atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ДИАЛОГИ

Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, что семейная жизнь, по сути, это непрерывная цепочка актов коммуникации, по-русски, общения, контактов людей, объявивших себя членами элементарной ячейки общества. Коммуникация, как известно, осуществляется разными путями. Один из них - вербальный, речевой. По прошествии многих лет совместной жизни, когда знаешь партнёра как облупленного, в коммуникации можно обойтись всего одним словом или короткой фразой. Ими можно передать целую гамму смыслов, понятий, чувств...

Утром: "Кофе будешь?". - "Сварю кашу".

Этот диалог можно перевести на другой язык следующим образом: "Встала, милая? Посмотри, какое замечательное утро! Солнце, снежок, птички... Хочешь, сварю тебе кофе? Такой, какой любишь? Двойной, с двухпроцентным молоком?". - "Какой ты заботливый, дорогой! Что бы я делала без тебя? Вари кофе, а я пока сварю нам кашу". Чмок-чмок.

1

Вечером: "Ферреро". - "Что?". - "Ферреро. Я видел Ферреро". - "Вот он".

Перевод: "Котёнок, не попадался на глаза Ферреро? Только что был, а сейчас его нет". - "Вот он, милый. Это я спрятала, чтобы не съели другие, чтобы досталось тебе". - "Какая ты заботливая!". Чмок-чмок.

2

Немного погодя: "No bread." - "I'll make some."

Перевод: "Булка кончилась. Не с чем пить чай". - "Хочешь, сгоняю в магазин?". - "Милый, ты сошёл с ума! Посмотри, на улице метель!". - "Но что делать? А хочешь, испеку? Булочки? Такие, какие любишь?". - "Было бы замечательно!". Чмок-чмок.

3
Tags: диалоги, жизнь, записки от скуки, фото, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • В ЛЕСУ. - РАЗМЫШЛЯЮ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ И НЕДОСТАТКАХ СОВМЕСТНЫХ АККАУНТОВ И ЖАРЮ ВЁШЕНКИ

    ВЧЕРА не удержался и снова заехал в заветный лесок... На обратном пути притормозил у озерца. В середине его бурлила вода. Забил источник?…

  • ТРИХОЛОМА III

    Дома никого нет. Все уехали кто куда. Уезжая, предупредили: "Должны привезти грушу". - "Какую грушу?". - "Heavy Bag". Омайгод! Сколько лет я…

  • ОХОТА ЗА ТРИХОЛОМОЙ КАНАДИКУС ВУЛЬГАРИС АТСМАНИИ

    МОЛОДОГО поколения дома не было: у одного проджект в Скарборо, второй музицирует в даунтауне Торонто. Мы двое сидели, уткнувшись в компьютеры -…

  • ГРИБЫ

    СЕГОДНЯ, катаясь на велосипеде, заехал в разведанный лесок в районе Peel. Он, лесок, невелик. Площадь его с гектар. Или с два. А, может, с три. Его…

  • К ФЕНОМЕНОЛОГИИ АТСМАНА: CHOCOLATE CHIP COOKIES

    ВЧЕРА нашёл пакетик шоколадных чипсов (chocolate chips). Шоколадки посерели, однако срок годности был указан до 2022 года. Не иначе, были…

  • МУЖИЧЬЕ ЛЕТО

    ПОСЛЕ перерыва, взятого вчера, на небе вновь появилось солнце. Показалось, что вернулось тепло, однако вышел во двор - прохладно, дует ветерок. Не…

  • ТАРТ ТАТЕН

    ВЧЕРА Драг-ая тм, закончив работать, собралась на прогулку. Я сказал: "Купи что-нибудь к чаю. У нас нет ничего к чаю". Она сказала: "Испеки ты. У нас…

  • THANKSGIVING

    СТОЛ, еду специально не фотографировал. Ниже - несколько фото, снятых в процессе готовки и во время поедания еды. Enjoy!…

  • MAKING TURKEY

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments