atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ДИАЛОГИ

Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, что семейная жизнь, по сути, это непрерывная цепочка актов коммуникации, по-русски, общения, контактов людей, объявивших себя членами элементарной ячейки общества. Коммуникация, как известно, осуществляется разными путями. Один из них - вербальный, речевой. По прошествии многих лет совместной жизни, когда знаешь партнёра как облупленного, в коммуникации можно обойтись всего одним словом или короткой фразой. Ими можно передать целую гамму смыслов, понятий, чувств...

Утром: "Кофе будешь?". - "Сварю кашу".

Этот диалог можно перевести на другой язык следующим образом: "Встала, милая? Посмотри, какое замечательное утро! Солнце, снежок, птички... Хочешь, сварю тебе кофе? Такой, какой любишь? Двойной, с двухпроцентным молоком?". - "Какой ты заботливый, дорогой! Что бы я делала без тебя? Вари кофе, а я пока сварю нам кашу". Чмок-чмок.

1

Вечером: "Ферреро". - "Что?". - "Ферреро. Я видел Ферреро". - "Вот он".

Перевод: "Котёнок, не попадался на глаза Ферреро? Только что был, а сейчас его нет". - "Вот он, милый. Это я спрятала, чтобы не съели другие, чтобы досталось тебе". - "Какая ты заботливая!". Чмок-чмок.

2

Немного погодя: "No bread." - "I'll make some."

Перевод: "Булка кончилась. Не с чем пить чай". - "Хочешь, сгоняю в магазин?". - "Милый, ты сошёл с ума! Посмотри, на улице метель!". - "Но что делать? А хочешь, испеку? Булочки? Такие, какие любишь?". - "Было бы замечательно!". Чмок-чмок.

3
Tags: диалоги, жизнь, записки от скуки, фото, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • ЧТО ЕДЯТ В ЧИЛИ. - РЕШАЮ ПРОБЛЕМУ ПЕРЕВОЗКИ ВЕЛОСИПЕДА В ЯПОНИЮ

    I. ЧИЛИ-АРГЕНТИНА: ЧТО ЕДЯТ В ЧИЛИ О чилийской культуре есть Любезный runizag написал мне: В Чили надо есть ломо ветадо (говявжье…

  • SECOND CUP

  • НАЧАЛ ПАКОВАТЬСЯ

  • ГРЕТА НАКАРКАЛА

    ПОТЕПЛЕЛО. А в южной Чилии и в Аргентине ещё теплее. Взять с собой купальные трусы, что ли?

  • "УРАЛ"

    ЗАЕХАЛ в "India Bazaar" за самосами и увидел удивительный односкоростной велосипед с ручками тормозов удивительной формы. Поглазев на него, решил: на…

  • ПОРИБАП, КОРЕЙСКАЯ ПЕРЛОВКА

    ВЧЕРА Мори приготовил порибап. Так-то мы перловку едим, но не часто. Вчера ели на корейский манер. Я сказал, что на диете и вообще сыт, но сын…

  • ШОКОВАЯ ДИЕТА

    СЕГОДНЯ предпринял шоковую восточноазиатскую диетотерапию. Рано утром глотнул немного не то китайского, не то японского сока, чуть позднее съел…

  • EGGLESS À LA MORI

  • ПИБИМПАП В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ

    МИНУТ тридцать или сорок, нет, уже час назад я пошёл на кухню - стол в столовой был заставлен плошками. Вот шпинат, вот ростки сои, вот морковка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments