atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПАТАГОНИЯ-2020 (9): ПЕРЕКУС НА БЕРЕГУ КОНГИЙИО

ПРОКАТИВ с километр, выехали на берег озера - по нам ударили сильнейшие порывы холодного ветра. Они несли с собой мириады песчинок. Мы поспешили в кафетерий - он оказался открытого типа и никакой защиты от ветра и песка не предоставлял. Делать было нечего. Спутники стали делать прибежавшей официантке обильные заказы (вот, должно быть, кафетерий нагрел на нас руки!). Я тем временем, чтобы не дрогнуть почём зря на ветру, сбегал на берег озера и сфотографировал высившиеся по ту сторону Анды.

45

Вернувшись, подошёл к бару и первым делом заказал - для сугреву - писко сауэр (лишь потом узнал, что одна из моих спутниц, американка, заказала себе шот водки. Эх, надо было глотнуть водки!).

По корейской привычке стал уговаривать бармена налить мне больше: "Сделай вкуснее и больше". Он рассмеялся и сказал: "Хорошо, сделаю".

46

Он и сделал. Писко принесли в большом бокале.

47

Я сидел вместе с Педро. Он помог расшифровать меню.

Ммм, как здесь дорого! Моя писко стоила три восемьсот, тогда как позавчера в городе она стоила тысячу семьсот или тысячу восемьсот. Но что хотите? До ближайшего поселения полсотни километров. Так и в Корее. Бутылка макколли, которая внизу стоит полтора доллара, на вершине горы стоит три или четыре.

Есть особо не хотелось. Я всегда удивляюсь аппетиту молодых людей. Они способны есть часто и лошадиными порциями. Взять моих спутников... Я увидел знакомое слово - буррито. А с чем оно? С курочкой? Chicken wrap! А что в нём ещё? Педро стал перечислять ингредиенты. А можно положить всё? Педро скомандовал официанте: "Ему комплето. Положите всё".

Себе он взял ломито - бургер. Его ему принесли разрезанным, с вилкой и ножом.

В Чили, если кто не знал, бургеры едят так, как французы едят свои бургиньоны и фуагра - при помощи вилки и ножа. Это неудивительно. Ведь они такие большие! Чилийский бургер раза в два, а то и в три больше бургера из Макдоналдса или Харвиз или Вендиз.

48

Я почему-то думал (вот простофиля!), что за деньги, указанные в меню, должны были принести два буррито... В буррито были курочка, лук, ананас, острый перчик, помидор...

49

50

Кофе оказался так себе.

К слову, в Чили в большинстве едальных заведений подают быстрорастворимый кофе. Его чилийцы называют просто - нескафе.

Заправившись, оседлали саврасов и двинули в обратном направлении. На развилке остановились, чтобы дождаться одну из дам, у которой случилась какая-то неприятность с велосипедом. Пока ждали, руководителю тура пришла в голову идея (замечательная!) проехать часть маршрута не по пыльной дороге, а по тропе, проложенной в зарослях молодых араукарий, выросших на лавовом песке.
Tags: Чили, велопробег, горы, кулинарные байки дядюшки Атсмана, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Чили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments