atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ОПОССУМ

ПОЗАВЧЕРА, пообедав, мы стучали по барабанам. Кто-то сказал: "Смотри, кто пришёл". На деке, рядом с дверным стеклом, стоял опоссум, лизал дек. Вот дурашка! Дуня поужинал перед домом, и если чем и можно поживиться, это можно сделать с другой стороны дома. Спутница жизни сказала: "Уверена, он уже облизал плошки, а сюда пришёл за добавкой". Я пошёл на крыльцо - действительно, плошки блистали девственной чистотой. Я занёс их домой и услышал: "Он забрался в Дунин дом. Его надо оттуда прогнать". Я включил на деке свет, наклонился к домику - опоссум лежал внутри. Мелькнула устрашающая мысль: вдруг он так и останется в домике? А что? В домике уютно, тепло. Подстилкой служат то мой старый шерстяной свитерок, то мои старые плисовые спальные штаны. А что, если принесёт приплод? Что делать тогда? И, вообще, где хозяин? Где Дуня? Я вышел на дек, стал топать ногами - наглец лишь сверкал глазами и щерил пасть. Я пошёл за камерой.

У рабочего Кэнона вспышка не работает, второй Кэнон разряжен. Та же самая история с Сони. Я воткнул в розетку на несколько минут батарею от Сони. Когда вернулся на дек, захватчика уже не было. И слава Богу.

_____________________________________________________________________________________

Батареи Сони хватило на сутки. Вчера утром вышел на крыльцо и сфотографировал ветку.

1

Вечером решил пофотографировать еду (на обед были cream of broccoli soup, papillote de poisson à la Atsmand, овощи, помидоры, рис, вино, писко и проч.), но заряда батареи хватило только на суп.

2

_____________________________________________________________________________________

Взять, что ли, с собой в Японию Сони? Он лёгкий, и им можно снимать видео. Но я привык таскать с собой в рюкзаке старенький Кэнон. Он у меня, страшно подумать, пятнадцать лет.
Tags: братья меньшие, зима крестьянин торжествуя, опоссум, фото
Subscribe

Posts from This Journal “опоссум” Tag

  • ALIEN 2

  • ALIEN 1

    В ДУНИН домик забрался зверь. Сначала была видна только пушистая спина. Я перепугался. Что, если это ракун? Хуже всего будет, если это ракуниха. Я не…

  • НЕСКОЛЬКО МИНУТ НАЗАД

    ЗА ДВЕРЬЮ кто-то склонился над баклажкой с Дуниной едой. Включил свет - опоссум. Вроде не наш. Наш будет покрупнее. Вот и подрастает младшее…

  • ПОБИРУШКА-ОПОССУМ

    ВЧЕРА Драг-ая тм на работу не поехала. Я сказал: "Взяла day-off, отгул? Устала?" (накануне спутница жизни вернулась с фестиваля в North Bay, где два…

  • ГОСТЬ

    ТОЛЬКО сели ужинать, на деке, за дверным стеклом, появился Дуня. Проходимец уселся перед дверью и принялся гипнотизировать нас взглядом. Его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments