atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ЗАВТРАК

1

Всё кажется знакомым, привычным, однако попробуй сооруди такой завтрак, скажем, в Корее! На тарелочке:

     • original juicy jumbo сосиска от Шнайдерз, вкусная; таких в Корее нет; по крайней мере, я там Шнайдерз не видел; 
     • покупной coleslaw salad, мелко порубленная капуста с особым дрессингом; в Корее её заменителем была бы кимчхи; 
     • отварное яйцо, free-run, то есть яйцо от курицы, бегающей по двору, а не сидящей взаперти на десяти квадратных сантиметрах; ещё здоровее таких яиц яйца free-range, от куриц, которые не только бегают по двору, но и имеют возможность клевать жучков, червячков, а также подбирать семечки трав, растущих по своей воле, не принудительно, но у меня рука не поднимается покупать их; надо бы поизучать яйца Кореи; их классификация иная; по большому счёту яйца подразделяются на обычные яйца и экологически чистые яйца, чёрт его знает, как корейцы получают эти последние; обычные яйца делятся на три категории - оплодотворённые, неоплодотворённые и питательные; представляю, чем кормят куриц, которые дают последние; 
     • майонез - Hellmann's, изготовленный с использованием оливкового масла, не Первого сеульского молокозавода; 
     • кетчуп - Хайнц. 

Булку (французский хлеб из итальянской пекарни), край которой виден слева, ел, а соль (розовая, гималайская) в кадр попала случайно.

____________________________________________________________________________________

Пойду, поработаю, что ли.
Tags: записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ЧТО ЕДЯТ В ЧИЛИ. - РЕШАЮ ПРОБЛЕМУ ПЕРЕВОЗКИ ВЕЛОСИПЕДА В ЯПОНИЮ

    I. ЧИЛИ-АРГЕНТИНА: ЧТО ЕДЯТ В ЧИЛИ О чилийской культуре есть Любезный runizag написал мне: В Чили надо есть ломо ветадо (говявжье…

  • ШОКОВАЯ ДИЕТА

    СЕГОДНЯ предпринял шоковую восточноазиатскую диетотерапию. Рано утром глотнул немного не то китайского, не то японского сока, чуть позднее съел…

  • ПИБИМПАП В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ

    МИНУТ тридцать или сорок, нет, уже час назад я пошёл на кухню - стол в столовой был заставлен плошками. Вот шпинат, вот ростки сои, вот морковка,…

  • НЕТ ПОМИДОРА, НЕТ И ПРОБЛЕМЫ

    ВЧЕРА ночью Драг-ая тм привезла тейкаут. "Я купила вам китайскую еду". - "Посмотри на часы. Почти полночь". - "Если не съедите, придётся…

  • ПЕРЕКУС

    В ПОРЯДКЕ подготовки к велопробегам по Японским островам и Корейскому полуострову и с целью дать возможность желудку ещё более приноровиться к…

  • КАК МЫ ОТПРАЗДНОВАЛИ НАСТУПЛЕНИЕ НОВОГО ГОДА

    31 декабря, как и положено, было рабочим днём. Лучшая половина человечества трудилась из дома, сидя в спальне. Она сидела, не отлучаясь ни на…

  • ПОЛДНИК

    ВЕРНУВШИСЬ с короткой покатушки, решил перекусить. Нарвал листьев romaine lettuce, бросил на них немного консервированного в масле тунца, немного…

  • ИСКУССТВО ЕСТЬ РАМЭН

    В ОДИН из дней, поедая рамён, подумал: "Не поесть ли японский рамэн в столовке? А ещё лучше не слетать ли в Японию и не поесть ли его там?".…

  • С РОЖДЕСТВОМ!

    СЕГОДНЯ Christmas Eve, сочельник. С утра пощусь...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments