atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

Путешествие из Сеульска в Тарантаевку через Гонкувер (часть первая)

4 февраля, 12:00.

В полдень я позвонил Ивочкиной: "Пучжанъним1, автобус через час, я убегаю, с Новым годом!". - "Счастливого пути. Но, погодите, я не слышала о решении Его Святейшества..." - "Я тоже. Джо ничего не сообщал". - "Так позвоните ему". - "Арассо2. Позвоню".

Нечего и говорить, что забываке Джо я не позвонил.

15:00 того же дня.

На полпути к Инчхонскому аэровокзалу меня разбудила приятная вибрация в мотне. Придя в себя, я вытащил хэндыпхон - Мунский! "Желаю хорошо съездить домой". - "Спасибо". Из этого короткого разговора я понял, что Джо и администрация в курсе моего отъезда. Надо будет всем привезти гостинцы...

18:20 того же дня.

Погрузился в канацкий "Боинг" и вылетел в сторону Северной Америки.

Сервис "Эр Кэнада" отвечал уровню страны с самым высоким уровнем жизни и самым высоким числом долгожителей: дебелые, в возрасте и теле, стюардессы безмятежно и громко смеялись, приветствуя пассажиров, затем благополучно забыли о них до самой раздачи обедов (зря безъязыкие кореянки, строго тараща глаза, озирались по сторонам и призывно махали руками), затем так же безмятежно и громко смеялись, безрассудно раздавая дармовые бутылочки вина во время и после раздачи обеда ("Look at the lady in front of you, she's so colorful." - "Mmm, I like her... Gamsah-hamnidah3..."), командир корабля, рассказывая о турбуленции и маршруте, отпускал шутки, которых 99% пассажиров не было в силах понять... Еда, впрочем, была хороша.

Всё еще тот же день. Кажется, 14:00 местного времени. Точно не помню.

(Справедливости ради должен сказать, что я не помнил и количества бутылочек, которые я выпил за 11 часов беспрерывного полета через океан.)

Перелетев через океан и вместе с ним преодолев загадочную временную линию, я оказался в Гонкувере4 и вместе с ним... в прошлом - несколькими часами раньше. Пребывая в полубессознательном состоянии, получил и повторно сдал багаж - таковы иммиграционные правила родного государства.

21:27 местного времени всё того же дня.

Облетев половину Земного шара, я приземлился в пункте назначения всего через три часа после отправления. Ей-Богу, не знаю, как это получилось. Пусть лучше runizag или avdotii раскроют эту тайну Вселенной.

В Тарантаевке стоял густой туман, шел сильный дождь - я увидел землю, вернее, почувствовал, в момент приземления... Наш багаж перепутали с багажом другого рейса, и мы получили его только через полтора часа. Я с тоской вспоминал славный Инчхонский аэропорт, но, подобно многим пассажирам своего рейса, заставлял себя думать о том, что, пусть багаж ушел не в ту сторону, всё равно мы живем в самой лучшей стране мира!

5-6 февраля 2008 года.

На следующее утро выпал снег - сначала 11 или 14 см, затем в течение дня 16 или 20, а вчера еще два раза по столько же. Два дня разгребал снег. В первое же утро дьявольски заболели руки и спина. Впервые закралась предательская мысль, не свалить ли в Корею раньше срока?

snow

7 февраля.

Прочитав в газете объявление об открытом первенстве Торонтовки по бильярду, решил тряхнуть стариной и отправился в даунтаун, на Юниверсити авеню и Квин стрит вест. А снег, со злорадством подумал я, пусть расчищают сыновья!

В Торонтовке шары выдают на руки, в коробке, и вместе с ними ровно один мелок. Все напитки продают, а не дают. Я с грустью вспоминал своего дядьку в Ынхэн-доне, который позволяет пить софт-дринки без ограничений, на исходе первого часа приносит йогурт, а потом, видя, что клиент пошел на второй час, приносит банку или питчер пива, притом, заметьте, совершенно дармового и, будьте уверены, без всяких налогов! Я уж не говорю про мелки, которых у нас четыре, а то и пять, про шелковые перчатки, в которых так удобно руке с кием, и, тем более, про льняные полотенца одноразового употребления в мужской и женской туалетных комнатах... А еще...

Думаю, эти мысли оказали на меня разлагающее влияние, и я в финале проиграл самому победителю.

Bill

Скорее бы в Корею!

_________________________

1Пучжанъним (кор.) - "Дорогая Еленасанна/дорогой Иванмихалыч" (стандартное обращение к зав. отделом).

2Арассо (кор., иронич.) - "Хорошо, слушаюсь и повинуюсь! Ваше поручение будет обязательно выполнено!".

3Gamsah-hamnidaah - искаж. кор. Камсахамнида, русск. "Спасибо".

4Гонкувер - другое название Ванкувера.
Subscribe

  • ТРЕТИЙ КОФЕ

    С НИМ половинка бейгела с крим-чизом и домашним вареньем из чёрной смородины, вчерашний якпап в фольге. Драг-ая тм, увидев с камерой, сказала:…

  • THERE AND BACK AGAIN: МЕТОД СОРОКИНА

    25 ФЕВРАЛЯ НА РОДИНУ ВЕРНУЛИСЬ 8 РОССИЯН-СОТРУДНИКОВ РОССИЙСКОГО ПОСОЛЬСТВА В КНДР И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ. 🚩Поскольку вот уже больше года границы…

  • СЛАДКИЙ РИС

    НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ назад Драг-ая тм сказала: "У нас несколько мешков риса - жасминового, калифорнийской розы для суши, басмати, дикого... Тайского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • ТРЕТИЙ КОФЕ

    С НИМ половинка бейгела с крим-чизом и домашним вареньем из чёрной смородины, вчерашний якпап в фольге. Драг-ая тм, увидев с камерой, сказала:…

  • THERE AND BACK AGAIN: МЕТОД СОРОКИНА

    25 ФЕВРАЛЯ НА РОДИНУ ВЕРНУЛИСЬ 8 РОССИЯН-СОТРУДНИКОВ РОССИЙСКОГО ПОСОЛЬСТВА В КНДР И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ. 🚩Поскольку вот уже больше года границы…

  • СЛАДКИЙ РИС

    НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ назад Драг-ая тм сказала: "У нас несколько мешков риса - жасминового, калифорнийской розы для суши, басмати, дикого... Тайского…