atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

WHEN NOBODY'S HOME (1): СЕКРЕТЫ МОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА. СУП ИЗ ТОПОРА

КОГДА ты дома один, и твоя голова занята сочинением очередного исследовательского проекта или погружена в перевод исторического или иного трактата, самое милое дело перекусить рамёном. Это глубочайшее заблуждение думать, что лапша типа доширак дерьмо. Тут, конечно, важно, какая страна является родиной твоего пакетика. Я люблю корейский (корейский корейский, то есть корейский и по названию, и по месту производства) рамён. У него - самая вкусная лапша.

Бросаешь, не жалея, суповую заправку в кипяток (только не надо заменять оригинальную, корейскую, заметьте, заправку бульонными кубиками - какой-нибудь Галиной Бланка или Кнорром), лапшу. Тотчас, не медля ни секунды, тоненько нарубаешь и бросаешь толику морковки (иногда позволяю себе точно так же тоненько нарубить и бросить - для пущей сытости - картофелину). Того минимального времени, что они, морковка с картошкой, будут находиться в кипятке, достаточно для варки - они не должны быть развареными и мягкими как тряпка. Корейская лапша не будет корейской, если в неё не бросить изрядно чеснока. Если в доме есть грибы, надо бросить и их. Пока варево булькает, сноровисто нарубаешь половину луковицы репчатого лука и что есть силы поджариваешь на сильном огне. Чуть лук подрумянился, считай, рамён готов. Бросаешь лук в варево, нарубаешь и бросаешь в кастрюлю изрядно либо ветчины, либо бекона, либо сосисок, либо колбасы (лучше всего варёной - блюдо должно быть дешёвым). Если есть вчерашний ростбиф или копчёные индюшка или курочка, это ещё лучше. Натуральное мясо полезно для человеческого организма. Иногда я, в отсутствие мясных продуктов, бросаю в варево нарубленные кусками крабовые палочки. На этом же этапе в ход идёт зелень, какая имеется в доме. Наконец, на исходе второй минуты разбиваешь в варево куриное яйцо и через несколько секунд аккуратно переливаешь полученный продукт в японскую посудину. Его хорошо посыпать разорванным в клочья нори, или кимом...

Часто я в целях экономии воды (чтобы не мыть лишнюю посудину; в конце концов, я - remember? - дома один, и меня никто не видит) ем прямо из кастрюли...

1

________________________________________________________________________________________

Думаю, не стоит говорить о том, что перед тем, как положить в рот первую ложку огненного варева, надо принять на грудь.

________________________________________________________________________________________

Забыл написать, что, когда в доме имеется уже свареный рис, обязательно бросаю в рамён несколько ложек риса. Рис в рамёне - это по-корейски.

________________________________________________________________________________________

Когда в доме есть кимчхи, я варю кимчхи рамён.

________________________________________________________________________________________

После того, как я помою кастрюлю, губка непременно оказывается багрово-красного цвета. Представляю, какого цвета мои потроха.
Tags: записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, рамэн, рамён
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • БЫЛА ЛАПША ТАЙСКАЯ, СТАЛА ЛАПША ЖАРЕНАЯ

    ЧЕМ бы перекусить? Взгляд упал на моментальную тайскую лапшу тай савёр дё кревет, с креветочным ароматом. Тайская лапша - тончайшая, наверчена…

  • COTOLETTE ALLA BRAMPTONESE

    БЛИЖЕ к одиннадцати я сказал: "Может, перекусим чем-нибудь - до Пасхи?". Драг-ая тм сказала: "Эээ... Приготовь что-нибудь". Я сказал: "Я приготовлю…

  • БИСКОТТИ

    ВЧЕРА на глаза попалась упаковочка silvered almonds. В тот момент у спутницы жизни был митинг. Я решил не беспокоить её, взял и без спросу налепил…

  • ВИНЕГРЕТ*

    В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА СЕРЕДИНУ бэкъярда вышел и уселся кролик. Увидев его, я вышел на дек и красиво сложил губы: "Ути-ути-ути". В стороне что-то…

  • СКАЗАТЬ "ШИШИТÓ" ПО-ЯПОНСКИ

    КЛИКНУЛИ есть: "Вам с Н. ещё есть колбаски". Я дополнительно принёс себе перчики кварикочху [ккварикочху] 꽈리고추. Английское название их - shishito -…

  • БЛИНОЯДЕНИЕ В БРЭМПТОНЕ

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "Я собираюсь печь блины". Я сказал: "Окей". Как я говорил, мы приверженцы лаконичности выражений. Через какое-то время она…

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. ИЗБРАННОЕ

    Рашн блини (Russian Blini) На фото ниже представлена одна из вариаций моего фирменного блюда, которое называю рашн блини (ударение на первом…

  • СЕЛЁДКА

    Я ПОЧИСТИЛ селёдку. В каждой семье свои традиции. Они проще всего прослеживаются по обязанностям. С обязанностями мужа более или менее ясно. Их…

  • ПРОЕКТ "НОРИМАКИ"

    НА УЖИН были покупные дал махани, шахи панир, самоса. Я сварил рис. Его тоже можно было купить, притом вкусный, с индийским ароматом, но мы давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • БЫЛА ЛАПША ТАЙСКАЯ, СТАЛА ЛАПША ЖАРЕНАЯ

    ЧЕМ бы перекусить? Взгляд упал на моментальную тайскую лапшу тай савёр дё кревет, с креветочным ароматом. Тайская лапша - тончайшая, наверчена…

  • COTOLETTE ALLA BRAMPTONESE

    БЛИЖЕ к одиннадцати я сказал: "Может, перекусим чем-нибудь - до Пасхи?". Драг-ая тм сказала: "Эээ... Приготовь что-нибудь". Я сказал: "Я приготовлю…

  • БИСКОТТИ

    ВЧЕРА на глаза попалась упаковочка silvered almonds. В тот момент у спутницы жизни был митинг. Я решил не беспокоить её, взял и без спросу налепил…

  • ВИНЕГРЕТ*

    В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА СЕРЕДИНУ бэкъярда вышел и уселся кролик. Увидев его, я вышел на дек и красиво сложил губы: "Ути-ути-ути". В стороне что-то…

  • СКАЗАТЬ "ШИШИТÓ" ПО-ЯПОНСКИ

    КЛИКНУЛИ есть: "Вам с Н. ещё есть колбаски". Я дополнительно принёс себе перчики кварикочху [ккварикочху] 꽈리고추. Английское название их - shishito -…

  • БЛИНОЯДЕНИЕ В БРЭМПТОНЕ

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "Я собираюсь печь блины". Я сказал: "Окей". Как я говорил, мы приверженцы лаконичности выражений. Через какое-то время она…

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. ИЗБРАННОЕ

    Рашн блини (Russian Blini) На фото ниже представлена одна из вариаций моего фирменного блюда, которое называю рашн блини (ударение на первом…

  • СЕЛЁДКА

    Я ПОЧИСТИЛ селёдку. В каждой семье свои традиции. Они проще всего прослеживаются по обязанностям. С обязанностями мужа более или менее ясно. Их…

  • ПРОЕКТ "НОРИМАКИ"

    НА УЖИН были покупные дал махани, шахи панир, самоса. Я сварил рис. Его тоже можно было купить, притом вкусный, с индийским ароматом, но мы давно…