atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

НЕТ ПОМИДОРА, НЕТ И ПРОБЛЕМЫ

ВЧЕРА ночью Драг-аятм привезла тейкаут.

"Я купила вам китайскую еду". - "Посмотри на часы. Почти полночь". - "Если не съедите, придётся выбросить". Угроза подействовала. Недовольно ворча - вся диета пошла коту под хвост, я положил себе на тарелку немного риса и немного овощей. Пододвинул поближе бутылку коньяка. Другие сотрапезники налили себе вина. Несмотря на поздний ужин, после пары стопариков спалось на удивление чудесно.

Metadata показывают, что снимок был сделан в 11:06:28 РМ.

1

_______________________________________________________________________________________

Если кто думает, что мы и лично я питаемся исключительно тем, что я показываю на своих фотках, то он глубоко заблуждается. Например, давеча утром, пока все спали, я приготовил себе шакшуку. На неё пошли два куриных яйца, помидорина, перчина, два шампиньона, гора репчатого лука...

Стимулом к приготовлению шакшуки послужило то, что я, роясь в холодильнике, обнаружил одинокую помидорину. Сделанное открытие неприятно кольнуло в сердце. Что бы это могло означать? Почему она лежит в холодильнике? И кто положил её туда? Спросить некого. Все спят. Тут я вспомнил завет киношных мафиозников: if you don't understand something, get rid of it. В приложении к помидору это изречение в переводе на русский означает: "Нет помидора, не и проблемы". Я взял в руки нож...

Но хватит о еде! Пойду, поработаю.

_______________________________________________________________________________________

Сегодня не покататься. Вовсю идёт дождь.
Tags: записки от скуки, зима крестьянин торжествуя, кулинарные байки дядюшки Атсмана, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ДОЛМА В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ

    ДОЛМУ принялся стряпать на ночь глядя, после ужина. "Будет ещё кто есть долму?". Драг-ая тм твёрдо сказала: "Я после восьми не ем" и скрылась на…

  • СОБА И ТОФУ

    РЕШИВ разнообразить ужин, нажарил тофу и соба. Еда лишней не бывает. Тофу, или тубу, или доуфу (всё - разные чтения одного и того же…

  • УЖИН

    КОГДА прикатил домой, все уже поели. "Есть салат, картошка, цуккини. Отвари равиоли". - "Я, пожалуй, поджарю бургеры". Поначалу, лет двадцать назад,…

  • КОМПЛЕКС: ПЕКУ НОЧЬЮ ПЕЧЕНЬЕ

    ВЧЕРА около десяти вечера прилетело ответное письмо из Корейского пенсионного фонда: "Высылаем формы в виде файлов. Распечатайте, заполните и…

  • ТВЕНЧЖАН ЧЧИГЭ

    ВЧЕРА в полдень я сварил себе твенчжан чиге 된장찌개 - корейский miso soup. Для него всего-то нужны - твенчжан 된장, корейская соевая паста (я…

  • ПАПОРОТНИК К СТОЛУ. - УЖИН. ПРОСТО УЖИН

    ВЧЕРА заехал на дальнюю плантацию. Она расположена вдали от человеческих глаз, в глубине леса, к тому же, окружена буреломом. Поэтому туда никто,…

  • ЧИКЕН ПО-СЫЧУАНЬСКИ

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ курочки по-сычуаньски мне понадобились: курочка (я пустил её в ход вместе со шкуркой), крахмал, сахар, соль, белый перец, уксус,…

  • МИНТАЙ ПО-КАНТОНСКИ

    ВЧЕРА готовил тиляпию по-сычуаньски. ... Пожарив на скорую руку рыбу, приступил к готовке соуса. В примерно четверть cup ("чашки") холодной воды…

  • ИХ НРАВЫ: СОБЛЮДАТЬ ДИСТАНЦИЮ. - УТКА

    СЕГОДНЯ Good Friday. Драг-ая тм решила приготовить утку. Сунула в неё лимоны, обложила травами... Мне поручила отварить картошку. За стол сели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments