atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПО ИРАНУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ (46): В ГРАНАТОВОМ САДУ ЭКООТЕЛЯ ЦВЕТОЧНЫЙ САД (BAGH-E GOLHA ECOLODGE)

11 октября. Раннее утро

ЭРСЕНДЖАНСКАЯ гостиница, в которой мы остановились, называется اقامتگاه بوم گردی باغ گل ها (Bagh-e-Golha), по-русски - экоотель Цветочный сад (Bagh-e-Golha Ecolodge). Она находится в гранатовых садах.

Я встал ни свет ни заря - в пять утра. Причин тому было две. Первая: я всё ещё не мог приноровиться к местному времени, которое, мало того, что бежит впереди привычного нам, ещё и делает это на полчаса раньше (например, если в Москве пять утра, то в Тегеране пять тридцать, а про разницу с Торонто я и говорить не хочу). Вторая: в экоотеле, который всем хорош, туалетные и душевые комнаты вынесены за пределы домиков (номеров) и располагаются в небольшом отдельном домике. Они - общего пользования, но раздельно для представителей двух полов: мужские, как полагается, тут и гадать не надо, справа, женские - слева. Справа и слева по одному душу и по двум толчкам. Накануне вечером мне пришлось изрядно дожидаться, чтобы пойти в душ (и в туалет)...

Встав, крадучись направился в заведение, чтобы спокойно, без суеты посидеть на толчке, принять душ. Для полного счастья взял с собой камеру, лэптоп и селфон.

Рефлексируя, припомнил свои тогдашние размышления. А размышлял я о том, что обстоятельства, в которых я находился, как нельзя лучше толкают людей к принятию решения о перемене пола. Действительно, в нашей группе две женщины и семь мужчин. Понятно, что две женщины куда быстрее примут душ, чем это сделают семь мужчин. Я думал: будь я женщиной, я бы уже принял или принимал душ, сходил в туалет. А о том удобстве, что, будучи женщиной, не надо каждый день бриться, и, более того, ты являешься объектом элегантного ухаживания со стороны стольких мужчин, и говорить не приходится. С другой стороны, я трезво рассудил, есть некоторое неудобство в виде болезненного хирургического вмешательства, но в Иране, кажется, необязательно к нему прибегать. Во-первых, я думал, в Иране такого рода операции запрещены, а, во-вторых, там достаточно надеть шальвары и накинуть на голову платок, и ты запросто сойдёшь за женщину. Разумеется, во втором имеются два риска - субъективный и связанный с ним объективный. Ты можешь по привычке зайти в мужский туалет, и тебя могут принять за гея. Но стоит ли думать о плохом? Думая о маскараде, я радовался тому, что мне не пришлось бы скрывать своё лицо. В моём возрасте, как известно, многие люди теряют внешние различительные признаки и легко сходят либо за мужеподобных женщин, либо за женоподобных мужчин. Как поздно пришла эта мысль мне в голову!

Сделав дела, я прогулялся по саду. Вернувшись в своё расположение, забрался на помост и под журчанье искусственного водопада и речки почитал почту...

1

2

3

4

5

6

7

8

9

13
Tags: Иран, отель, путешествия, фото, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • "УРАЛ"

    ЗАЕХАЛ в "India Bazaar" за самосами и увидел удивительный односкоростной велосипед с ручками тормозов удивительной формы. Поглазев на него, решил: на…

  • СТУДЕНЬ

    В ПЕРВОЙ половине дня у нас случилось раздельное питание. Вернувшись из джима, спутница жизни сказала: "Будешь яичницу с сыром на инглиш маффине?". Я…

  • ДИАЛОГИ

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, что семейная жизнь, по сути, это непрерывная цепочка актов коммуникации, по-русски, общения, контактов людей, объявивших…

  • РАЗГОВОР В ЛЭНГЛИ*

    - Сэр, системы слежения СС2ЦУ-МСдаблХУЗ зафиксировали поиск билета из Торонто в Иран, айпи - ХХХХХ, адрес - 23 Уилоудэйл, дом куплен на имя Атсмана.…

  • ПИОНЫ НА УЖИН

    СЕГОДНЯ на ужин были поданы ужасно вкусные лепестки пионов, вымахавших в нашем дворе. Они - украшение любого салата и изумительное дополнение к…

  • ПЕРЕКУС

    C:\Users\v\Pictures\2019-06-03 lunch\ 03/06/2019 2:10:07 PM ОКОЛО двух послышался шум двигателя, входная дверь открылась, и в дом вошёл Спецкор. Он…

  • ЗАПАХИ

    КОГДА мы завтракали, в природе что-то случилось, потому что в нос вдруг ударил мощный залп аромата цветов. Они, можно сказать, стоят у нас под носом,…

  • ДИЕТА

    ДОМАШНИЕ, оставив наказ сварить к их возвращению уху, разъехались кто куда. Как только гуляк простыл след, я приготовил себе перекус по душе. Здесь…

  • RAGOÛT DE ÉCUREUIL ET DE LÉGUMES, ИЛИ РАГУ ИЗ БЕЛЬЧАТИНЫ

    С 1 АПРЕЛЯ! Рагу из беличьего мяса - одно из моих любимых блюд. Готовить его просто. Я наливаю в сотейник сколько положено оливкового масла.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments