atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

МЕЧЕТЬ МУБАРАК. - ПЛАЧУ КАНАДСКИЙ НАЛОГ

ЕДВА не навернувшись с савраса (сегодня температура опустилась до минус двенадцати, и вчерашние лужицы превратились в ледяной каток), я выехал из парка и поехал по дорогам вместе с машинами... Обратно ехал по Хуронтарио.

Проехал Сандалвуд - что такое? Этого здания не было. Подъехал поближе - мечеть! Когда успели соорудить? Два или три года назад прочитав в "Brampton Guardian", что мусульманская коммюнити решила построить у нас мечеть, я подумал, что стройка продлится лет пять, а оно вишь как... Что сказать по этому поводу? Мобэрэк булсын!

Надо будет сходить туда. Двери храмов открыты для всех.

1

Я подъезжал к дому, когда в глаза бросилось зазывное "50 миллионов". Сегодня же пятница! Я притормозил, в ушах зазвенело.

"Пи-пи-пи, бабло сруби", - пищала флейта. "Ла-ла-ла, не пожалей рубля", - пела скрипка. "Дзинь-дзинь-дзинь, шесть баксов вынь", - звякали медные тарелки. "Бум-бум-бум! Ты, что, тугодум?" - бил барабан.

Дом был прямо и направо, музыка доносилась слева. Я повернул налево. Слез с велосипеда, зашёл в convenience store и заплатил канадский налог.

2
Tags: Брэмптон, Канада с седла велосипеда, Онтарио, жить в Канаде, записки от скуки
Subscribe

Posts from This Journal “Онтарио” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments