atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

НА ОЗЕРЕ

СНЕГ растаял, Крисмас (Рождество) был не белый.

Вчера встал на весы и увидел, что всего за пару последних дней набрал пять или больше паундов (два с половиной или три килограмма). Как такое возможно? О том, сколько паундов набрал после Ирана, умолчу.

Я решил срочно сесть на велосипед, но прежде прогуляться за булкой и заодно заплатить канадский налог - сыграть в Лотто Макс (был святой день - пятница, джекпот шестьдесят миллионов). Когда переходил через дорогу, ни с того, ни с сего потянул икроножную мышцу, да так, что не мог ступить и шага. С трудом перековыляв через дорогу, стал думать, что делать. Магазин был рядом, купить булку сам Бог велел, но как вернуться домой? Позвонить своим? Как пить дать, скажут: "Возьми такси". В самом деле, поехать на такси? Вон, стоит на плазе перед магазином. Я прикинул в уме. Поездка до дома, до которого восемьсот метров, обойдётся в десятку. Нет! Лучше дотопаю своим ходом, а на сэкономленные деньги куплю ещё один билетик - 6/49...

Сегодня мышца болела меньше, и я решил прокатиться на велосипеде. Дома никого не было, некому было удержать меня от покатушки. Это только в голливудских фильмах про Рождество, про семьи, про старость герои непрерывно заботятся друг о друге и ежеминутно звонят друг дружке: "Как ты там?". День был погожий, и я, кроме обычных насоса, запаски, сунул в рюкзак фотоаппарат. Забрался в велосипедную амуницию и... Во время покатушки о потянутой мышце забыл напрочь. Вот что значит велосипедная езда! Доехав до озера, пофотографировал дичь.

1

2

3

4

Я глядел на дичь и думал о том, сколько пропадает добра...

5

6

7

8

Доехал до конца трейла и повернул назад. Обратно ехал по автодороге, по асфальту. Не хватало ещё, чтобы я упал на льду и покалечился окончательно! За исключением нескольких участков небольших подъёмов-спусков, был ровняк, и я ненатужно катил со скоростью около 30 км/ч.

Остановившись на перекрёстке на Сандалвуд, вспомнил об Индиа Базааре. Не заехать ли в маленькую Индию и не купить ли там на перекус парочку самоса? Стоя в очереди (в магазине было людно), принял решение, пусть мы не герои голливудских фильмов, купить шесть...

9

10

11

___________________________________________________________________________________________

Вчерашний билет выиграл бесплатный билет. И на том спасибо.
___________________________________________________________________________________________

Приехала Драг-аятм и привезла панеттоне, промоченный Cointreau и облитый шоколадом. Надо срочно вставать на диету.
Tags: Канада с седла велосипеда, Новый год, Рождество, братья меньшие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments