atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ДИАЛОГИ

Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, что семейная жизнь, по сути, это непрерывная цепочка актов коммуникации, по-русски, общения, контактов людей, объявивших себя членами элементарной ячейки общества. Коммуникация, как известно, осуществляется разными путями. Один из них - вербальный, речевой. По прошествии многих лет совместной жизни, когда знаешь партнёра как облупленного, в коммуникации можно обойтись всего одним словом или короткой фразой. Ими можно передать целую гамму смыслов, понятий, чувств...

Утром: "Кофе будешь?". - "Сварю кашу".

Этот диалог можно перевести на другой язык следующим образом: "Встала, милая? Посмотри, какое замечательное утро! Солнце, снежок, птички... Хочешь, сварю тебе кофе? Такой, какой любишь? Двойной, с двухпроцентным молоком?". - "Какой ты заботливый, дорогой! Что бы я делала без тебя? Вари кофе, а я пока сварю нам кашу". Чмок-чмок.

1

Вечером: "Ферреро". - "Что?". - "Ферреро. Я видел Ферреро". - "Вот он".

Перевод: "Котёнок, не попадался на глаза Ферреро? Только что был, а сейчас его нет". - "Вот он, милый. Это я спрятала, чтобы не съели другие, чтобы досталось тебе". - "Какая ты заботливая!". Чмок-чмок.

2

Немного погодя: "No bread." - "I'll make some."

Перевод: "Булка кончилась. Не с чем пить чай". - "Хочешь, сгоняю в магазин?". - "Милый, ты сошёл с ума! Посмотри, на улице метель!". - "Но что делать? А хочешь, испеку? Булочки? Такие, какие любишь?". - "Было бы замечательно!". Чмок-чмок.

3
Tags: диалоги, жизнь, записки от скуки, фото, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • НЕСКОЛЬКО ФОТО ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ

  • ДОЛМА В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ

    ДОЛМУ принялся стряпать на ночь глядя, после ужина. "Будет ещё кто есть долму?". Драг-ая тм твёрдо сказала: "Я после восьми не ем" и скрылась на…

  • ПО ЮЖНОМУ ОНТАРИО

    ВЧЕРА с раннего утра занимались шоппингом. Поехали по магазинам и купили целую машину продуктов на неделю, четыре 56.6 L мешка древесной стружки с…

  • СОБА И ТОФУ

    РЕШИВ разнообразить ужин, нажарил тофу и соба. Еда лишней не бывает. Тофу, или тубу, или доуфу (всё - разные чтения одного и того же…

  • THE CHRONICLES OF COVID-19: ШОППИНГ

    ЗАЕХАЛ в "Волмарт" купить пару банок кошачьего корма. Еле доволок купленное до дома. Запишу в дневник "50 км".

  • СЕМЬ УТРА

    НАД городом повисли свинцовые тучи. Мокро, ветрено. Шторм! Вот тебе и Victoria Day! А я тут, понимаешь, папоротник отварил. Вчера катался с Мори по…

  • УЖИН

    КОГДА прикатил домой, все уже поели. "Есть салат, картошка, цуккини. Отвари равиоли". - "Я, пожалуй, поджарю бургеры". Поначалу, лет двадцать назад,…

  • ДВА "КОРЕЙСКИХ САЛАТА"

    СОБРАЛСЯ сварить себе кастрюльку рамёна (спутница жизни от перекуса отказалась), как обнаружил, что нет готового панчхана 반찬 (закусок,…

  • КОМПЛЕКС: ПЕКУ НОЧЬЮ ПЕЧЕНЬЕ

    ВЧЕРА около десяти вечера прилетело ответное письмо из Корейского пенсионного фонда: "Высылаем формы в виде файлов. Распечатайте, заполните и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments