atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПАТАГОНИЯ-2020 (8): ВСТРЕЧИ У МАТЕРИ-АРАУКАРИИ

КОГДА мы отправились к Матери-араукарии, дождь почти прекратился. Топать по лесной тропинке было одно удовольствие.

36

37

Прогулка запомнилась двумя встречами. Первая имела место у Матери-араукарии.

На скамеечке сидела пожилая, примерно моего возраста, пара - он и она. Он был европеоид, лицо и фигура его спутницы носили явно аборигенные черты - невысокого роста, большая голова, тёмная кожа, узкий таз. На них были хорошие треккинговые ботинки, оба говорили на приличном английском. Это вызвало мой интерес. Не каждый в Чили способен изъясняться по-английски. Я заговорил с ними.

Он оказался немцем родом из Германии, она - местная. Спросили у меня, кто мы такие, откуда я. Я сказал: "Вам, наверно, название моей исторической родины ничего не скажет. Я из Сибири". Они возразили: "А вот и нет. Мы знаем о Сибири. Несколько лет назад у нас был проект в городе Кьемьерово". Я воскликнул: "Кемерово! Моя родина недалеко от Кемерово! А что вы делали там?". Они сказали, что были там по приглашению Кемеровского университета ("Он такой маленький!"): "Я проводил психологический семинар-тренинг по самореализации. А она - хиропрактор". Как интересно! Но вам понравилось в Кемерово? "Понравилось. А в Москву оттуда ехали на поезде". Вау!

Воспользовавшись случаем, поупражнялся на немце в немецком.

Вторая встреча произошла на обратном пути.

Я всю дорогу, по своей не то канадской, не то корейской привычке, кричал идущим навстречу: "Хола!" (это всякий раз проделывал, и катя на велосипеде). Навстречу шла группа из трёх девушек. Одна из девушек была явно монголоидной. Я приветствовал группу: "Хола". Поравнявшись с монголкой, сказал: "Нихао". Её ответ прозвучал неразборчиво. Она, что, не китаянка? Я спросил по-английски: "Откуда вы?". Она сказала: "Из России". Я спросил: "А вы говорите по-русски?". Она ответила утвердительно. Мы перешли на русский. Она оказалась... буряткой из Улан-Удэ! Как тесен мир!

38

39

40

41

42

43

44

Вернувшись в расположение центра, оседлали велосипеды и покатили в ресторан.
Tags: Чили, встречи, люди, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Чили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “Чили” Tag