atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПО ИРАНУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ (46): В ГРАНАТОВОМ САДУ ЭКООТЕЛЯ ЦВЕТОЧНЫЙ САД (BAGH-E GOLHA ECOLODGE)

11 октября. Раннее утро

ЭРСЕНДЖАНСКАЯ гостиница, в которой мы остановились, называется اقامتگاه بوم گردی باغ گل ها (Bagh-e-Golha), по-русски - экоотель Цветочный сад (Bagh-e-Golha Ecolodge). Она находится в гранатовых садах.

Я встал ни свет ни заря - в пять утра. Причин тому было две. Первая: я всё ещё не мог приноровиться к местному времени, которое, мало того, что бежит впереди привычного нам, ещё и делает это на полчаса раньше (например, если в Москве пять утра, то в Тегеране пять тридцать, а про разницу с Торонто я и говорить не хочу). Вторая: в экоотеле, который всем хорош, туалетные и душевые комнаты вынесены за пределы домиков (номеров) и располагаются в небольшом отдельном домике. Они - общего пользования, но раздельно для представителей двух полов: мужские, как полагается, тут и гадать не надо, справа, женские - слева. Справа и слева по одному душу и по двум толчкам. Накануне вечером мне пришлось изрядно дожидаться, чтобы пойти в душ (и в туалет)...

Встав, крадучись направился в заведение, чтобы спокойно, без суеты посидеть на толчке, принять душ. Для полного счастья взял с собой камеру, лэптоп и селфон.

Рефлексируя, припомнил свои тогдашние размышления. А размышлял я о том, что обстоятельства, в которых я находился, как нельзя лучше толкают людей к принятию решения о перемене пола. Действительно, в нашей группе две женщины и семь мужчин. Понятно, что две женщины куда быстрее примут душ, чем это сделают семь мужчин. Я думал: будь я женщиной, я бы уже принял или принимал душ, сходил в туалет. А о том удобстве, что, будучи женщиной, не надо каждый день бриться, и, более того, ты являешься объектом элегантного ухаживания со стороны стольких мужчин, и говорить не приходится. С другой стороны, я трезво рассудил, есть некоторое неудобство в виде болезненного хирургического вмешательства, но в Иране, кажется, необязательно к нему прибегать. Во-первых, я думал, в Иране такого рода операции запрещены, а, во-вторых, там достаточно надеть шальвары и накинуть на голову платок, и ты запросто сойдёшь за женщину. Разумеется, во втором имеются два риска - субъективный и связанный с ним объективный. Ты можешь по привычке зайти в мужский туалет, и тебя могут принять за гея. Но стоит ли думать о плохом? Думая о маскараде, я радовался тому, что мне не пришлось бы скрывать своё лицо. В моём возрасте, как известно, многие люди теряют внешние различительные признаки и легко сходят либо за мужеподобных женщин, либо за женоподобных мужчин. Как поздно пришла эта мысль мне в голову!

Сделав дела, я прогулялся по саду. Вернувшись в своё расположение, забрался на помост и под журчанье искусственного водопада и речки почитал почту...

1

2

3

4

5

6

7

8

9

13
Tags: Иран, отель, путешествия, фото, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • DREAM COME TRUE

    СЕГОДНЯ можно сказать правду. Никто не поверит, не будет просить денег. Я в субботу выиграл сто тысяч. О выигрыше узнал утром в воскресенье. Будить…

  • ХАЛАЛЬ

    ВЧЕРА ели тейкаут - съездили в индийский магазин и накупили разнообразной индийской еды. Я запивал её импортным же напитком - ромом. С подобным, как…

  • МОИ ЭТИМОЛОГИИ*

    ЭТУ написал, комментируя запись в одном сообществе: <...> не пицца, а красивое старинное русское блюдо - печево. Первые иностранцы,…

  • РАЗГОВОР ПОКУПАТЕЛЯ С АГЕНТОМ

    НАПИСАЛИ, что пишу в комментариях дельные вещи: "В них кроется все самое интересное". Я вспомнил об одной вещице, которую сочинил экспромтом в чужом…

  • ЭКСПЕРТИЗА

    ПРОВЁЛ независимую экспертизу пищевого продукта. Экспертизу, в соответствии с требованиями, провёл с употреблением виски (Шотландия), хрена (Канада),…

  • КОФЕВАРКИ. - ВТОРОЙ ПЕРЕКУС

    НА ДНЯХ (я упоминал об этом) перестала включаться эспрессо-машинка. Вторую машинку (Black & Decker) было не найти, и мы перешли на френч-пресс. Пару…

  • ВЧЕРАШНИЕ РАЗМИНКА И ОБЕД

    19:00. В ожидании первого положил на тарелочку колбаску, огурчик... "Ну, будем здоровы". 19:10. Налили уху. "За вас, за тебя". 19:20.…

  • ДВА ФОТО

    I. ЗИМА. В. Атсман. Начало 20-х гг. XXI в. 1024 х 683 пикселей Описание фото (из рукописного наследия неизвестного автора первой половины XXI…

  • ТРИХОЛОМА II

    Я ОСТАНОВИЛ выбор на методе холодного маринования. Залил серухи водой и оставил, следуя указаниям неизвестного рецептёра, на ночь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments