atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ИСКУССТВО ЕСТЬ РАМЭН

В ОДИН из дней, поедая рамён, подумал: "Не поесть ли японский рамэн в столовке? А ещё лучше не слетать ли в Японию и не поесть ли его там?". Поразмыслив, заключил, что лететь просто так было бы глупо, что я мог бы взять с собой велосипед и есть рамэн, катаясь по Японии. А что? Это идея!

В последний раз рамэн я ел в Токио несколько лет назад. До этого мы с Драг-ойтм ели вкусный рамэн по-саппороски на Хоккайдо. О последнем моём опыте дегустации этого народного блюда Японии можно почитать здесь.

4

Недели сучения ножками, думаю, хватит за глаза. За это время я прокачу километров 600-700 и смогу попробовать, минимум, семь различных видов рамэна - по одному в день. Сказано - сделано. Я немедленно начал исследования в этой области.




Tags: записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, рамэн, рамён, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “японская кухня” Tag

  • ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕКУС В ДЕНЬ ПОБЕДЫ

    НАС было трое. Мудрая Драг-ая тм заказала sashimi and sushi tray с восемьюдесятью штучками, чтобы каждый мог найти еду по душе. Я налегал на сасими -…

  • ТРЕСКА В ТОМАТЕ, ИЛИ СОТЕ ИЗ СКУМБРИИ

    С КУХНИ доносились зазывные звуки - блям-блям, дзинь-дзинь звякали ложки-кастрюли, стук-стук-стук стучал нож, журчала вода. Я пошёл туда. Драг-ая тм…

  • ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ В КОРЕЕ

    СЕГОДНЯ 7-й день одиннадцатой луны. В Корее празднуют тончжинналь 동짓날, день зимнего солнцестояния. Этот день многие считают малым солем 설, если…

  • ВТОРОЙ ПЕРЕКУС

  • АЦУМАН-НО ТАМАГОЯКИ

    ФОТО Ацуман-но тамагояки, кажется, ещё не выкладывал, а, может, выкладывал. Кажется, даже не писал о нём. А, может, писал. Жарить тамагояки (яп.…

  • ХРОНИКИ КОВИДА-19: ПОКАТУШКА-ПОЕДУШКА

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели позвонил Эухенио: "Приглашаю в гости. Будут Коэны. Прокатимся на велосипедах". Драг-ая тм воспротивилась: "Витя раненый.…

  • КОМБУТЯ

    В ПОГОНЕ за здоровьем мы начали пить (не помню, писал об этом, нет; кажется, нет; во всяком случае, фото не выкладывал) комбутя, по-русски - просто…

  • SOBA NOODLE SALAD: EASY AND SIMPLE MY STYLE

    Вчера днём СПРОСИЛ спутницу жизни, хочет ли перекусить - она сказала: "Может, приготовишь соба? Жара". Можно сказать, соба - своего рода…

  • CHICKEN IN RED

    ВЧЕРА, кроме папоротника с мясом (для вегетарианцев приготовил папоротник без мяса) и шиитаке (грибы по-японски), я приготовил морковку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Posts from This Journal “японская кухня” Tag

  • ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕКУС В ДЕНЬ ПОБЕДЫ

    НАС было трое. Мудрая Драг-ая тм заказала sashimi and sushi tray с восемьюдесятью штучками, чтобы каждый мог найти еду по душе. Я налегал на сасими -…

  • ТРЕСКА В ТОМАТЕ, ИЛИ СОТЕ ИЗ СКУМБРИИ

    С КУХНИ доносились зазывные звуки - блям-блям, дзинь-дзинь звякали ложки-кастрюли, стук-стук-стук стучал нож, журчала вода. Я пошёл туда. Драг-ая тм…

  • ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ В КОРЕЕ

    СЕГОДНЯ 7-й день одиннадцатой луны. В Корее празднуют тончжинналь 동짓날, день зимнего солнцестояния. Этот день многие считают малым солем 설, если…

  • ВТОРОЙ ПЕРЕКУС

  • АЦУМАН-НО ТАМАГОЯКИ

    ФОТО Ацуман-но тамагояки, кажется, ещё не выкладывал, а, может, выкладывал. Кажется, даже не писал о нём. А, может, писал. Жарить тамагояки (яп.…

  • ХРОНИКИ КОВИДА-19: ПОКАТУШКА-ПОЕДУШКА

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели позвонил Эухенио: "Приглашаю в гости. Будут Коэны. Прокатимся на велосипедах". Драг-ая тм воспротивилась: "Витя раненый.…

  • КОМБУТЯ

    В ПОГОНЕ за здоровьем мы начали пить (не помню, писал об этом, нет; кажется, нет; во всяком случае, фото не выкладывал) комбутя, по-русски - просто…

  • SOBA NOODLE SALAD: EASY AND SIMPLE MY STYLE

    Вчера днём СПРОСИЛ спутницу жизни, хочет ли перекусить - она сказала: "Может, приготовишь соба? Жара". Можно сказать, соба - своего рода…

  • CHICKEN IN RED

    ВЧЕРА, кроме папоротника с мясом (для вегетарианцев приготовил папоротник без мяса) и шиитаке (грибы по-японски), я приготовил морковку…