atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

УЖИН

ДРАГ-АЯтм приготовила субботний обед. Нет, ужин. Нет, обед. Основным блюдом были кусочки томлёной куриной грудки. Хотя нет. Основным блюдом был рис жасмин с иранским шафраном. Рис и мясо сопровождала подлива из морковки, цуккини, баклажана, перца и прочих овощей с арахисовым соусом, которая одна могла составить самостоятельное блюдо (entity). Тарелка, поставленная передо мной, показалась экзотичной, а её наполнение экзотическим, и я сбегал за камерой. Мори ел джирасоле, зелёные (из-за шпината) равиоли с рикоттой.

1

Накануне я натушил - изрядно - говядины с картошкой, по-деревенски. Её поел - немного - лишь один член нашей семьи. Кастрюля стоит в холодильнике. В нём, конечно, вчерашнему обеду ничего не будет, но я поставил перед собой цель завтра же прикончить его. Буду есть на завтрак, на обед и на ужин.
Tags: воскресенье, записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • УТРО, ДЕНЬ, ВЕЧЕР, НОЧЬ... СНОВА УТРО

    Утром Драг-ая тм объявила: "Поедем за продуктами, куплю лосося. Приготовлю в кленовом сиропе. Не хочешь приготовить папоротник или шиитаке или…

  • ДИЭТА

    РЕШИВ худеть, за шесть часов первого выходного дня выпил лишь две кружки кофе (с сахаром и двухпроцентным молоком), да съел кусочек pane fresco, на…

  • ТРЫНДЁЖ О PERFORMANCE-ENHANCING DRUGS

    ПОЗАВЧЕРА Литтон (Lytton) в Британской Колумбии установил новый температурный рекорд Канады (прежний держался 84 года) - в воскресенье там…

  • ПРОБЛЕМЫ ПЕЙРИНГА

    Гм. Пожалуй, не стоило запивать жареную рыбу, а после неё индийскую еду, а также разнообразные острые закуски, пресные салаты и виски Мальбеком Жорж…

  • ВИНЕГРЕТ*

    В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА СЕРЕДИНУ бэкъярда вышел и уселся кролик. Увидев его, я вышел на дек и красиво сложил губы: "Ути-ути-ути". В стороне что-то…

  • ШТУЧКИ

    УТРОМ было солнечно, тепло - шестнадцать Цельсия. Хоть сейчас же садись на велосипед и отправляйся в путешествие. Смущал прогноз Гидрометеоцентра,…

  • УТРО

    ЕДИНСТВЕННОЕ, пожалуй, преимущество, достоинство фэйсбуков, одноклассников вижу в том, что они сообщают о днях рождения. А то, что они пестрят…

  • МОЯ БОРЬБА

    ВЧЕРА Досидел, борясь с текстом про инь и ян и про пять элементов, до семи. Засвистали наверх: "Приходи есть". Моё место во главе стола. То…

  • ХРОНИКИ КОВИДА: СЕРЁЖА. - УТКИ. - ОПЛАТА ПОКУПОК СЕЛФОНОМ. - НИКЕМ НЕ ОСОЗНАННЫЙ АСПЕКТ ЛОКДАУНА

    РАНО утром, сопровождая Серёжу, вышел на крыльцо - с куста вспорхнул кардинал. На днях пара их два раза пролетела перед носом. Весна! Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments