atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ЧТО ЕДЯТ В ЧИЛИ. - РЕШАЮ ПРОБЛЕМУ ПЕРЕВОЗКИ ВЕЛОСИПЕДА В ЯПОНИЮ

I. ЧИЛИ-АРГЕНТИНА: ЧТО ЕДЯТ В ЧИЛИ

     О чилийской культуре есть

Любезный runizag написал мне:

В Чили надо есть ломо ветадо (говявжье филе) приготовленное " а пунто" т.е. в середине с кровью. снаружи с корочкой. Запивать карменером "гран резерва" от Ерразурис, Т.Н., Санта Эма и т.д. Гарнир не надо. Салатик из помидор с луком достаточно. На побережье кальдио де конгрио, пайла марина это супы. Обязательно попообовать локос. это плотные белые моллюски. Хороши остионы с лаймом". <...> в ресторане сначала пьют писко сауэр. потом уже еда. (выделено мною. - В.А.) <...> писко сауэр это писко плюс сок лайма сахар яйчный белок <...> пиво советую Аустраль любое и Кунстманн торобайо

Калиенте пиканте (или пиканте калиенте; я не разобрался, как правильно говорить)

Chilean cuisine 1
Источник: https://traveltips.usatoday.com/typical-food-chile-16315.html

Баба Нюра ест пирожки типа эмпанада

Chilean cuisine 2
Источник: https://theculturetrip.com/south-america/chile/articles/10-traditional-chilean-dishes-you-need-to-try/

Известная путешественница (где только она не была с мужем! Не была только в Антарктиде) yeolka1 советует:

В Пуэрто Монте на рынке Анхельмо обязательно попробуйте пикорокос. (не стоит соблазняться королевскими крабами))) Их прямо на самом рынке продают - навалом из ящика.

yeolka1 ест пикорокос

Chilean cuisine 3
Источник: https://yeolka1.livejournal.com/138563.html#t3283011

______________________________________________________________________________________

II. АЗИЯ: РЕШАЮ ПРОБЛЕМУ ПЕРЕВОЗКИ ВЕЛОСИПЕДА В ЯПОНИЮ

     1) China Eastern

Я решил лететь Чайна Истерн. У неё самое привлекательное предложение. Летишь без посадки в Шанхай, ночуешь, проводишь следующие полдня или больше на Наньцзинлу или в Бунде, потом садишься в (на) самолёт и летишь в Осака. То же самое можно проделать на обратном пути. Билет стоит меньше $800 US (чуть больше тысячи канадских). Я уже был готов нажать на Enter, но - семь раз примерь, один раз отрежь. Я позвонил в торонтовский офис Чайна Истерн.

Девчонка сказала, что если сумка с велосипедом по сумме трех измерений будет меньше 158 см, то её провоз будет бесплатным. Если сумма превысит, придётся заплатить 200 долларов (канадских). Окей.

Сказал ей, что буду ночевать в Шанхае: "Обеспечите ночлежкой?", она велела оставить заявку на сайте компании. Тут я подумал о велосипеде. Что будет с ним между рейсами? Спросил: "Багаж до конца полетит? Не придётся получать его в Шанхае?". Она сказала, что спросит у супервайзора, отключилась, потом объявилась снова: "Он сказал, что, если будете ночевать, вам нужно будет получить багаж. Sorry about that (то есть "извините за причинённое неудобство")". После чего добавила ни к селу ни к городу: "И вам нужно будет ещё раз заплатить 200 долларов". Я обомлел. "Быть не может! Я должен буду заплатить за провоз велика 400 долларов в одну сторону и 400 в другую?!". Она рассмеялась: "Да, сэр". Вот гадина!

Услышав мои причитания, son number one сказал: "Поезжай без велика. Купи там новый или подержаный, а после выброси или продай". У молодых свои представления о мире!

     2) Прокат велосипедов в Японии

Я решил велосипед не покупать, а взять напрокат и провёл два дня, расшифровывая закорючки, в японском Интернете.

Прокатные велосипеды в Японии - либо убитые, либо дедовские, либо дорогие. Едва ли не единственным местом, где можно получить нормальный велосипед, является велопрокат "Джайент". Его филиалы есть повсюду. В "Джайенте" есть и карбоновые и алюминиевые шоссеры, и маунтинбайки двух марок - "Джайент" неизвестного места производства и неизвестной мне японской. День проката стоит 35-40 и больше долларов. Мда... Получается, что прокат обойдётся мне практически в те же деньги, которые Чайна Истерн просит за провоз моего савраса.

     3) Покупка велосипеда в Японии

Я решил купить велосипед. Действительно, куплю, прокачусь на нём по Японии, а потом либо выброшу, либо привезу домой. Отличие от прокатного варианта, трезво заключил я, будет состоять лишь в том, что я, выбросив на ветер те же деньги, буду катить на собственном велосипеде.

От миллионов японских закорючек зарябило в глазах. Я сузил поле поиска и стал искать только минивело-шоссеры. Я давно запал на минивело. У них крошечные колёса, но они клёвые, а гонять на них можно так же, как на шоссере. Без колёс минивело вполне может приобрести нужные размеры, и тогда его провоз будет бесплатным.

Через несколько часов барахтания в иероглифах я выяснил, что нужных мне минивело в Японии кот наплакал. На Ракутене был один-единственный. Он стоил 650 долларов.

     4) Решение проблемы

Я плюнул на аренду, покупку и на Чайна Истерн и решил лететь с велосипедом любой другой компанией, только не Истерн. И не Чайна Сазерн. Ну их, китайцев! И ещё не Юнайтед. Его тоже ну. Я даже сомневаюсь, что он будет кормить задарма на пути в Чикаго или Сан-Франциско или Лос-Анжелес и дальше в Токио и Осака. Да и не в том я возрасте, чтобы прыгать по самолётам, мчаться сломя голову от одного к другому. А вдруг саврас отстанет от меня и останется в Чикаго или Сан-Франциско или в Лос-Анжелесе или Токио?

Порывшись в сайтах (у каждой из авиакомпаний и у каждого их рейса отыскал изъяны), я остановил выбор на двух, как мне показалось, байкфрендли компаниях - тайваньской EVA (произносится и-ви-эй эр), она же Эвергрин (Evergreen), Вечнозелёная, и гонконговском Китай Пасифике (Cathay Pacific). И та, и другая доставят меня, пусть и круголями, туда, куда мне нужно, в нужные мне дни и часы. Только одна доставит через Тайбэй, вторая повезёт через Гонконг.

Китай Пасификом я немало летал в начале века. Я любил летать на нём. В Тайбэе ещё ни разу не был. Остановиться, что ли, там на пару дней, прокатиться по знаменитой Taiwan KOM? Поменял даты - цена билета подскочила вдвое.

Ещё раз обдумав все за и против, я принял трудное решение и нажал Enter.
Tags: Чили, Япония, Япония с седла велосипеда, кулинарные байки дядюшки Атсмана, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments