atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПАТАГОНИЯ-2020 (1): ОБ AIR CANADA

dsmsoft написал, что ждёт тексты о Чили.

____________________________________________________________________________________

26 января

ПРОХОДЯ по телескопическому трапу, я вынул из сумки камеру и сфотографировал самолёт, на котором прилетел.

1

Я вылетел из Торонто поздно вечером, летел всю ночь и прилетел в Сантьяго примерно в половине десятого утра.

Как это обычно бывает со мной в самолётах, спать не хотелось, и я почти всю ночь смотрел фильмы (хотя стоящих просмотра было мало; скудный репертуар фильмов - недостаток Air Canada), а в перерывах между фильмами зубрил японский. От просмотра и зубрёжки отвлекли два приёма пищи, но о них и говорить не стоит. Достаточно сказать, что еда была невыдающаяся, прежде всего, скудная (надо было купить premium economy, в нём и кресла пошире, бизнес-класс я бы не потянул), равно как и обслуживание было совершенно неудовлетворительным. Вот доказательство последнего утверждения.

Приняв перед обедом маленькую бутылочку виски, я попросил стюарда принести бутылочку вина. Остановив его через некоторое время, напомнил, что просил принести вино. Он сказал: "Конечно, сэр" и ушёл. Через четверть часа появились стюардессы, принялись сгружать на тележку подносы со съеденной и недоеденной пассажирами едой (куда торопятся? На часах всего полночь!). Я сказал одной, что хочу вино, она сказала: "Дайте секунду". Сказала и пропала. Тут же потушили свет, народ заснул. Я поелозил пальцем по экрану - нажать или не нажать значок вызова стюардессы? - и решил не нажимать. Ну его, подумал, Air Canada. Возьму своё в Чили!

Почему из Торонто в Чили не летают Cathay Pacific, Korean Air, JAL? У этих стюардессы обслуживают пассажиров, чуть ли не стоя на коленях. Можно было бы потратить сутки или двое на то, чтобы перелететь в Азию и уже оттуда лететь в Южную Америку, но это было бы чересчур. Ведь я не миллионер. Не Билл Гейтс. Я - практичный человек. Как Билл Гейтс...

Разнесли завтраки. Я успел выпить два кофе, как мы полетели вниз. Боинг мягко стукнулся колёсами о тармак, и вот я качу по Чили. Лучезарно улыбнувшись стюардессам, пошёл сдаваться иммигрешке и за чемоданчиком. Надо было поспешать на другой рейс - в Тэмуко...

Несколько часов назад в Торонто была зима. Здесь было лето. Сутки назад улетевший днём раньше товарищ телеграфировал: "В Сантьяго 29 тепла".
Tags: Аргентина, Чили, аэропорты, велопробег, путешествия, самолёт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments