atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

УЖИН

ДРАГ-АЯтм приготовила субботний обед. Нет, ужин. Нет, обед. Основным блюдом были кусочки томлёной куриной грудки. Хотя нет. Основным блюдом был рис жасмин с иранским шафраном. Рис и мясо сопровождала подлива из морковки, цуккини, баклажана, перца и прочих овощей с арахисовым соусом, которая одна могла составить самостоятельное блюдо (entity). Тарелка, поставленная передо мной, показалась экзотичной, а её наполнение экзотическим, и я сбегал за камерой. Мори ел джирасоле, зелёные (из-за шпината) равиоли с рикоттой.

1

Накануне я натушил - изрядно - говядины с картошкой, по-деревенски. Её поел - немного - лишь один член нашей семьи. Кастрюля стоит в холодильнике. В нём, конечно, вчерашнему обеду ничего не будет, но я поставил перед собой цель завтра же прикончить его. Буду есть на завтрак, на обед и на ужин.
Tags: воскресенье, записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • ПОДАРОК, ОПОЗДАВШИЙ НА ТРИ МЕСЯЦА

    ПОСТУЧАЛИ в дверь. Son number one пошёл глянуть, кого принесла нелёгкая. Вернулся с коробкой. Распаковал. "Это тебе". - "Что это?" - "Киндл". - "Мы…

  • ХРОНИКИ КОВИДА-19: О ЗАКОНЕ И СПРАВЕДЛИВОСТИ

    МОЙ РАСПОРЯДОК дня известен всем. Напоив и накормив Серёжу, отправляю его на улицу, после чего иду в туалет читать последние новости. Оттуда иду на…

  • САЛАТ

    ВЧЕРА днём. Встав из-за компьютера, прошёлся по дому - пусто. Покричал - молчание. Улизнули. Бросили калеку. Звонить не стал, а пошёл на кухню. Она…

  • ПЕРЕКУС

    ПРИШЁЛ son number one. В руках поднос. "Перекуси". - "Что это?". - "Captain Morgan". - "Thanks". Взял поднос и пошёл с ним во двор. Холодно в доме.…

  • НОГИ

    В продолжение этой записи ДЫРКА слева дала знать о себе на тыльной стороне стопы. Гм. Должно быть, из-за того, что стопа там тоньше.…

  • ТРИ ФОТО

    УТРОМ Драг-ая тм сказала: "Ничего нет к чаю. Может, испечёшь что-нибудь?". Я сказал: "Могу испечь овсяное печенье. In five minutes it will be…

  • БОРЬБА С СОРНЯКАМИ

    МОРИ сказал: "Пошли со мной. Подёргаешь траву". Я подумал: "Почему бы нет?". Наш проперти характеризуется одним признаком, который одновременно и…

  • ДИАЛОГИ. ЛОЖКА

    РАННЕЕ утро. Вниз спустилась Драг-ая тм. Вывалила простоявшую ночь в сахаре клубнику в кастрюлю, перенесла на плиту. Похоже, это будут последние…

  • РАННИМ УТРОМ

    СЕРЁЖА приходит когда в пять, когда в пол-шестого... Сначала тихонько мяукает, потом, если не подаю признаков жизни, встаёт на задние лапы и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments