atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

УЖИН

ДРАГ-АЯтм приготовила субботний обед. Нет, ужин. Нет, обед. Основным блюдом были кусочки томлёной куриной грудки. Хотя нет. Основным блюдом был рис жасмин с иранским шафраном. Рис и мясо сопровождала подлива из морковки, цуккини, баклажана, перца и прочих овощей с арахисовым соусом, которая одна могла составить самостоятельное блюдо (entity). Тарелка, поставленная передо мной, показалась экзотичной, а её наполнение экзотическим, и я сбегал за камерой. Мори ел джирасоле, зелёные (из-за шпината) равиоли с рикоттой.

1

Накануне я натушил - изрядно - говядины с картошкой, по-деревенски. Её поел - немного - лишь один член нашей семьи. Кастрюля стоит в холодильнике. В нём, конечно, вчерашнему обеду ничего не будет, но я поставил перед собой цель завтра же прикончить его. Буду есть на завтрак, на обед и на ужин.
Tags: воскресенье, записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • ТАРТ ТАТЕН

    ВЧЕРА Драг-ая тм, закончив работать, собралась на прогулку. Я сказал: "Купи что-нибудь к чаю. У нас нет ничего к чаю". Она сказала: "Испеки ты. У нас…

  • ВЕГЕТАРИАНСТВУЕМ. СУП-ПЮРЕ

    УСТАВ от корейского языка, решил сварить супчик. Получил от половины добро и засучил рукава. Супчик варить просто: выкладываешь перед собой то, что…

  • ЗАБОТА

    ХОТЕЛ налить себе ice wine, его хранительница вскрикнула: "Не пей! Он сладкий". Омайгод! Мне нельзя сладкого? Ты знаешь, сколько я кладу сахара в…

  • THANKSGIVING НА НОСУ

    ТОЛЬКО отметили корейский Thanksgiving, как на носу канадский. На канадский едят не пампушки, а индейку. Мы в этот день, даром, что вегетарианцы,…

  • HIT AND RUN

    ВЧЕРА был пятнадцатый день восьмой луны по лунно-солнечному календарю, в народе именуемому лунным. Я совершил небольшой велосипедный пробег по паркам…

  • ПЕРЧИКИ

    КАКИЕ-ТО гады повадились приходить в огород и хрумкать тыквы и, как ни удивительно, перцы. Наши нервы не выдержали, и мы собрали, пусть небогатый,…

  • ЧИКИН

    ТАКИ решил приготовить курочку. Намешал соус, бросил в него chicken wings... Соус - почти близнец того, каким заливаю тофу или рыбу, которые…

  • ТУТ НАДУМАЛ ГОТОВИТЬ ПУЛЬГОГИ

    ПОЗАДИ этап проджекта. Вчера на нашем столе, как обычно, был фьюжн - мы ели жареный тофу с рисом, овощи, стейки из лосося, остатки позавчерашней еды,…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН

    КАК Я ГОВОРИЛ, мы питаемся просто - едим то, что Бог послал. Днём перебиваемся чем попало и где попало, вечером либо готовим одно быстрое блюдо (не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments