двумя, последовательными, одна за другой, как…